Ir al contenido


Foto

BDE en Windows Vista


  • Por favor identifícate para responder
18 respuestas en este tema

#1 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 20 noviembre 2008 - 09:46

Hola a todos chicos y chicas...

Aquí andamos estrenando foro con una preguntita... Conocen alguna restricción para la instalación de BDE en Windows Vista ???...

Aclaro un poco más, tengo un instalador del BDE que al ejecutarlo en Windows Vista parece que hace la instalación correcta, pero al ingresar al panel de control para hacer la configuración de los alias, no aparece por ningún lado el BDE  :s...

Tal vez sea necesaria una versión especial del BDE o algún tipo de instalación adicional ???

Les agradezco su tiempo  :)
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 20 noviembre 2008 - 10:21

No sé si esto te servirá:

http://www.gartplan....taConfig_US.htm

Saludos.
  • 0

#3 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 20 noviembre 2008 - 01:53

No sé si esto te servirá:

http://www.gartplan....taConfig_US.htm

Saludos.

¡Wow!  :o... eso fué como chasquear los dedos  :p :D :D
  • 0

#4 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 21 noviembre 2008 - 04:32

Les platico cómo me fue... mal...  :p

Siempre al querer instalar el BDE me decía que no había espacio suficiente en disco C  :| (cosa rara porque tiene 250 GB de espacio libre)... Lo que hice fue instalar Delphi completo y fué la única manera de tener BDE... La solución no lo es tanto, no me gusta que los usuarios necesiten la instalación de Delphi para acceder al BDE pero la urgencia me hizo optar por ese camino...

Ojalá pudiera encontrar la manera de sólo instalar el BDE  :(

Saludos
  • 0

#5 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 04:38

Hola Fenareth lo que se hace en este caso es:

1) Si estas con paradox tu aplicacion debe llevar los drivers dbf y db
2) lo instalas en Windows Vista como cualquier aplicacion
3) En el Panel de Control Debes Configurar la propiedad NetDir del DBE ADministrator para que apunte al archivo llamado PDOXUSRS.NET luego de haber hecho esto guardas reinicias la pc y listo  ;)

hazlo y cuentanos como te fué

sino lo tienes avisa y te lo paso
  • 0

#6 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 26 noviembre 2008 - 12:48

¿Qué pasó Fena?, ¿pudiste resolver tu problema o estás ocupada en otros "proyectos"?.

Saludos.
  • 0

#7 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 26 noviembre 2008 - 05:57

¿Qué pasó Fena?, ¿pudiste resolver tu problema o estás ocupada en otros "proyectos"?.

Saludos.


Jajajaja, aú no he podido hacer la prueba...  :p por eso no he contestado...  Sobre los otros "proyectos" es que no sabes, es requerida toda mi atención para que salgan perfectamente bien  ;)...

Saludos, prometo responder pronto...
  • 0

#8 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 29 noviembre 2008 - 04:32

Hola Fenareth lo que se hace en este caso es:

1) Si estas con paradox tu aplicacion debe llevar los drivers dbf y db
2) lo instalas en Windows Vista como cualquier aplicacion
3) En el Panel de Control Debes Configurar la propiedad NetDir del DBE ADministrator para que apunte al archivo llamado PDOXUSRS.NET luego de haber hecho esto guardas reinicias la pc y listo  ;)

hazlo y cuentanos como te fué

sino lo tienes avisa y te lo paso


Hola de nuevo... creo que no me dí a entender muy bien, jejejeje, mea culpa...

Mi problema esencial no radica en configurar BDE para que funcione en vista, si no la instalación propia del BDE... no lo puedo configurar si no lo tengo jejejeje...

Tengo mi aplicación en PC's con Windows XP he instalado únicamente el BDE sin la necesidad de Delphi y lo he configurado sin mayor problema, pero en el caso de Vista, no puedo hacer esto y la única "solución" que encontré fue la instalación de Delphi y, por ende, del BDE y configurarlo sin ningún problema. Pero obviamente no quiero hacerlo de esta manera, estoy segura de que debe haber la manera de sólo instalar el BDE...

Saludos chicos y chicas
  • 0

#9 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 29 noviembre 2008 - 04:38


Hola Fenareth lo que se hace en este caso es:

1) Si estas con paradox tu aplicacion debe llevar los drivers dbf y db
2) lo instalas en Windows Vista como cualquier aplicacion
3) En el Panel de Control Debes Configurar la propiedad NetDir del DBE ADministrator para que apunte al archivo llamado PDOXUSRS.NET luego de haber hecho esto guardas reinicias la pc y listo  ;)

hazlo y cuentanos como te fué

sino lo tienes avisa y te lo paso


Hola de nuevo... creo que no me dí a entender muy bien, jejejeje, mea culpa...

Mi problema esencial no radica en configurar BDE para que funcione en vista, si no la instalación propia del BDE... no lo puedo configurar si no lo tengo jejejeje...

Tengo mi aplicación en PC's con Windows XP he instalado únicamente el BDE sin la necesidad de Delphi y lo he configurado sin mayor problema, pero en el caso de Vista, no puedo hacer esto y la única "solución" que encontré fue la instalación de Delphi y, por ende, del BDE y configurarlo sin ningún problema. Pero obviamente no quiero hacerlo de esta manera, estoy segura de que debe haber la manera de sólo instalar el BDE...

