Hoy es día de asueto en México
#1
Escrito 02 febrero 2009 - 12:50
Hoy Lunes 2 de Febrero es día de asueto en México (parece que en Vzla también ), hoy se recorre el festejo del aniversario de la Constitución Mexicana que es el 5 de febrero para que sea un fin de semana largo, pero además, es día de la Candelaria que es la culminación del festejo de la "partida" de rosca de reyes, donde se acostumbra meter muñecos de rosca y a quien le salga uno de esos muñecos tiene la "obligación" de pagar los tamales en este día, hoy traje los tamales a la oficina aunque no me salio muñeco, es decir, me ofreci de voluntario (o lo que es lo mismo, de nalgas prontas jajajaja).
Aquí les dejo unas cuantas imagenes de los tamales que se comen en este día
El atole
El típico "carrito" de tamales
Salud OS
#2
Escrito 02 febrero 2009 - 12:56
Bueno mejor no te hecho a perder el hilo :$
#3
Escrito 02 febrero 2009 - 01:13
Me encantaría probar un tamal bien hecho, un buen tamal mexicano. El tamal que algunos preparan aquí es bueno... más bien diría... comible, lo siento "suavecito", que le falta algo. Quiero un tamal bien condimentado. Eso si, mientras lo como voy llamando al médico. ¡**** vesícula!
El atole no lo he probado. ¿que és? ¿Es picante?
Changos... ahora ya ando sintiendo un poco de antojo de humitas. ¡Si sigo así voy a volver a subir de peso!
Pues si hay fiesta... este digo asueto... pues... ¡que viva el relajo!
Saludos,
PD: Eduardo, no te preocupes. En una de esas dentro de 15 días (si no me equivoco) ya no se deberán preocupar por más años de Chávez.
Saludos,
#4
Escrito 02 febrero 2009 - 01:23
Amigo eduarcol, pues que pasa, porque vas a hechar a perder un hilo, jejejeje, si ya se extraña a la "pandilla de desvirtuadores" por aquí
Salud OS
#5
Escrito 02 febrero 2009 - 01:34
[off-topic]es que me duele el higado de hablar del bicho ese...
si dentro de poco, pero bueno esperemos que mis paisanos no se dejen comprar la conciencia como ha venido sucediendo.[/off-topic]
#6
Escrito 02 febrero 2009 - 01:53
#8
Escrito 02 febrero 2009 - 02:46
¿Los tamales son similares a los pasteles en hojas?.
Conceptualmente es similar, pero en México se hace con masa de maiz.
Salud OS
#9
Escrito 02 febrero 2009 - 02:49
Saludos.
#10
Escrito 02 febrero 2009 - 03:23
¡riquísimo!
Pero como mi madre y el resto de las mujeres se han quejado ... ahora cuando hay que prepararlas nada de picante.. solo pimentón y del suave.
Yo como de las dos: dulces y saladas, aunque me gusta más la salada (aunque le suelo espolvorear con un poco de azúcar que le da otro sabor que no es igual a la dulce)
Ahora bien, sería bueno recalcar que las humitas es otro modo de llamar a los tamales. De hecho, aquí es más popular el término humita. Empleamos tamales cuando lleva carne, en otro caso le llamamos humita.
En cada lugar le ponen distintas cosas. Para nosotros, es fundamental e queso derretido adentro... ¡me está dando hambre!.
Algunos amigos y allegados me habían dicho que el tamal mexicano llevaba un extra de picante.
Aquila receta de humitas.
Saludos,
PD: Me voy a tomar la merienda para desquitarme ... voy a imaginar como tamales.
#11
Escrito 02 febrero 2009 - 05:04
[sin albur]
me toca poner los tamales....
[/sin albur]
pues si... tuve la fortuna de que me tocara el muñequito de la rosca de reyes...
y pues ni modo... no hay plazo que no se cumpla ni fecha que no se llegue... asi que hoy
por la noche... a comer tamales ...!!!!!!
BTW ... buscando un link para poner una foto del muñequito... me tope con esto y se me hizo curioso... jejeje
salu2!!!!!!!
#12
Escrito 02 febrero 2009 - 05:07
Se traspasa muñeco de rosca de reyes, con todo aquellas responsabilidades que implican para el día 2 de Febrero. Sólo se aceptan ofertas serias, en queretaro favor de contactar por mail. Urge!
A mi se me hace que tu publicaste la oferta
Salud OS
#13
Escrito 02 febrero 2009 - 05:18
jajajajajaj, no jodas
Se traspasa muñeco de rosca de reyes, con todo aquellas responsabilidades que implican para el día 2 de Febrero. Sólo se aceptan ofertas serias, en queretaro favor de contactar por mail. Urge!
