Ir al contenido


Foto

Port de Sakila a Firebird, SQL Server, SQLite y Access


  • Por favor identifícate para responder
7 respuestas en este tema

#1 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 27 febrero 2014 - 09:13

Al comenzar a evaluar un motor de base de datos o al iniciar el proceso de aprendizaje es necesario contar con una base de datos de ejemplo donde podamos crear los Scripts o ejecutar las sentencias SQL generadas durante nuestro proceso de evaluación o aprendizaje.  En algunas entradas previas he usado la base de datos SAKILA que a modo de ejemplo proporciona MySql y que puede descargarse en el siguiente enlace:  Descargar Sakila. Debido a que algunos motores de bases de datos no cuentan con una base de datos que permita evaluar las características y funcionalidades del mismo, los chicos de ETL-Tools.com decidieron iniciar un proyecto para portar Sakila a Oracle, Interbase/Firebird, SQL Server, SQLite y access (Seguramente habrá más a futuro).  La página del proyecto es: https://code.google....database-ports/ y este proyecto es de licencia BSD por lo que es de libre uso tanto para aplicaciones comerciales como para las de libre uso.

Seguramente será de utilidad para muchos de nosotros.
 


  • 0

#2 ELKurgan

ELKurgan

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 560 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 28 febrero 2014 - 12:58

Gracias por el aporte, compañero

(y)
  • 0

#3 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 6.295 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 02 marzo 2014 - 06:53

Pregunta: ¿Qué motor, que se precie, no viene con una base de datos de ejemplo/demo? Sabía que MS SQL Server en la que SI HAY (*) pero que se debe descargar ya que por defecto no viene con la instalación, ¿Hay otro?
Si hasta incluso Access, el pseudo motor, viene con una que se llama Neptuno.

Saludos,
  • 0

#4 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 02 marzo 2014 - 09:12

Hay varias.

PostgreSQL, Mysql en versiones previas a la 5.5, Firebird (Lo instalé y no traía una de prueba),  SqLite, son las que me vienen a la cabeza amigo

  • 0

#5 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 6.295 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 03 marzo 2014 - 05:04

Firebird si tiene. Se llama EMPLOYEE. Y la tiene desde su nacimiento... ya en la 1.0 y 1.5 existe, y también en las nuevas versiones.

Saludos,
  • 0

#6 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 marzo 2014 - 05:37

Firebird si tiene. Se llama EMPLOYEE. Y la tiene desde su nacimiento... ya en la 1.0 y 1.5 existe, y también en las nuevas versiones.

Saludos,


Oooooo, lo que es no saber del tema. Oye pero cuando busqué en google y en el site de firebird no la encontré y tampoco venia con el instalador mmm ¿o sí venía? ¿me puedes dar más información de esa base de datos amigo mio?
  • 0

#7 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 6.295 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 03 marzo 2014 - 09:57


Firebird si tiene. Se llama EMPLOYEE. Y la tiene desde su nacimiento... ya en la 1.0 y 1.5 existe, y también en las nuevas versiones.

Saludos,


Oooooo, lo que es no saber del tema. Oye pero cuando busqué en google y en el site de firebird no la encontré y tampoco venia con el instalador mmm ¿o sí venía? ¿me puedes dar más información de esa base de datos amigo mio?

Viene en el mismo instalador (y/o zip/tar.gz) amigo, sea cual fuese la arquitectura/distribución que hayas elegido.
A la base de datos de ejemplo la puedes encontrar en la propia carpeta de instalación. En dicho directorio está la carpeta Examples y allí la tienes.

Y además te informo que en su documentación justamente se vale de ésta DB para ilustrar los ejemplos. Si lees los Release Notes lo sabrías.

No lo tomes a mal amigo pero no te vendría mal quitarte ese mal gusto en tu paladar sobre el buen motor Firebird. Ya que inconscientemente te pone en un estado de defensiva y no te permite ver lo que si tiene y bien hace.

Saludos,
  • 0

#8 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 04 marzo 2014 - 12:02

Si lees los Release Notes lo sabrías.

No lo tomes a mal amigo pero no te vendría mal quitarte ese mal gusto en tu paladar sobre el buen motor Firebird. Ya que inconscientemente te pone en un estado de defensiva y no te permite ver lo que si tiene y bien hace.

Saludos,


La verdad es que no he leído nada de la documentación, tienes razón debo investigar un poco más. :)
  • 0