Ir al contenido


Foto

TGridPanelLayout dentro del Diseñador de estilos


  • Por favor identifícate para responder
9 respuestas en este tema

#1 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 08 marzo 2017 - 01:22

Algunos de ustedes ha podido manejar ese componente dentro del diseñador de Estilos (Style Designer / StyleBook)?, ahora mismo es el único componente en XE7 donde puedo crear un TListBoxItem con columnas (En este caso 5), pero cuando trato de agregar los controles en cada columna (TGridPanelLayout.TControlCollection) no me aparecen los objetos dentro de ella, sino fuera, o sea, en el formulario, el objetivo es lograr la imagen anexa al post (Más abajo), aquello lo tengo hecho con HTML5 y CSS, pero ahora requiero hacerlo en Firemonkey, ¿Alguna Idea?

 

 

Archivos adjuntos


  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 08 marzo 2017 - 02:39

Ahí voy a duras penas, he encontrado una situación que no entiendo, ¿Qué limitancias tiene el uso de TLayout en cuanto a la cantidad de componentes componentes?, tengo ahora mismo 4 TLayouts, 2 TText y un TImage:

 

- Un TLayout Base.

- Dentro de la TLayout Base están los otros tres.

- Uno está en el centro del Layout Base, y los otros dos están pegados a ésta en ambos lados (Con position X,Y).

- En los Layouts laterales están los TTexts y el Centro el TImage.

 

Archivo adjunto  listboxitemFMX.png   94,48KB   1 descargas

 

Hasta aquí todo bien, pero resulta que no puedo colocar más Layouts, ó TText u otro componente similares, porque me arroja un error del tipo Arguments out of Range que no explica el por qué 8o| , vaya qué es tedioso diseñar con Firemonkey.


  • 0

#3 el-mono

el-mono

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 136 mensajes

Escrito 08 marzo 2017 - 05:23

Yo uso Berlin 10.1 y si me deja colocar mas Layouts. que raro, voy a probar haber si puedo ayudarte 


  • 0

#4 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 08 marzo 2017 - 07:19

Dejo aqui mi hoja de estilo, por favor descarguenlo e intenten colocar un TText, y díganme si no les sale un error de Argument out of Range.

 

@el-mono muchas gracias esperaré tus pruebas.

 

Esto es con el fin de ver si es un Bug de XE7.

 

Saludos.

Archivos adjuntos


  • 0

#5 el-mono

el-mono

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 136 mensajes

Escrito 09 marzo 2017 - 05:24

Enecumene te lo confirmo, en Berlin Update 2 podes agregar mas Ttext. Te adjunto la imagen.

 

Lo que si en Windows 10 y Berlin sin el Update 2 me tira ese mismo error si vas del Editor al diseñador varias veces, es como que no libera la memoria cuando abro el diseñador y vuelvo al editor a escribir código.

 

Berlin.png

 

Berlin.png


  • 0

#6 el-mono

el-mono

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 136 mensajes

Escrito 09 marzo 2017 - 05:26

La pucha no se como poner imágenes aquí.

Te dejo el enlace para que la bajes y veas.

 

http://www.mediafire...740i/Berlin.png


  • 0

#7 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 marzo 2017 - 06:49

Muchas gracias el-mono, parece que es un bug, deberé usar el 100% del "coco" para buscarle una solución, justamente ahora mismo se me ocurrió usar frames con el diseño y cargarlo en un contenedor como VerticalScrollbar, pero no sé qué tan factible cargar 25 ~ 500 frames simulando ser un TListBoxItem en un móvil, cómo sería el tab sobre ella, etc, etc.


  • 0

#8 el-mono

el-mono

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 136 mensajes

Escrito 09 marzo 2017 - 07:43

Si necesitas decime cuantos controles queres agregar lo hago en mi maquina y te devuelvo el estilo


  • 0

#9 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 marzo 2017 - 12:14

Pude lograrlo, tuve que utilizar "Mañas" para poder diseñar en el StyleDesigner, cuando me sale "Argument Out of Range" lo que hacía era que grababa el estilo *.style, limpiaba el diseñador "Clear All", luego Apply and Close, de nuevo ingresaba al diseñador y cargaba de nuevo el estilo con "Load", y continuaba diseñando hasta que volviera a salir, y así pude terminar el diseño :D :D

 

Archivo adjunto  listboxitemFMX.png   114,76KB   2 descargas

 

he ahí el resultado.


  • 0

#10 el-mono

el-mono

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 136 mensajes

Escrito 09 marzo 2017 - 06:13

Buenísimo. Me alegro que pudieras lograrlo, felicidades.


  • 0