Ir al contenido


Foto

Deshabilitar la Tecla Tab


  • Por favor identifícate para responder
11 respuestas en este tema

#1 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 09:36

Salu2 amigos foristas

Tal y como dice el titulo lo que necesito es que en mi formulario cuando usen la tecla Tab ó Tabulador no pase nada

Salu2 y gracias adelantadas
  • 0

#2 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 21 noviembre 2008 - 10:13

Que tal una condición... por lo que he encontrado la tecla Tab tiene el valor 9 y 11 en ASCII
  • 0

#3 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 10:17

nada amigo hice esto



delphi
  1. If (key=#11) or (key=#9) then
  2.   Begin
  3.     exit;
  4.   End;



pero sigue sirviendo la tecla tab
  • 0

#4 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 10:37

y si le colocas a todos los componentes la propiedad tabstop a False? no pasa lo mismo que quieres?
  • 0

#5 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 10:58

En parte si, pero pierde el focus la idea es que cuando se presiona tab no pase nada pero que no pierda el focus

de todas formas gracias:P
  • 0

#6 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:00

a ver si entiendo: coloco dos edit con la propiedad TabStop en false, le doy TAB y cual pierde el foco  :s  el foco lo sigue teniendo el edit que comenzo...  Aparte que estas eliminando un comportamiento "normal" que esperaria cualquier usuario de windows.
  • 0

#7 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:05

a ver si entiendo: coloco dos edit con la propiedad TabStop en false, le doy TAB y cual pierde el foco  :s  el foco lo sigue teniendo el edit que comenzo...  Aparte que estas eliminando un comportamiento "normal" que esperaria cualquier usuario de windows.


si ponemos 2 edit en tabstop false relleno el primer edit y presiono tab..... se supone que si el focus sigue en edit1 al escribir algo deberia salir en edit pero no es asi
  • 0

#8 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:06

y quiero eliminar esa funcion tab por que tengo varias funciones con keypress

que se hacen solo al presionar enter
  • 0

#9 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:10

si ponemos 2 edit en tabstop false relleno el primer edit y presiono tab..... se supone que si el focus sigue en edit1 al escribir algo deberia salir en edit pero no es asi


a mi me sigue saliendo en edit1 lo que escriba, seguro que no tienes algun otro control que reciba el foco? un boton o algo asi?

y quiero eliminar esa funcion tab por que tengo varias funciones con keypress

que se hacen solo al presionar enter


si quieres que se ejecuten siempre, cambialas al evento onexit, si solo se ejecutan con el enter dejalas alli.
  • 0

#10 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:13

cuando presiono tab mi foco ahce que la ventana quede como inactiva

pero el foco se me va para un DBGrid
  • 0

#11 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:17

ese es el problema, coloca tabstop en false al dbgrid tambien, pero te recomiendo lo ultimo que te dije..
  • 0

#12 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 11:20

ahora si eduardo lo que necesitaba era poner todos los componentes del formulario en tabstop false y con respecto al evento on exit la persona que usará el sistema me pidió que el pase entre los edits fuese con enter no con tab ni con raton (Hay sistemas que lo tienen xD)jajja
  • 0