Ir al contenido


Foto

¿Cómo obtener el contenido del ClipBoard?


  • Por favor identifícate para responder
4 respuestas en este tema

#1 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 26 agosto 2009 - 05:47

Con este truco podemos obtener el contenido del Clipboard de windows a través de la unidad "Clipbrd" de Delphi, coloquemos en un nuevo proyecto, un TButton, un TMemo y un TImage, en el evento OnClick del TButton colocaremo este code:



delphi
  1. Uses Clipbrd;
  2.  
  3. ...
  4.  
  5. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  6. var
  7.   MyHandle: THandle;
  8. begin
  9.   Clipboard.Open;
  10.   if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then
  11.   begin
  12.     MyHandle:=Clipboard.GetAsHandle(CF_TEXT);
  13.     Memo1.Lines.Add(StrPas(GlobalLock(MyHandle)));
  14.     GlobalUnlock(MyHandle);
  15.   end;
  16.   if (Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP)) or
  17.     (Clipboard.HasFormat(CF_PICTURE)) then
  18.     Image1.Picture.Assign(Clipboard);
  19.   Clipboard.Close;
  20. end;



Tendremos un resultado similar a la imagen anexado más abajo.

Saludos.
  • 0

#2 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 26 agosto 2009 - 06:27

Buen aporte amigo. (y)
  • 0

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 26 agosto 2009 - 06:37

Buen aporte amigo. (y)


Gracias amigo :)
  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.187 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 26 agosto 2009 - 06:40

Que bien amigo, estos aportes son muy buenos. (y)

Salud OS
  • 0

#5 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 26 agosto 2009 - 06:41

Que bien amigo, estos aportes son muy buenos. (y)

Salud OS


Pos sí­ :D, gracias amigo.
  • 0