Ir al contenido


Evento OnClick en una imagen por zona.


  • Por favor identifícate para responder
13 respuestas en este tema

#1 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 17 noviembre 2008 - 01:54

Evento OnClick en una imagen por zona.La idea es tener una imagen y poder selecionar algunas zonas dentro de ella. en las que se puedan hacer diferentes procedimientos onclick.
Es esto posible?
Un Saludo.

#2 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 17 noviembre 2008 - 02:24

podrias dividirlas en varios cuadros, y unirlas en varios TImage...
  • 0

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 17 noviembre 2008 - 04:24

Concuerdo con eduarcol, es la única manera que se me ocurre  *-)
  • 0

#4 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 1.257 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 17 noviembre 2008 - 04:26

Puedes usar dos TImage, una con la imagen real y otra con una "mascara" donde cada zona está pintada de un color diferente, así en el evento OnMouseUp del primer TImage solo tenemos que ir al segundo TImage y ver de que color esta para saber que zona estamos pulsando. Es solo un ejemplo, lo vas a tener que trabajar un poco (lo primero es ocultar el segundo TImage) pero es un comienzo.

Abajo te dejo un ejemplo

Archivos adjuntos

  • Archivo adjunto  21_.zip   47,99KB   13 descargas

  • 0

#5 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 17 noviembre 2008 - 04:57

Gracias amigos. La idea espoder de una imagen, lograr establecer zonas y en ellas eventos onclick.
Ese ejemplo de seoane me dio problemas, no se si es que no estoy en mi pc normal y el delphi en esta tiene problema.
Un Saludo.


#6 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 1.257 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 17 noviembre 2008 - 05:10

¿Y Que problemas te dio?  :^)
  • 0

#7 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 17 noviembre 2008 - 05:18

¿Y Que problemas te dio?  :^)

Trate de habrir el project y me dio error. .pas

Un Saludo.
PD:nunca he proado si el delphi que tengo en esta laptop trabaja bien.

#8 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 19 noviembre 2008 - 06:36

y no puedes detallar un poco mas el error?
  • 0

#9 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 19 noviembre 2008 - 08:05

y no puedes detallar un poco mas el error?

Tu puedes copilar ese ejemplo que postio seoane?
Un Saludo.

#10 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 19 noviembre 2008 - 08:33

si lo pude compilar y funciona de las mil maravillas, Seoane eres un barbaro  (y)
  • 0

#11 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 19 noviembre 2008 - 09:09

jajajajajajaja mira ahora si me funciona, pero la verdad las otras noches no estaba el file .dpr

Un Saludo.
PD:Ya tengo Delphi en esta pc tambien. :)

#12 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 19 noviembre 2008 - 01:38

Gracias seoane, esta bueno es ejemplo.

Un Saludo.

#13 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 1.257 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 19 noviembre 2008 - 02:53

Gracias seoane, esta bueno es ejemplo.

Pero la pregunta es: ¿Le acertaste o no le acertaste al gatito?  :^)
  • 0

#14 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 19 noviembre 2008 - 04:54


Gracias seoane, esta bueno es ejemplo.

Pero la pregunta es: ¿Le acertaste o no le acertaste al gatito?  :^)

jajajajajaja si claro me salio el showmessage con la confirmacion.El problema es que para un solo target en una foto esta bien.Ya cuando son 5 o 6 en una foto es mucho trabajo.Tengo que usar otra cosa y no una foto.
Un Saludo.