Ir al contenido


Foto

No puedo acceder a PhpMyAdmin de XAMPP 1.8.2


  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 katxo74

katxo74

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 4 mensajes

Escrito 13 septiembre 2013 - 01:05

Hola, me han surgido problemas con el acceso a PhpMyAdmin de XAMPP que tengo en mi Windows7.

Al configurar el acceso de usuario root a PhpMyAdmin cometí el error de tildar el input de
"compatibilidad con MySQL 4.0". No sé de que otra cosa puede tratarse, ya que  restauré la backup
de las DB de la versión 1.7 y estuve manejándolas con éxito hasta que me puse a configurar el login.
He configurado el archivo config.inc.php con la contraseña correspodiente;
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxxxx';
y he probado a cambiar algún parámetro como el tipo de acceso pero sin resultados.
He puesto la misma contraseña a mysql-root y el "chequeo de seguridad" de XAMPP me dice que está todo "seguro".
Imagen Enviada
Si accedo a través de cookie:
#2054 El servidor MySQL no autorizó su ingreso

A través de HTTP:
#2054 - The server requested authentication method umknown to the client

Imagen Enviada

En este último caso acceso hasta la interface de PhpMyAdmin pero solo me muestra el mensaje de error
bajo los menús.

Recuerdo que hasta ese momento tanto en esa versión como en anteriores no ha tenido problemas.
He limpiado las cookies y reiniciado.
¿Puede tener algo que ver con diferencia de la longitud entre las contraseñas de MYSQL 4 y versiones posteriores?
Agradezco cualquier tipo de ayuda.
  • 0

#2 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 13 septiembre 2013 - 01:27

¿Puede tener algo que ver con diferencia de la longitud entre las contraseñas de MYSQL 4 y versiones posteriores?
Agradezco cualquier tipo de ayuda.


Tiene que ver también con el método de encriptación.  No conozco XAMP pero debe existir un archivo donde puedas deshabilitar la compatibilidad
  • 0

#3 katxo74

katxo74

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 4 mensajes

Escrito 16 septiembre 2013 - 02:50

Solucionado!!! Cómo no he podido verlo antes!!!
He desinstalado el XAMPP y a tomar por kulo.  Lo he vuelto a instalar restaurando la carpeta "phpmyadmin/data" junto con el archivo phpmydanin/my-innodb-heavy-4G y fuera.
:dmad:
  • 0

#4 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 16 septiembre 2013 - 11:01

He desinstalado el XAMPP y a tomar por kulo.


Jajajaja, que bueno que lograste solucionarlo amigo.
  • 0