Ir al contenido



Foto

Windows 7 y Delphi 6. Mezclando agua y aceite.


  • Por favor identifícate para responder
11 respuestas en este tema

#1 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 14 noviembre 2012 - 09:28

Pues nada, jóvenes, que tengo asignada la ingratísima tarea de hacer funcionar el antiquísimo Delphi 6 en Windows 7. Sí, estoy de acuerdo, es una monserga, arroja algunos mensajitos de "no se puede hacer 'ésto o lo otro o lo de más allá'" pero al final (hasta donde he llegado) funciona, edita, compila y emite bien un ejecutable.

El detalle o problema es que no tengo la menor idea de dónde o cómo indicarle a Delphi 6 que debe y necesita escribir en el área de "Mis Documentos" o como se llame ahora, por que aparentemente en cualquier otra área del disco controlada por el sistema operativo dicha acción arroja advertencias a tutiplén..., ¿alguna idea, sugerencia, apoyo moral que me puedan proporcionar para llevar a cabo satisfactoriamente ésta tarea?

Como siempre, agradeciendo de antemano sus molestias.
  • 0

#2 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.073 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 noviembre 2012 - 09:42

Y si ejecutas el exe como Administrador, te sigue bloqueando la escritura en cualquier directorio ?

Saludos
  • 0

#3 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 14 noviembre 2012 - 10:29

Y si ejecutas el exe como Administrador, te sigue bloqueando la escritura en cualquier directorio ?

Saludos


No lo he probado, pero la idea general es que apunte a una carpeta específica (digamos "c:\users\FEOL\My Documents\Mis Proyectos\") para buscar proyectos y guardar y hacer todo lo que se necesite...
  • 0

#4 markdelphi

markdelphi

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 97 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 noviembre 2012 - 11:41

Pues yo tengo instalado Delphi 6 en Windows 7, lo que hice fue Meterme al panel de control->Cuentas de usuario->Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario  y ahi deslizar el control hasta donde dice "No notificarme nunca" y reinicar el equipo. De esta forma me deja guardar los proyectos en donde quiera, de echo, yo los tengo en Archivos de Programa y ya nunca me emite ningun mensaje.

Espero y te sirva
  • 0

#5 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 14 noviembre 2012 - 12:20

..panel de control->Cuentas de usuario->Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario  y ahi deslizar el control hasta donde dice "No notificarme nunca" y reinicar el equipo...


Si va a servir, ciertamente..., pero ¿no es un tanto cuanto peligroso, MarkDelphi? Digo, por aquéllo de las alertas del sistema...

Comento mi avance, ya logré que buscara DCU's en una localización específica  (y) (y) (y) (y) , pero a la hora de cargar los proyectos es cuando regresa a la configuración de fábrica...  8o| 8o| 8o| 8o|
  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.073 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 noviembre 2012 - 12:31


..panel de control->Cuentas de usuario->Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario  y ahi deslizar el control hasta donde dice "No notificarme nunca" y reinicar el equipo...


Si va a servir, ciertamente..., pero ¿no es un tanto cuanto peligroso, MarkDelphi? Digo, por aquéllo de las alertas del sistema...


Pues.... yo tengo una máquina con Windows Vista con el UAC desactivado y nunca he tenido problemas, pero claro, yo soy un paranóico de descargar e instalar cualquier cosa, animal u objeto, de abrir cualquier correo, etc., es decir, el riesgo es directamente proporcional a la capa 8 del modelo OSI.

Saludos

  • 0

#7 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 14 noviembre 2012 - 12:50

...el riesgo es directamente proporcional a la capa 8 del modelo OSI...


^o| ^o| ^o| ^o| ^o|  Meaning?

Algo así como "¿de qué hablas, Willys?"  ;) :D
  • 0

#8 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.073 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 noviembre 2012 - 12:55


...el riesgo es directamente proporcional a la capa 8 del modelo OSI...


^o| ^o| ^o| ^o| ^o|  Meaning?

Algo así como "¿de qué hablas, Willys?"  ;) :D


Que el riesgo es el usuario (capa 8 del modelo OSI) mi chavo :D :D :D

Saludos
  • 0

#9 Marc

Marc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.484 mensajes
  • LocationMallorca

Escrito 14 noviembre 2012 - 02:46

Hola.

Yo también tengo Delphi 6 funcionando sin absolutamente el menor problema en Windows 7.

La instalación la hice exactamente igual que si hubiese sido para Windows XP. Creo recordar que lo único especial que hice fue modificar los permisos de la carpeta "C:\Program Files\Borland\Delphi 6" y asignar permisos de "Control Total" a "Usuarios del Equipo".

Saludos.
  • 0

#10 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 15 noviembre 2012 - 08:43

..."C:\Program Files\Borland\Delphi 6" y asignar permisos de "Control Total" a "Usuarios del Equipo"...


Y señoras y señores, palitos y bolitas, ésta es la solución parcial a mis problemas...

La otra, esa de poner un directorio por defecto para los proyectos fue la más compleja de encontrar, pero en las opciones de los archivos de cada proyecto se pone explícitamente la dirección y listo. Solucionado.
  • 0

#11 jorgeu

jorgeu

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 179 mensajes
  • LocationMaracaibo

Escrito 16 noviembre 2012 - 09:10

Por ahí tengo algo pendiente que requiere Delphi 5. Leo esto y ahora creo que tendré más de un dolor de cabeza
  • 0

#12 cadetill

cadetill

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 994 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 19 noviembre 2012 - 02:25

Por ahí tengo algo pendiente que requiere Delphi 5. Leo esto y ahora creo que tendré más de un dolor de cabeza


Aunque puedes tenerlo sin problemas en Win7 (hay que instalar los Delphi como administrador y cada vez que quieras ejecutarlos también hay que hacerlo como administrador), si es para algo muy puntual, lo que yo hago es tener una máquina virtualizada en XP y ahí tengo D6 y D7 instalados ;-)

Nos leemos

  • 0