Ir al contenido



Foto

¿Cómo insertar imágenes en access 2010, no me aparece esa opción que debo hacer?


  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 Master23

Master23

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 230 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 11 julio 2010 - 03:16

Bueno estaba usando access por primera vez es igual que casi todos los sistemas de base de datos pero bien en la lista de tipos de datos no me aparece la opción imagen , solo datos adjuntos y no creo que sea el tipo para poder mostrar imágenes en delphi como en paradox espero su ayuda ,gracias de antemano.
  • 0

#2 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.482 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 12 julio 2010 - 06:49

En paradox se manejan tipos BLOB, en acces puedes usar el tipo OLE

Objeto OLE Objeto (como por ejemplo una hoja de cálculo de Microsoft Excel, un documento de Microsoft Word, gráficos, sonidos u otros datos binarios) vinculado o incrustado en una tabla de Microsoft Access.


Recuerda que las imagenes en este tipo de motores pueden poner pesada la red.

  • 0

#3 zajoma

zajoma

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 07 agosto 2010 - 09:57

Hola amigos, soy nuevo y con ganas de colaborar.

este es un procedimiento para insertar y recuperar imágenes en ACCESS



delphi
  1. procedure TForm1.CargaFoto( field:TField; image:TImage );
  2. var
  3.   BS:TADOBlobStream;
  4. begin
  5.   result.Picture.Graphic := nil;
  6.  
  7.   if not field.IsNull then begin
  8.     BS := TADOBlobStream.Create( field AS TBlobField, bmRead );
  9.     try
  10.       Image.Picture.Graphic := TJPegImage.Create();
  11.       Image.Picture.Graphic.LoadFromStream( BS );
  12.     finally
  13.       BS.Free;
  14.     end;
  15.   end;
  16. end;
  17.  
  18. procedure TForm1.GrabaFoto( field:TField; image:TImage );
  19. var
  20.   BS:TADOBlobStream;
  21. begin
  22.   if (Image.Picture.Graphic <> nil ) then begin
  23.     BS := TADOBlobStream.Create( field AS TBlobField, bmWrite );
  24.     try
  25.       Image.Picture.Graphic.SaveToStream( BS );
  26.     finally
  27.       BS.Free;
  28.     end;
  29.   end;
  30. end;



espero que sirva.
  • 0

#4 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.257 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 07 agosto 2010 - 11:21

Hola zajoma,

Gracias por tu aporte.

Bienvenido a DelphiAccess, espero que este lugarcito te sea de mucho agrado.
Me tomé la molestia de editar tu mensaje para darle el formato adecuado a tu código.

Para hacer esto debes emplear la etiqueta DELPHI, fíjate que cuando redactas tus mensajes justo debajo del combo "tamaño de fuente" hay un botón de un caso romano. Selecciona tu código y presiona el botón. Con eso debería bastar para darle el formato.
En mi firma tengo un enlace que dice "uso de etiquetas", fíjate.

Saludos,
  • 0