Ir al contenido



Foto

¿Cómo conectarse a Firebird desde PHP?


  • Por favor identifícate para responder
47 respuestas en este tema

#41 JAI_ME

JAI_ME

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 21 mensajes

Escrito 12 febrero 2010 - 09:52

no se quizas sea el problema otro por la cantidad de intento que hemos hecho y nada funciona.... voy a probar en otro computador y si me funciona formateo el mio y les cuento, gracias de todas formas...

Una pregunta, una pagina como esta tiene algun tipo de lucro.
  • 0

#42 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.385 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 12 febrero 2010 - 09:54

...Una pregunta, una pagina como esta tiene algun tipo de lucro.


¿En qué sentido compañero?.
  • 0

#43 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.156 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 12 febrero 2010 - 11:18

Pues Fernando, alguna que otra cosita logré aprender :p Mirando y leyendo algunos ejemplos.

No puedo decir donde está el problema, y como mis conocimientos son muy limitados lo más que puedo hacer es intuir y observar... No tengo demasiado en claro como y cuando debe usarse el apertura y cieere de un script php... pero me pregunto si es posible que el error esté en un <? o un ?> mal colocado, que falte, o sobre... (esto es uno de los motivos por el que no me agrada PHP y HTML... es muy fácil cometer un error)

Una pregunta, ¿Cómo se indica que campo debe mostrarse? ¿Es así?

$row->CAMPO

O quizá

$row->'CAMPO'

Como no tengo editor de PHP/HTML no sabría decir ni opinar. Nomás comento que, con mi ignorancia a cuestas, veo la cantidad de <? y { y de ' o " que me marea... y me hace dudar si es que el error no estará en alguna de esas cosas.

Estoy casi convencido en un 99% que el error es muy tonto, y me juego a que no es culpa de la PC por lo que no creo que ayude en algo el formatearla.

Saludos,
  • 0

#44 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.156 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 12 febrero 2010 - 11:29

Fernando, creo que por como se vino desarrollando el hilo sería bueno separar lo que era el tutorial de lo que es la ayuda a JAI_ME y ponerlo en el foro de Web. ¿Te parece?

Saludos,
  • 0

#45 jesal09

jesal09

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 2 mensajes

Escrito 03 octubre 2011 - 03:47


...Una pregunta, una pagina como esta tiene algun tipo de lucro.


¿En qué sentido compañero?.


(y)Maestro ecumeme, y todos los que leeran este post, y como yo se hallan querido morir tratandode conectar php con firebird, les comento el AppServ es algo inestable, si se bajan el WAMP viene mas completo y ya trae casi todo configurado.

POR QUE SALE eso de "CAMPO>?" etc etc, es por que se debe jalar de la direccion http:/localhost/miarchivo.php si solo lo arrastran al navegador o lo abren con el anvegador no jalara, deben ejecutarlo desde localhost.

otra cosa tienes un dato repetido, si lo eliminamos se optimiza la consulta

$row = ibase_fetch_object ($result)

esto antes del while.

DE AHI EN FUERA LES AGRADEZCO su dedicacion en este foro y propongo que se de por solucionado el problema...2 años despues, pero se logro.

:cheesy:
Saludos desde PUEBLA, MEXICO. :cool:
  • 0

#46 jesal09

jesal09

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 2 mensajes

Escrito 03 octubre 2011 - 03:52

amigo enecumene  lo unico que hize fue copiar el todo el codigo que copiaste arriba y lo pegue en dreamweaver modifique la parte de la bd y la consulta esta última funciona porque la probe directamente en firebird...

le comento "creo" que la conexion esta bien ya que en ese punto no me saca ningun error (creo, no tengo donde identificar si el problema es allí), pienso lo mismo que decia hace un rato tabuco el problema esta al momento de mostrar los datos..... que es lo unico que me muestra la pagina ya les muestro exactamente...

el codigo copiado y modificado es el siguiente

______________________________________________________________________________
<!DOCTYPE HTML PUBLIC “-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd”>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1?>
    </head>

    <body>
    <?php
    $conn=ibase_connect("localhost:C:\\escuelas.fdb", "ESCUELAS", "ESCUELAS");
    if (!$conn)
    { echo "Acceso Denegado!";
    exit; }

    $query="select GRADO from ORDENGRADO order by COD_GRADO;";
    $result=ibase_query($conn,$query);
    if (!$result) {
    echo "no se puede mostrar datos desde la consulta: $query!";
    exit;
    }

    $row=ibase_fetch_object($result);

    while ($row = ibase_fetch_object ($result)) { ?>
    <table width="200" border="1">
    <tr>
    <td><? echo "$row->grado"; ?></td>
    </tr>
    </table>
    <? } ?>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
_____________________________________________________________________________________

y el resultado es:[table]
[tr]
[td]GRADO"; ?>[/td]
[/tr]
[/table]

espero ahora si me comprenda que estoy haciendo, es todo lo que he hecho hasta el momento nada mas...

muchisimas gracias..



COMPADRE SOLO DEBES escribir en tu navegador http://localhost/index.php o como le hallas puesto a tu archivo php, seguramente como yo lo arrastrabas al navegador o le dabas abrir con y te aprecia algo como file:///c:/carpeta/tuacrhivo.php

Para futuros lectores deben de checarlo se abre desde lcoalhost.

NOTA: WAMP es mas estable que APPSERV puesto que en appserv tuve que ahcer todas la configuraciones que oportunamente ecumeme nos paso, pero en wamp ya solo le quite el ";" a interbase.dll y listo.

SALUDOS DESDE MEXICO.

VIVA MEXICO Y VIVA PUEBLA :wink:
  • 0

#47 DanielTaf

DanielTaf

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 14 mayo 2018 - 09:02

Hi All im noob here. Good post! Thx!
  • 0

#48 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.385 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 15 mayo 2018 - 01:15

EL tema ha sido actualizado utilizando XAMPP en vez de AppSrv y algunas correcciones al código del primer post.

 

Saludos.


  • 0