Ir al contenido



Foto

Por fin


  • Por favor identifícate para responder
5 respuestas en este tema

#1 cram

cram

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 824 mensajes
  • LocationMisiones, Argentina

Escrito 04 agosto 2015 - 11:40

¡Por fin pude armar mi PC de nuevo! :cheesy:

Hace ya más de un año que dejé conectada mi PC con dos discos internos, escucho un rayo y ... cuando vuelvo ya no encenía más.

Aunque parezca raro, solo la placa madre resultó dañada. Me explicó un ingeniero que no es raro, el rayo (PEM) tiene eso, daña lo que más propenso esté a "quebrarse" y nunca se sabe bien que será.

Hace un año compré con el dinero del seguro (nunca te pagan más que el 70%) una placa madre (de las que no traen vídeo, la última en su línea de Chipset) y una placa de vídeo, con la idea de conectar el mismo procesador, los mismos módulos de memoria, etc. Me arriesgué, ya que si no compraba el resto rápidamente podía quedarme con una placa madre desfasada y cara.

Hace un mes pude comprar el gabinete y la fuente (por separado) aunque de la misma marca.

ayer conecté todo y pude ver que mi querido AMD Phenom II X4 965 black Edition tiene un "nuevo hogar".

Aún me falta el UPS, ya que el que tengo es de 500VA y necesito uno de al menos 1000 VA.

 

Se que muchos piensan que ese procesador es viejo -y no es así, es muy viejo :tongue: - pero tiene un rendimiento excelente comparado con muchos de los nuevos (sin considerar I7, por supuesto) su gran problema consume 140W (Black Edition) y casi no hay placas madres en el mercado que permitan esa carga y un procesador con socket AM3 como mi X4, excepto por ejemplo, esa, una Asus M5A97 EVO 2.0 (también vieja actualmente).

 

La cuestión es que por primera vez instalé un equipo propio con gabinete y fuente de marca reconocida. Thermaltake Commander y una fuente de 700W (reales, 52A en una de las líneas de 12V ¡! :shocked: ).

La placa de vídeo es una Gigabyte con chipset nVidia GTS 8800 y 512 de RAM, o sea gama baja, pero no es pa' jugar.

 

Menos de 700 U$S. Pero comparada con mi pobre PC basada en un Intel D, es gran cosa. En fin, la idea es la edición de vídeo y la pintura digital. Mientras que mi querida PC con Intel D seguirá siendo mi compañera de programación.

 

En Mercado Libre ofrecen equipos como este (sin monitor y no se que vídeo) a 7000 $AR usadas. Mientras que una portátil Toshiba basada en I5 vale 14000. :tongue: Claro, que me faltan esos 7000. 8o| :

 

Saludos.

 

|-)

 


  • 0

#2 Agustin Ortu

Agustin Ortu

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 831 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 04 agosto 2015 - 11:52

Te felicito! Para mi tenes un caño

 

Yo ando con un AMD A4 que corre a 2.5 ghz y 2 GB de RAM. Igual aclaro que soy feliz, solo que me gustaria poder compilar para android con delphi mas rapido :(


  • 0

#3 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.070 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 05 agosto 2015 - 08:00

Hola

 

Que bien  amigo cram, siempre es satisfactorio tener equipos que son de tu gusto (aunque no sean los más nuevos) pero que cuentan con eso que no cualquiera tiene, además claro del valor estimativo que normalmente mucho mayor al valor real.

 

Y para esas ocasiones salud!!!!  (b)


  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.070 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 05 agosto 2015 - 08:02

Te felicito! Para mi tenes un caño

 

Yo ando con un AMD A4 que corre a 2.5 ghz y 2 GB de RAM. Igual aclaro que soy feliz, solo que me gustaria poder compilar para android con delphi mas rapido :(

 

 

Si caray, a veces es un poco desesperante la velocidad con la que se compila para los móviles en ciertos equipos. Pero al ver los productos terminados todo se quita :)

 

Saludos


  • 0

#5 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.284 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 05 agosto 2015 - 12:34

Yo no se que haría si tuviera que volver a usar la maquinita a pedales que tenía. Ando chocho con el bichito nuevo :D

 

No me puedo dar demasiado gusto para jugar, pero si le saco su cuota de jugo cuando meto teclas. Crean o no, logré algo que no me había propuesto... "quebrar" la pila de llamadas.  :|  Yo y mis pruebas de rendimiento a mis algoritmos :p  Sabía que la solución propuesta no era del todo óptima. Y para una cantidad de memoria en algún momento podría tronar... y pues, cuando uno busca que truene... truena. 8o|

 

Ahora me tengo que poner a pensar a diseñar esa parte para que no le salten tapones... y quizá deba darle un respirito. Que tengo dudas que parte del problema es que las operaciones se hacen demasiado rápido y no le da tiempo para reservar la memoria.

 

Parte del tener esta "maquinita" se me justifica también porque para poder hacer los trabajos que hago con mi viejo se necesita de mucho poder computacional. Cargamos grandes planos y necesitamos también de poder gráfico al momento de hacer trabajos que requieran de imágenes digitales en alta definición y/o trabajos de planialtimetría y estudios hídricos. Un socio de mi viejo, amante de la tecnología, cuando se enteró de que mi notebook tenía más RAM que su equipo de escritorio llamó al técnico y pidió doblar la apuesta. El muy guacho ahora disfruta de 24GB de RAM :|  frente una pantallota plana de 32'' :| :|

 

Volviendo al tema, me parece bueno que hayas podido rescatar a ese equipo. Tiene vida útil, y si me permites opinar puedes sacarle más provecho con una distro Linux, si no estás demasiado familiarizado con Linux Ubuntu es tu respuesta. Podría decirte que emplearas Xubuntu o Lubuntu que son versiones más livianas de la familia Ubuntu sin pérdida de funcionalidad pero en mi experiencia pueden dar algunos chascarillos. Ubuntu si le va a ir bien.

Un Windows tarde o temprano te limitará mientras que con Linux podrías "escalar" de manera más progresiva para cuando desees oficialmente darle "retiro". Hay que reconocer que se necesita más y más recurso para seguir sosteniendo al bicho de Microsoft, mientras que la filosofía Linux no es tan devoradora.

 

Saludos,


  • 0

#6 cram

cram

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 824 mensajes
  • LocationMisiones, Argentina

Escrito 05 agosto 2015 - 04:52

Delphius, la placa madre trae en el disco de instalación los controladores para Linux, por algo será. Como dices, deberá ser que Linux aprovecha mejor ese hardware.

No sabía que la compilación para móviles era tan pesada. Pero lo que sí recuerdo es que cuando renderizaba un vídeo en mi PC anterior, una Athlon 64 de doble núcleo, le sacaba como tres a cuatro veces de diferencia, y por ejemplo una hora de vídeo, que el athlon renderizaba casi en en una hora, el X4 lo hacía en 15 o 20 minutos y eso, les puedo asegurar que devuelve con creces la inversión. Cuando uno deja el trabajo en lotes, no hay problema, pero al querer tener aproximaciones del trabajo final y como quedan los efectos, etc. varias veces en el día notas que una PC lenta te dejaría loco con el tiempo ocioso. El tema es que cada núcleo se reparte el proceso y es muy útil.

 

Una cosa que sí aprendí es que no puedo poseer una sola PC y menos una única unidad de almacenamiento, pues eso sería depender de la suerte. También aprendí que los equipos valen decenas de veces menos de lo que tienen en sus discos rígidos en el caso de nuestro trabajo.

 

Saludos.


  • 0