Ir al contenido


Foto

Ayuda con SP


  • Por favor identifícate para responder
47 respuestas en este tema

#21 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:41

Ahi esta

Archivos adjuntos


  • 0

#22 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:47

Intenta quitando el ; del último END

Saludox ! :)
  • 0

#23 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:48

Nada :s

Archivos adjuntos


  • 0

#24 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:50

Estoy pensando en que pueda tener un conflicto con el nombre de los campos y de los parámetros de entrada... porqué no renombras los parámetros y pruebas ???  ^o|

Saludox ! :)
  • 0

#25 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:53

Hice unas modificaciones y solo me manda error en el else :s

Archivos adjuntos


  • 0

#26 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:55

Punto y coma al terminar la sentencias de INSERT INTO (y)

Saludox ! :)
  • 0

#27 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 10:56

... y el END IF después de terminar con el ELSE

y el BEGIN y el END del SP...

Saludox ! :)
  • 0

#28 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:06

: :

Archivos adjuntos


  • 0

#29 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:13

Amigo, deja la desesperación de lado... si te fijas en el ELSE están poniendo de nuevo el mismo nombre de campos y parámetros (que ya cambiaste en el IF) así que cambialos también... (y)

Saludox ! :)
  • 0

#30 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:15

Intenta así :)



delphi
  1. CREATE PROCEDURE introducir_persona
  2.         (IN nom varchar(100), IN ed varchar(10) )
  3. BEGIN
  4.  
  5.   IF edad < 18 THEN
  6.         INSERT
  7.             INTO ninos (nombre, edad)
  8.         VALUES (nom, ed);
  9. END IF;
  10.  
  11. IF edad >=18 THEN
  12.         INSERT
  13.           INTO adultos (nombre, edad)
  14.             VALUES (nom, ed);
  15.   END IF;
  16.  
  17. END;



Saludox ! :)
  • 0

#31 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:16

:(

Archivos adjuntos


  • 0

#32 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:21

Y te manda exactamente los mismos errores ???  ^o|

Qué pasa si a  vamos por partes, algo asi como:



delphi
  1. drop procedure if exists introducir_persona;
  2.  
  3. create procedure introducir_persona
  4. (
  5.   pi_nombre varchar(100),
  6.   pi_edad varchar(10)
  7. )
  8.  
  9. begin
  10.  
  11.   /*CUERPO DEL SP*/
  12.  
  13. end;



Ésto te compila ???

Saludox ! :)

  • 0

#33 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:23

:(

Archivos adjuntos


  • 0

#34 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:28

No no, no le coloques nada en el cuerpo del SP, sólo la declaración del SP y de parámetros e intenta compilarlo

Saludox ! :)
  • 0

#35 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:30

Ya corrio, pero ahora como utilizo los insert?

Archivos adjuntos


  • 0

#36 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:32

Vayamos agregando cosas ok ?

Primero hagamos el insert sin condicionales... así:



delphi
  1. drop procedure if exists introducir_persona;
  2.  
  3. create procedure introducir_persona
  4. (
  5.   pi_nombre varchar(100),
  6.   pi_edad varchar(10)
  7. )
  8.  
  9. begin
  10.  
  11.     insert
  12.             into ninos (nombre, edad)
  13.         values (pi_nombre,  pi_edad);
  14.  
  15. end;



Saludox ! :)
  • 0

#37 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:34

:(

Archivos adjuntos


  • 0

#38 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:39

Estoy empezando a creer que hay algún problemita con la aplicación con la que te conectas a MySQL  ^o|

A ver intentemos otra cosa simple antes de pensar mal de tu manejador  :D

Intenta ésto:



delphi
  1. drop procedure if exists introducir_persona;
  2.  
  3. create procedure introducir_persona
  4. (
  5.   pi_nombre varchar(100),
  6.   pi_edad varchar(10)
  7. )
  8.  
  9. begin
  10.  
  11.     if pi_edad = '18' then
  12.       /*  */
  13.   end if;
  14.  
  15. end;


Saludox ! :)
  • 0

#39 rburgos90

rburgos90

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:47

:

Archivos adjuntos


  • 0

#40 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 10 noviembre 2013 - 11:51



delphi
  1. drop procedure if exists introducir_persona;
  2.  
  3. create procedure introducir_persona
  4. (
  5.   pi_nombre varchar(100),
  6.   pi_edad varchar(10)
  7. )
  8.  
  9. begin
  10.  
  11.       select  * from ninos;
  12.  
  13. end;



:undecided:

De plano si ésto no funciona, creo que tu manejador nos está bloqueando de alguna manera la compilación, alguna vez me sucedió al actualizar la aplicación con la que manejaba mi BD y de plano tuve que regresar la versión a la antigua, de ser así tendremos que espera la mejor opinión de nuestros amigos de la comunidad  :(

Saludox ! :)
  • 0