Ir al contenido



Foto

Portable


  • Por favor identifícate para responder
11 respuestas en este tema

#1 root

root

    mister

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 523 mensajes
  • LocationMexico D.F:

Escrito 17 abril 2009 - 08:37

Saludos

Estoy haciendo un programa que se conecta a una base de datos ETC.. ETC..
me conectava por ODBC a mysql

pero ahora me piden
de ser posible que la aplicacion sea portable
osea que la puedan llevar en una memoria usb para poder hacer consultas desde cualquier lado.
( ya saben como son los usuarios)

hay modo de hacer eso, digo la coneccion ya no podria ser por ODBC
ademas pss tendria que habrir el puerto de mysql
y digo se que implica riesgos

o tendria que generar conecciones seguras
o seria mejor hacer que el programa encriopte las comunicaciones con una
<<PreSharedKey>> ??'?

GRACIAS
  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 17 abril 2009 - 10:35

Hola
No estoy muy seguro por que no trabajo con MySql, pero:
1_ No es conveniente trabajar por odbc.
2_ Creo que usas ADO, tarde o temprano se hara lento, recomindo ZEOS.
3_ Si insistes en ADO, lo haria directo por medio de un INI.
Creo que con esto se podria hacer lo que quieres.
Saludos
  • 0

#3 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 17 abril 2009 - 12:08

Es muy sencillo de hacer tu aplicación portable usando ODBC y Mysql, la única desventaja es que el driver ODBC debe estar por lo menos instalado.  Para hacer portable tu aplicación la conexión debes hacerla usando un archivo DSN.

En el caso especí­fico de mysql Secundo la sugerencia de caral. Utiliza Zeos ya que solo necesitarás incluir en el USB las dlls necesarias.


Yo en lo personal prefiero usar ADO por sobre cualquier otra tecnologia.


Saludos.


  • 0

#4 root

root

    mister

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 523 mensajes
  • LocationMexico D.F:

Escrito 17 abril 2009 - 02:21

ok
pero mmm

por que ado se hace lento CARAL

y

en cuanto a la seguridad digo creo que si hago la coneccion asi como va los datos pasan en crudo
no me gustaria derrenpente descubrir que tengo pitufos en la red jugando con la base de datos

una vez ley acerca del tema de enviar los datos encriptados por la tecnologia propia de Mysql

pero mmm hay mejores opciones ??
  • 0

#5 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 17 abril 2009 - 03:18

Hola
Hace mucho tiempo, cuando querí­a cambiar de base de datos, hice pruebas con MySql.
Como mi programa esta hecho con ADO quise seguir sin tener que modificar gran cosa.
Mi sorpresa fue cuando el programa se hizo muy lento, claro estamos hablando de un programa grande.
Incluso con sentencias Sql sencillas, controladas y tratando de que me enviara solo una pequeña cantidad de datos.
Cuando probé con ZEOS la velocidad fue impresionante mente superior.
Para mi no funciona y mucho menos por medio de ODBC, es darle otra vuelta a la información, engorroso, lento, aburrido, no camina.
Es como si usara ADO con access y lo hiciera por odbc, osea............. |-) :D
No puedo mas que dar mi humilde opinión de unas pequeñas pruebas.
Saludos


  • 0

#6 root

root

    mister

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 523 mensajes
  • LocationMexico D.F:

Escrito 17 abril 2009 - 03:41

ok pues tendremos que hacer las corespondientes pruevas

pero digo caral veo que tu ya trabajas con Zeos
tiene un how to de la instalacion ??

digo acuerdate que ahun no llego a ser padawa
  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 17 abril 2009 - 05:01

Hola
No mi querido saltamontes, No trabajo con ZEOS, trabajo con ADO, pero no con Mysql, con mi querida Access. :D
La instalación de Zeos no es complicada, si lo pude hacer yo, cualquiera lo hace. :D (y)
Pruebalo, no pierdes nada.
Saludos


  • 0

#8 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.408 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 17 abril 2009 - 05:48

Pues aquí­ está el manual de instalación de ZEOS:

http://www.intitec.c...lar_ZeosLib.pdf

Saludos.
  • 0

#9 root

root

    mister

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 523 mensajes
  • LocationMexico D.F:

Escrito 27 abril 2009 - 08:28

asi es ya corri la instalacion de ZEOS
la verdad corre bonito la velocidad no he notado la diferencia pero psss eso de que sea portable si me ayuda
GRACIAS MUCHACHOS

  • 0

#10 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.408 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 27 abril 2009 - 08:35

Qué bueno que pudiste instalarlo, esperamos que nos sigas comentando tus avances.

Saludos.
  • 0

#11 root

root

    mister

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 523 mensajes
  • LocationMexico D.F:

Escrito 27 abril 2009 - 08:38

si
pero en otro hilo por que si no luego dicen que hago mis des.·$%&·$%&

jajajajaja
ahoira estoy trabajando en un metodo efectivo de hacer la busqeda
pero eso de like como que me tarda mucho hasta 45 segundos :s
estoy revisando como lo puedo hacer el query mas rapido y pues a hacer el modulo
pero esa

ESA es otra historia
  • 0

#12 Koalasoft

Koalasoft

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 141 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 06 marzo 2019 - 02:44

Hola
No estoy muy seguro por que no trabajo con MySql, pero:
1_ No es conveniente trabajar por odbc.
2_ Creo que usas ADO, tarde o temprano se hara lento, recomindo ZEOS.
3_ Si insistes en ADO, lo haria directo por medio de un INI.
Creo que con esto se podria hacer lo que quieres.
Saludos

 

Al parecer me esta empezando a dar problemas lo que mencionas en el paso 2, no se si sea detalle con ADO o con el ODBC, pero últimamente al menos en el proceso de conexión se esta haciendo mas lento.

 

En el paso 3 que mencionas, cómo sería hacerlo por medio de un INI?, ya que por ahora seguiré usando ADO.


  • 0