A mi se me hace que tu publicaste la oferta
Salud OS
pues no... fijate.. no se me hubiera ocurrido ....
y pues parece que no es mala idea... ejejeje
aunque ahorita ya es muy tarde...
yo tambien me quede con cara de "hay no m@mes"
salu2!!!!!!!
#14
Escrito 03 febrero 2009 - 06:29
Humintas , que rico que rico
Esta se parece a huminta a la olla que preparamos en mi pais, especialmente en mi ciudad, es la que mas me gusta riquísima.
Y esta se parece a humintas al horno, también me gustan pero me parecen un poco secas.
Conceptualmente es similar, pero en México se hace con masa de maiz.
Amiguito de maiz, no les sale duros? porque las veces que hemos preparado en mi casa, de choclo no muy tierno no ha salido muy suavito, es por eso que se prepara del choclo mas tierno, porque maiz son los granos del choclo pero ya secos, ademas que le ponemos un pedazo de quesillo (queso de mi ciudad), sale riquísimo.
Nosotros también estamos en epoca de choclos y humintas.
Saluditos
#15
Escrito 03 febrero 2009 - 06:32
No, no son duros, de hecho se prepara con manteca de cerdo para que no se haga dura la masa y se hacen al vapor.
A algunos les sale porosos pero no son duros, a otros la masa es muy concentrada pero tampoco son duros, yo prefiero los porosos.
Salud ITOS
#16
Escrito 03 febrero 2009 - 06:41
Me encantaría probar un tamal bien hecho, un buen tamal mexicano. El tamal que algunos preparan aquí es bueno... más bien diría... comible, lo siento "suavecito", que le falta algo. Quiero un tamal bien condimentado. Eso si, mientras lo como voy llamando al médico. ¡**** vesícula!
Si quieres comer una buena huminta puedes venir por mi ciudad, también lo preparamos muy bien, no tiene casi nada de condimento, el simple hecho de hacerlo de choclo tierno ya le da un sabor dulce y suave, ríquisimo, ademas que mi pais te queda mas cerquita .
Changos... ahora ya ando sintiendo un poco de antojo de humitas. ¡Si sigo así voy a volver a subir de peso!
Yo he subido otros 2 kilos mas en estas fiestas que han pasado, ahora si que estoy haciendo ejercicio mas seguido, como cuesta , pero ni modo.
Saluditos
#17
Escrito 03 febrero 2009 - 06:48
No, no son duros, de hecho se prepara con manteca de cerdo para que no se haga dura la masa y se hacen al vapor.
Me he equivocado egopolice, no duros, sino secos, nosotros también le ponemos manteca de cerdo, pero aun así salen un poco secos si el choclo no es tierno y las hacemos en una olla con agua pero la tapamos muy bien para que el vapor se retenga.
Saluditos amiguito
#18
Escrito 03 febrero 2009 - 06:52
Me he equivocado egopolice, no duros, sino secos, nosotros también le ponemos manteca de cerdo, pero aun así salen un poco secos si el choclo no es tierno y las hacemos en una olla con agua pero la tapamos muy bien para que el vapor se retenga.
Saluditos amiguito
Pues bueno, algunos si son secos, pero personalmente me gustan mas que los otros que tienen mas manteca, son muy grasosos.
Salud ITOS
#19
Escrito 03 febrero 2009 - 07:13
Pues bueno, algunos si son secos, pero personalmente me gustan mas que los otros que tienen mas manteca, son muy grasosos.
Salud ITOS
Seguro que si amiguito, que sean grasosos no se podría comer muy bien, nosotros le ponemos poca manteca, lo que le hace suave son los choclos tiernos, si vienes por mi pais, te hare conocer y comer todas las cosas ricas que tenemos por aquí y algunas preparadas por mi , seguro que mejoro para cuando vengas .
Saluditos
#20 Guest_Jose Fco_*
Escrito 03 febrero 2009 - 07:43
Me he equivocado egopolice, no duros, sino secos, nosotros también le ponemos manteca de cerdo, pero aun así salen un poco secos si el choclo no es tierno y las hacemos en una olla con agua pero la tapamos muy bien para que el vapor se retenga.
Saluditos amiguito
Pues bueno, algunos si son secos, pero personalmente me gustan mas que los otros que tienen mas manteca, son muy grasosos.
Salud ITOS
El que salgan secos o no, eso esta en dependencia del maiz.Mientras mas tierno mas blando.
Un Saludo.
PD:El domingo pasado me comi unos que estaban deliciosos. 8-)