Ir al contenido


Foto

Catastrophic Failure


  • Por favor identifícate para responder
13 respuestas en este tema

#1 jcheco

jcheco

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 46 mensajes
  • LocationBronx, NY

Escrito 13 junio 2009 - 01:44

Buenos Dias

Mi pregunta es la siguiente, tengo un sistema echo en Delphi7 conectado con BDE a Access 2002. Todo estaba funcionando bien pero de momento a otro cuando intento grabar una factura me sale el siguiente error:

Project SistemaPC.exe raised exception class EOleException with message 'Catastrophic failure'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Esto me pasa al momento de tratar de Aplicar el Update del TClientDataSet que apunta al detalle de la factura.

CDS2.ApplyUpdates(0);
CDS1.ApplyUpdates(0);

Se posiciona en la linea del CDS1 cuando le doy ok en el error.

Por casualidad alguien sabe a que se puede deber este error?

Hay alguna forma de arreglar esto?

Gracias anticipadas.

Saludos
  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 junio 2009 - 02:06

Hola
No estoy seguro pero me parece un problema de conexión.
Por otro lado, seria bueno que emplearas ADO en vez de DBE.
Saludos

  • 0

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 13 junio 2009 - 02:15

El problema viene de MDAC, seguro tendrás alguna versión obsoleta o no soportado al 100% por BDE, al igual que Caral te recomiendo el uso de ADO para manejar Access.

Aparte de todo prueba cambiando el 0 por -1.

Saludos.
  • 0

#4 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 junio 2009 - 02:18

Hola
Lo que me extraña es que funcionara y ahora no. :-* *-)
Saludos
  • 0

#5 jcheco

jcheco

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 46 mensajes
  • LocationBronx, NY

Escrito 13 junio 2009 - 02:22

Hola
Lo que me extraña es que funcionara y ahora no. :-* *-)
Saludos


Eso es lo que me extraña a mi tambien, que de un momento a otro dejara de funcionar, sin cambiarle nada al formulario.
  • 0

#6 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 13 junio 2009 - 02:25

Eso es lo que me extraña a mi tambien, que de un momento a otro dejara de funcionar, sin cambiarle nada al formulario.


No necesariamente pueda ser que hayas cambiado algo en el formulario, también pueden ser haber cambiado de versión de Access o algún Service Pack cambió, también si estás programando bajo Vista en vez de XP cosas así­, hay muchos factores que pudieron haber afectado.

Saludos.
  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 junio 2009 - 02:27

Hola
Por eso pensé en que podrí­a ser un asunto de conexión.
Tal vez el problema este en el alias, en el odbc, es difí­cil saberlo.
Por eso es mejor usar ADO, así­ se evitan muchos dolores de cabeza.
Estas segura de no haber cambiado nada?
Saludos
  • 0

#8 jcheco

jcheco

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 46 mensajes
  • LocationBronx, NY

Escrito 13 junio 2009 - 02:30


Eso es lo que me extraña a mi tambien, que de un momento a otro dejara de funcionar, sin cambiarle nada al formulario.


No necesariamente pueda ser que hayas cambiado algo en el formulario, también pueden ser haber cambiado de versión de Access o algún Service Pack cambió, también si estás programando bajo Vista en vez de XP cosas así­, hay muchos factores que pudieron haber afectado.

Saludos.


Gracias, pero que recuerde nada ha cambiado.
Intente cambiar el 0 por -1 pero no funciono, sigue dando lo mismo.

Otra observacion, es que estoy manejando otro sistema, que tengo un formulario casi igual al que me esta dando el error y al ejecutarlo, ese no me da el error. :s

Gracias a ustedes por su ayuda
  • 0

#9 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 junio 2009 - 02:35

Hola
Creo e insisto, si no es muy tarde para tu proyecto, cambia por ADO, te hara feliz. :D
Saludos
PD: Si puedes coloca el programa aqui, tal vez veamos el error.

  • 0

#10 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 13 junio 2009 - 02:42

Viendo por ahí­ encontré dos posibles causas de ese error con BDE:

1) Trying to access an object before it's created.
2) An unhandled exception is occuring on the server.

Ojalá te sea de ayuda.

Saludos.
  • 0

#11 jcheco

jcheco

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 46 mensajes
  • LocationBronx, NY

Escrito 13 junio 2009 - 03:02

Hola
Creo e insisto, si no es muy tarde para tu proyecto, cambia por ADO, te hara feliz. :D
Saludos
PD: Si puedes coloca el programa aqui, tal vez veamos el error.


Una vez lo comence a emigrar, pero comenzo a darme diferencias (errores) y tuve que pararlo, porque necesitaba continuar con la programacion del sistema.

Pero a la larga creo que voy entonces a continuar emigrandolo a ado, para ver si no me sigue dando el problema.

Es un poco grande el programa para colocarlo aqui, pero si te refieres al codigo que empleo me avisas para colocarlo aqui.

Gracias
  • 0

#12 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 junio 2009 - 03:10

Hola
La migracion de BDE a ADO no es complicada, es en realidad sencilla.
Los problemas que genera el trabajar con BDE son tediosos cuando vas modificando te vas dando cuenta que ado simplifica muchas cosas.
Cuando gustes aunque sea en partes con gusto te ayudaremos a hacer el cambio.
Saludos
  • 0

#13 jcheco

jcheco

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 46 mensajes
  • LocationBronx, NY

Escrito 13 junio 2009 - 03:48

Hola
La migracion de BDE a ADO no es complicada, es en realidad sencilla.
Los problemas que genera el trabajar con BDE son tediosos cuando vas modificando te vas dando cuenta que ado simplifica muchas cosas.
Cuando gustes aunque sea en partes con gusto te ayudaremos a hacer el cambio.
Saludos


Muchas gracias

Cualquier problema que me de con la migracion, se las dejare saber.
  • 0

#14 jcheco

jcheco

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 46 mensajes
  • LocationBronx, NY

Escrito 28 junio 2009 - 07:50

Hola
Creo e insisto, si no es muy tarde para tu proyecto, cambia por ADO, te hara feliz. :D
Saludos
PD: Si puedes coloca el programa aqui, tal vez veamos el error.


Gracias amigo caral por tu consejo, te cuento que migre para Ado y no me siguio dando el error de Catastrophic Failure

Muchas gracias  :)
  • 0