Saludos chicos y chicas


tienes el bd pero te da error al instalarlo?

si remplanteas el problema creo que te podremos ayudar mejor salu2
  • 0

#10 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 29 noviembre 2008 - 04:39

sino lo tienes lo puedes bajar de aqui

ftp://ftpc.borland.com/pub/bde/devsupport/updates/bde511en.exe
  • 0

#11 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 29 noviembre 2008 - 04:47

Ok va todo de nuevo...

Yo tengo una aplicación que manejo con Paradox (guarden sus armas, luego me fusilan por eso  :p)... Mientras todas las PC's de la empresa tuvieron Windows XP yo no tuve mayor problema. Instalaba BDE únicamente, lo configuraba y todo funcionando perfecto.

Hace poco se compraron 3 laptops con Windows Vista cargado y me pidieron que instalara la aplicación. Entonces trato de usar el instalador del BDE como normalmente lo hacía en XP y me arroja la serie de errores que ya les comenté anteriormente. Traté con varias versiones del instalador de BDE y en todos los casos fue igual...

Como no podía quedarme cruzada de brazos mientras encontraba la solución, opté por intentar instalar Delphi para que me instalara a su vez el BDE y así sí me funcionó. Configuré los alias, el NetDir y todo lo necesario y mi aplicación ya funciona.

Pero no quiero tener que, en caso de adquirir más PC's con Vista, tener que instalarles a todas el Delphi completo...

De ahí mi duda...

Espero que con este mini cuento de las "GabyAventuras" haya quedado un poco más claro...

Les agradezco a todos su atención  :D...

Saludos !!!  (h)
  • 0

#12 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 29 noviembre 2008 - 04:49

Ok va todo de nuevo...

Yo tengo una aplicación que manejo con Paradox (guarden sus armas, luego me fusilan por eso  :p)... Mientras todas las PC's de la empresa tuvieron Windows XP yo no tuve mayor problema. Instalaba BDE únicamente, lo configuraba y todo funcionando perfecto.

Hace poco se compraron 3 laptops con Windows Vista cargado y me pidieron que instalara la aplicación. Entonces trato de usar el instalador del BDE como normalmente lo hacía en XP y me arroja la serie de errores que ya les comenté anteriormente. Traté con varias versiones del instalador de BDE y en todos los casos fue igual...

Como no podía quedarme cruzada de brazos mientras encontraba la solución, opté por intentar instalar Delphi para que me instalara a su vez el BDE y así sí me funcionó. Configuré los alias, el NetDir y todo lo necesario y mi aplicación ya funciona.

Pero no quiero tener que, en caso de adquirir más PC's con Vista, tener que instalarles a todas el Delphi completo...

De ahí mi duda...

Espero que con este mini cuento de las "GabyAventuras" haya quedado un poco más claro...

Les agradezco a todos su atención  :D...

Saludos !!!  (h)


mas o menos que errores te da?
  • 0

#13 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 30 noviembre 2008 - 04:37

Fena, pregunta, ¿el instalador o la versión del BDE que instalas es compatible con Windows Vista?  ^o|

Saludos.
  • 0

#14 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 30 noviembre 2008 - 07:40

Fena, pregunta, ¿el instalador o la versión del BDE que instalas es compatible con Windows Vista?  ^o|

Saludos.


Exactamente eso es lo que yo quiero saber  :p... Cuál instalador de BDE es compatible con Vista  :D ???
  • 0

#15 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 30 noviembre 2008 - 07:55

No se que tan dificil sea... pero ¿porqué no pruebas instalando Delphi 2006 ó 2007 para que se configure automáticamente en Vista?  :D digo ¿no?
  • 0

#16 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 30 noviembre 2008 - 08:00

....

Como no podía quedarme cruzada de brazos mientras encontraba la solución, opté por intentar instalar Delphi para que me instalara a su vez el BDE y así sí me funcionó. Configuré los alias, el NetDir y todo lo necesario y mi aplicación ya funciona.

Pero no quiero tener que, en caso de adquirir más PC's con Vista, tener que instalarles a todas el Delphi completo...

....


:|  :s  :
  • 0

#17 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 30 noviembre 2008 - 08:06

...el BDE (Borland Database Engine) necesita crear y tener permisos de lectura y escritura un fichero llamado "PDOXUSRS.NET" en el raiz de C:/. Puesto que Windows Vista restinge el acceso al raiz de C a todos los usuarios (incluidos los administradores). La aplicación no funcionará si no damos acceso al usuario que la ejecute en esta carpeta...


Podrias darle un vistaso a esto... tal ves te ayude  :D
  • 0

#18 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 30 noviembre 2008 - 08:27

Interesante... haremos pruebas  :D  ;)

Grax !!!

Saludos
  • 0

#19 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 01 diciembre 2008 - 06:48

¿Probaste con BDE Express for Vista?, es una versión que aparece por la red, no la he probado, pues no uso Paradox ni Vista ;).

Saludos.
  • 0