Ir al contenido



Foto

¿Cómo puedo hacer un servidor casero para vía internet?


13 respuestas en este tema

#1 Master23

Master23

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 230 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 24 julio 2010 - 10:38

Quiero saber si es posible o si alguien sabe como crear un servidor casero en el cual se pueda acceder desde cualquier parte, lo que pasa es que estoy pensando instalar un software y bueno necesito un servidor para acceder a la base de datos desde cualquier lugar y bueno no quiero pagar un hosting prefiero comprar una pc y hacer un servidor en ella y bueno quiero saber cómo podría hacerlo gracias de antemano espero que me puedan guiar en esto.
  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 24 julio 2010 - 10:43

Hola
Pero si quieres acceder a la base de datos NO necesitas ningun servidor.
La BD ya es un servidor.
Saludos
  • 0

#3 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 24 julio 2010 - 10:55

Amigo lo que pretendes tiene cierta complejidad, mas sin embargo aqui puedes encontrar una guía de como hacerlo usando Apache, PHP y MySql, aunque dependiendo de la versión de Delphi que uses, hay otras opciones, por ejemplo (DataSnap 2010).

Saludos



  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.040 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 24 julio 2010 - 11:07

Hola Master23

Tal vez esto te ayude

Salud OS
  • 0

#5 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 24 julio 2010 - 11:35

Una solución práctica y sencilla es que aproveches los servicios de redireccionamiento que ofrecen portales como www.no-ip.com que te proporcionarán una direccción de internet fija que conectará con la ip dinámica de tu servidor.

Saludos
  • 0

#6 Master23

Master23

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 230 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 24 julio 2010 - 11:59

Hola
Pero si quieres acceder a la base de datos NO necesitas ningun servidor.
La BD ya es un servidor.
Saludos

Si,pero es un servidor en la red donde lo tengas no en Internet más haya de de la red Lan donde puedas conectarte desde cualquier parte con el software como si fuera un web Hosting.
  • 0

#7 Master23

Master23

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 230 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 24 julio 2010 - 12:00

Una solución práctica y sencilla es que aproveches los servicios de redireccionamiento que ofrecen portales como www.no-ip.com que te proporcionarán una direccción de internet fija que conectará con la ip dinámica de tu servidor.

Saludos


Si, he usado ese servicio pero a la hora de intentar acceder al sistema atravez de la dirección que proporcionan me pide clave de todas las formas para entrar al sistema.
  • 0

#8 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 26 julio 2010 - 09:03

El link que te proporciona Wilson está la solución a tu problema.

Saludos.
  • 0

#9 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.021 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 26 julio 2010 - 10:23

Hola master como estas. Creo que no has investigado bien sobre no-ip. Luego de registrar tu cuenta, vas a la parte que dice add host y creas una direccion por ejemplo master.no-ip.biz.
Luego de esto tienes que descargar un programita que esta en el area de download de la pagina de no-ip y cuando lo tengas instalado en la computadora que va a a servir como servidor ya tendras una conexion desde internet todo el tiempo.

Dependiendo de que base de datos tienes solo tienes que hacer la conexion usando tu direccion no-ip.  En mi caso uso Zeos y Firebird y me conecto perfectamente desde donde quiera. En estos momentos estoy en estados unidos y mi computadora servidor esta en Republica Dominicana y me conecto en segundos y recibo la informacion casi como si estuviera en una lan. 
Estoy de acuerdo con Caral y con Poliburro. De verdad investiga bien sobre este servicio y dinos que base de datos tienes y que usas para conectarte a ella.

Espero que te sirva la informacion.

  • 0

#10 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.040 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 26 julio 2010 - 10:48

Si, he usado ese servicio pero a la hora de intentar acceder al sistema atravez de la dirección que proporcionan me pide clave de todas las formas para entrar al sistema.


Yo utilizo ese servicio de NO_IP y me va muy bien, lo que tengo que hacer es abrir el puerto con el que se va a trabajar, por ejemplo el NetMeeting, VNC y en algunos casos el puerto 80 (para los webservice).

Tambien puedes usar el DMZ (Zona Desmilitarizada) que permite acceder a la maquina desde fuera, el riesgo es que abre todos los puertos y es sensible a ataques.

Salud OS
  • 0

#11 Master23

Master23

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 230 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 26 julio 2010 - 11:34


Si, he usado ese servicio pero a la hora de intentar acceder al sistema atravez de la dirección que proporcionan me pide clave de todas las formas para entrar al sistema.


Yo utilizo ese servicio de NO_IP y me va muy bien, lo que tengo que hacer es abrir el puerto con el que se va a trabajar, por ejemplo el NetMeeting, VNC y en algunos casos el puerto 80 (para los webservice).

Tambien puedes usar el DMZ (Zona Desmilitarizada) que permite acceder a la maquina desde fuera, el riesgo es que abre todos los puertos y es sensible a ataques.

Salud OS


Bueno intentaré usar el servicio NO_IP A ver que tal me va.
  • 0

#12 Marc

Marc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.484 mensajes
  • LocationMallorca

Escrito 26 julio 2010 - 01:25

Otro servicio gratuito para redirigir una dirección determinada a tu IP dinámica de casa es el Dynamic DNS, yo lo utilizo mucho y funciona perfectamente.

http://www.dyndns.com/

Saludos.
  • 0

#13 Leopard2

Leopard2

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 25 octubre 2012 - 06:01


Yo utilizo ese servicio de NO_IP y me va muy bien, lo que tengo que hacer es abrir el puerto con el que se va a trabajar, por ejemplo el NetMeeting, VNC y en algunos casos el puerto 80 (para los webservice).

Tambien puedes usar el DMZ (Zona Desmilitarizada) que permite acceder a la maquina desde fuera, el riesgo es que abre todos los puertos y es sensible a ataques.

Salud OS


Hola, estoy viendo el tema de conectar una Pc Cliente ubicada en otra ciudad a una Pc ubicada dentro de una LAN que hace de servidor de una BD en Firebird 2.5, había pensado en una VPN pero esta solución de la NO_IP seria de similares caracteristicas ?
Saludos
  • 0

#14 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.280 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 01 febrero 2013 - 12:35

Hola Leopard2,

No, no sería lo mismo. Una VPN lo que hace es una conexión, de tipo túnneling, pto a pto y/o remoto, segura y cifrada desde un equipo a otro remoto, como si fuera una red LAN ordinaria y física.
Cuando vas a realizar la conexión por medio de una VPN debes suministrar la IP correspondiente a la otra persona. O bien conocerla de antemano. Cuando el servicio de Internet que ofrece el ISP es de IP dinámica (lo más habitual) cada vez deberás enviar una IP diferente, cuando se requiera de una conexión. Una posible solución es contratar un plan de servicio de IP estática; aunque por lo general éste es más caro.
Ha... por cierto, las VPN implican como es de esperar, ya que es requisito fundamental de seguridad, contar con un servicio de autentificación. De modo que quien quiera conectarse requiera de una autorización.

Los servicios como del tipo NO-IP lo que hacen es justamente traducir esa IP dinámica que te da el ISP en una fija. De modo que de forma externa, para cualquier persona que deba conectarse a tu servidor en la LAN les resulte transparente y siempre vean algo único y que te identifique a ti.

Diría entonces que es un complemento.  ;)

Saludos,
  • 0



Responder en este tema