Ir al contenido


Foto

Diferencia entre usar atributos con POO Y MVC y no usarlas ?


  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 adrianmxc

adrianmxc

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 05 febrero 2015 - 08:09

Buenas a todos, tenía una pequeña consulta, he estado viendo el día de hoy los videos de  programacion orientado a objetos y queria saber si hay alguna diferencia cuando se define atributos y cuando no se define atributos ya que he estado observando y normalmente estoy trabajando a la manera con Class y Function pero algunos le ponen atributos y luego en otra funcion les dan un valor con $this hay alguna diferencia ahi o de ambas maneras es considerado POO correctamente incluso si se trabaja con MVC. Gracias de antemano
  • 0

#2 adrianmxc

adrianmxc

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 05 febrero 2015 - 08:15

Buenas a todos, tenía una pequeña consulta, he estado viendo el día de hoy los videos de  programacion orientado a objetos y queria saber si hay alguna diferencia cuando se define atributos y cuando no se define atributos ya que he estado observando y normalmente estoy trabajando a la manera con Class y Function pero algunos le ponen atributos y luego en otra funcion les dan un valor con $this hay alguna diferencia ahi o de ambas maneras es considerado POO correctamente incluso si se trabaja con MVC. Gracias de antemano

EJEMPLO SIN ATRIBUTOS:



delphi
  1. class Conectar{
  2.  
  3.  public static function con(){
  4.  
  5.   $con = mysql_connect("localhost","root","");
  6.  
  7.   mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  8.  
  9.   mysql_select_db("blog");
  10.  
  11.   return $con;
  12.  }
  13. }








EJEMPLO CON ATRIBUTOS:



delphi
  1. class Conectar{
  2.  
  3.     private $driver;
  4.  
  5.     private $host, $user, $pass, $database, $charset;
  6.  
  7.  
  8.  
  9.     public function __construct() {
  10.  
  11.         $db_cfg = require_once 'config/database.php';
  12.  
  13.         $this->driver=$db_cfg["driver"];
  14.  
  15.         $this->host=$db_cfg["host"];
  16.  
  17.         $this->user=$db_cfg["user"];
  18.  
  19.         $this->pass=$db_cfg["pass"];
  20.  
  21.         $this->database=$db_cfg["database"];
  22.  
  23.         $this->charset=$db_cfg["charset"];
  24.  
  25.     }
  26.  
  27.    
  28.  
  29.     public function conexion(){
  30.  
  31.        
  32.  
  33.         if($this->driver=="mysql" || $this->driver==null){
  34.  
  35.             $con=new mysqli($this->host, $this->user, $this->pass, $this->database);
  36.  
  37.             $con->query("SET NAMES '".$this->charset."'");
  38.  
  39.         }
  40.  
  41.        
  42.  
  43.         return $con;
  44.  
  45.     }
  46.  
  47.    


  • 0

#3 elporfirio

elporfirio

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 182 mensajes
  • LocationMy House @ México

Escrito 06 febrero 2015 - 11:32

LA diferencia es esa, que los defines y que no los defines.

Todo depende del objeto ¿necesita atributos?, o puede manejarse con variables locales dentro del metodo.

Mira para dejarlo corto, en las buenas practicas.

1. Todos los atributos que se van a utilizar a a lo largo de los metodos del modelo (objeto), se deben definir al principio.

2. Un  objeto no necesariamente debe terner los atributos del modelo a veces es un objeto que utiliza otros objetos. Asi que bueno es un cuento muy largo.


Mi recomendación:

Utiliza todos los atributos al inicio, para que asi sepas que vas a utilizar y el objeto sea legible.
  • 0

#4 adrianmxc

adrianmxc

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 07 febrero 2015 - 11:21

LA diferencia es esa, que los defines y que no los defines.

Todo depende del objeto ¿necesita atributos?, o puede manejarse con variables locales dentro del metodo.

Mira para dejarlo corto, en las buenas practicas.

1. Todos los atributos que se van a utilizar a a lo largo de los metodos del modelo (objeto), se deben definir al principio.

2. Un  objeto no necesariamente debe terner los atributos del modelo a veces es un objeto que utiliza otros objetos. Asi que bueno es un cuento muy largo.


Mi recomendación:

Utiliza todos los atributos al inicio, para que asi sepas que vas a utilizar y el objeto sea legible.


Ya veo bien de acuerdo muchas gracias lo pondre en practica ahora.
  • 0