Ir al contenido



Foto

Notificador de Correos electrónicos


  • Por favor identifícate para responder
12 respuestas en este tema

#1 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 agosto 2009 - 09:48


delphi
  1. {*****************************************************}
  2. { Notificador de Correos v1.0 © 2009                  }
  3. { Realizado por Lic. Fernando Leonor (Enecumene)      }
  4. { Para Delphiaccess ( http://www.delphiaccess.com )  }
  5. {*****************************************************}
  6.  
  7. unit Unit1;
  8.  
  9. interface
  10.  
  11. uses
  12.   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  13.   Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  14.   IdMessageClient, IdPOP3, mmsystem;
  15.  
  16. type
  17.   TForm1 = class(TForm)
  18.     IdPOP31: TIdPOP3;
  19.     procedure FormCreate(Sender: TObject);
  20.   private
  21.     { Private declarations }
  22.   public
  23.     { Public declarations }
  24.   end;
  25.  
  26. var
  27.   Form1: TForm1;
  28.  
  29. implementation
  30.  
  31. {$R *.dfm}
  32.  
  33. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  34. var Estado: Integer;
  35. begin
  36. {*** Escondemos el form ***}
  37. Form1.Width  := 100; //Fijamos el ancho del form
  38. Form1.Height := 100; //Fijamos el alto del form
  39. Form1.Left  := -500; //Fijamos la posición del form desde la izquierda
  40. Form1.Top    := -500; //Fijamos la posición del form desde arriba
  41. {*** Fin esconder el form ***}
  42.  
  43. {*** configuramos el servidor POP3 del correo ***}
  44. idPOP31.Username := 'Nombre de usuario';
  45. idPOP31.Password := 'Clave del correo';
  46. idPOP31.Host    := 'Servidor POP3 del correo'; //pop3.servidor.com
  47. {*** Fin ***}
  48.  
  49. {*** conectamos y chequeamos los mensajes ***}
  50. idPOP31.Connect;
  51. Estado := idPOP31.CheckMessages;
  52. idPOP31.Disconnect;
  53. {*** Fin ***}
  54.  
  55. {*** verificamos si existen mensajes nuevos o no ***}
  56. if Estado = 0 then begin //Si no hay mensajes nuevos
  57.   PlaySound('C:\WINDOWS\Media\Windows XP Logoff Sound.wav',0,SND_ASYNC);
  58.   MessageDlg('No tienes mensajes nuevos.',mtInformation,[mbOK],0);
  59. end;
  60.  
  61. if Estado = 1 then begin //Si hay sólo un mensaje nuevo
  62.   PlaySound('C:\WINDOWS\Media\Windows XP Logon Sound.wav',0,SND_ASYNC);
  63.   MessageDlg('Tienes 1 mensaje nuevo.',mtInformation,[mbOK],0);
  64. end;
  65.  
  66. if Estado > 1 then begin //Si hay más de 1 mensaje nuevo
  67.   PlaySound('C:\WINDOWS\Media\Windows XP Logon Sound.wav',0,SND_ASYNC);
  68.   MessageDlg('Tienes '+IntToStr(Estado)+' mensajes nuevos.',mtInformation,[mbOK],0);
  69. end;
  70. {*** Fin ***}
  71.  
  72. {*** Terminamos el programa ***}
  73. Application.Terminate;
  74. {*** Fin ***}
  75.  
  76. end;
  77.  
  78. end.

Requisitos:

- Indy 9.0


Enjoy !
  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 agosto 2009 - 10:35

Hola
Dos preguntas:
1- Sirve cuando el servidor es mail.tal.com o solo con pop3.tal.com ?
2- Cuando te avisa del nuevo mensaje lo baja del servidor o solo lo ves?
Saludos
  • 0

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 agosto 2009 - 10:39

Sólo correos entrantes que es POP3, lo he probado con el de Delphiaccess y me ha funcionado perfecto, pues no sé si funcionará con mail.xxx.xxx, sólo es cuestión de probarlo.

Saludos.
  • 0

#4 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 agosto 2009 - 10:42

Hola
Muy interesante amigo, gracias por el aporte.
Por cierto, si se necesita indy9 seria bueno poner el enlace de descarga.
Saludos
  • 0

#5 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 agosto 2009 - 10:47

Por cierto, si se necesita indy9 seria bueno poner el enlace de descarga.


No es necesario amigo, Delphi 6 y 7 lo traen por defecto ;).

Saludos.
  • 0

#6 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.005 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 agosto 2009 - 12:32

Gracias por el aporte

Preguntas:
1.- que valores debo cambiarle para que me funcione, porque cambie el user, el pasword y creo que cambie el pop3.
ejemplo para hotmail se pone pop3.hotmail.com?

2.- si quiero que me indique si tengo email en varios servidores como hotmail, gmail al mismo tiempo como se haria.




  • 0

#7 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 agosto 2009 - 12:35

Primero que todo, este notificador no es aún compatible con Gmail y Hotmail porque ambos requieren de SSL y el puerto 995, y con la versión 9 de Indy aún no soporta la tecnologí­a SSL :(.

Saludos.
  • 0

#8 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 09 agosto 2009 - 07:28

Interesante aporte enecumene, solo una pregunta ¿cómo funciona?, debes tener Outlook funcionando o ¿algo asi?  *-)


Saludos!
  • 0

#9 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 agosto 2009 - 07:33

Interesante aporte enecumene, solo una pregunta ¿cómo funciona?, debes tener Outlook funcionando o ¿algo asi?  *-)


Pos no, nada de eso, sólo cambia los valores Username, Password y POP3 :D
  • 0

#10 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 09 agosto 2009 - 07:40


Interesante aporte enecumene, solo una pregunta ¿cómo funciona?, debes tener Outlook funcionando o ¿algo asi?  *-)


Pos no, nada de eso, sólo cambia los valores Username, Password y POP3 :D


Mejor entonces... gracias  :D (y)


Saludos!
  • 0

#11 angelo2007

angelo2007

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 57 mensajes

Escrito 25 abril 2010 - 08:21

el archivo baja corrupto.
imposible ser usado. que raro:S
  • 0

#12 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.677 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 abril 2010 - 08:23

el archivo baja corrupto.
imposible ser usado. que raro:S


No es raro, en la última mudanza muchos archivos se corrompieron, ahora si alguien lo solicita se intenta subir si se tiene aún el o los adjuntos que se han dañado.

Salud OS
  • 0

#13 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 25 abril 2010 - 08:25

el archivo baja corrupto.
imposible ser usado. que raro:S


Ya lo volví a subir de nuevo, pero de todos modos en el primer post está el código completo.

Saludos.
  • 0