Ir al contenido



Foto

Como sincronizar BD de access con delphi en PC sin conexion a red


  • Por favor identifícate para responder
8 respuestas en este tema

#1 JoAnCa

JoAnCa

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 726 mensajes
  • LocationPinar del Río, Cuba

Escrito 15 mayo 2009 - 02:49

Hola a todos
Se me ha presentado una inquietud de varios usuarios que usan uno de mis Soft
El soft consiste en el llenado de 8 modelos con sus respectivos datos, pero los llenan diferentes personas, cuando hay una red no hay problemas, el problema esta cuando No hay una red. Estos usuarios trabajan cada uno en su PC, pero estas no estan conectadas en red.

Ejem:
User1: Se encarga de los Modelos 1 al 3
User2: Se encarga del Modelo 4 y 7
User3: Se encarga del Modelo 5
User4: Se encarga del Modelo 6 y 8

De que forma pudiera hacer para poder sincronizar todas las BD  *-)

  • 0

#2 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 15 mayo 2009 - 03:12

Lo que deberias es sacar una copia de los registros que se copiaron en esa maquina y luego ir grabandolas en la otra.

Pero en estos dias hacer una red no es mayor cosa, es mas grande la inversion y riesgo de lo que quieres que de conectar esas maquinas en red.
  • 0

#3 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 15 mayo 2009 - 03:40

Hola
Access es un archivo, como tal puede enlazarse con otros.
Por ejemplo:
Tengo varias BD con X datos.
Se puede hacer un simple programa para que vea cada bd como si fuera una sola bd.
o
Se puede hacer un programita para que se conecte a cada bd, sin necesidad de cerrar y abrir o cambiar de programa.
Osea, hay muchas opciones sencillas, casi para Novatos como yo. :D
Saludos
  • 0

#4 JoAnCa

JoAnCa

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 726 mensajes
  • LocationPinar del Río, Cuba

Escrito 16 mayo 2009 - 08:00

Eduarcol
Como hoy dia tener una red es facil, el programa lo concebí­ para que pudiera trabajarse en red, pero resulto que algunos clientes todavia no tienen sus PC conectadas en red.
Mas o menos ya tengo la idea de como me dices, lo probare

Caral
De la forma que me dices, para el caso de los demas usuarios que si tienen red, ya se desvirtua un poco el trabajo en red, que es como lo tengo concebido.
Eso implicaria una reestructuracion de la BD, pero quiero hacerlo de una forma que sea lo menos complicado posible para el usuario final, que no tenga tantos archivos vinculados que les pueda generar confusión
No obstante la idea de conectarse a cada BD desde el mismo programa principal, la probare tambien

Muchas gracias a los dos, aunque acepto nuevas sugerencias para usar la mas eficiente y menos complicada para el usuario final


  • 0

#5 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 16 mayo 2009 - 09:11

Hola _Jose_, ¿cuando hablas de red, te refieres a una red LAN o Internet?, ahora si es una Red LAN entonces si tienen conección a Internet serí­a la única solución  usando un servicio similar a NO-IP, que es una IP fija desde Internet donde le puedes apuntar cualquier cosa en tu pc.

Saludos.
  • 0

#6 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 16 mayo 2009 - 09:17

Hola _Jose_ , si es irremediable la opcion de no poseer la red, pues te tocara hacer un modulo que valide los registros que se hayan modificado en el periodo de tiempo seleccionado, y grabarlos a un dispositivo para llevarlos a una BD central, luego alli vaciarlos.

Pero yo en tu lugar le haria ver a los clientes lo incomodo que resultaria ese trabajo y el ahorro que les representaria colocar la red.
  • 0

#7 JoAnCa

JoAnCa

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 726 mensajes
  • LocationPinar del Río, Cuba

Escrito 18 mayo 2009 - 06:38

enecumene,
pues si me refiero a una red LAN, y no todas tienen conexion a Internet, pero en este caso no tengo problemas, pues la BD estaria en un solo lugar (servidor) y los demas usuarios accederian a cada Modelo correspondiente.
Para este caso esta funcionando perfecto, pero se me dio el caso de algunas entides que no tienen una red LAN, y es donde se me enredo la cosa

eduarcol,
Pues esos clientes que no tienen red, a corto plazo no la tendrán, pero ya se les explicó la importancia de tenerla para que hagan un esfuerzo y la instalen

Ya estoy trabajando en un modulo que me permite importar solo el Modelo que seleccione, tal como me acabas de decir, pero todavia no he encontrado como validar para saber si el registro es nuevo o ya está en la BD Central  *-)

  • 0

#8 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 18 mayo 2009 - 08:17

deberias colocarle a cada registro una fecha de modificacion, y solo vas a pasar los registros que se modificaron el dia que seleccionas.

Imagina que un registro ya existe en la central, que hacer en este caso? siempre hay que sustituirlo si su fecha de modificacion es nueva porque puede darse el caso de que hayan modificado la informacion en la estacion lo cual tendria que pasarse al servidor.

Caso mas dificil seria si la BD es modificada tambien en el servidor al mismo tiempo que en la estacion, tendrias que prevalecer la modificacion mas reciente.
  • 0

#9 JoAnCa

JoAnCa

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 726 mensajes
  • LocationPinar del Río, Cuba

Escrito 18 mayo 2009 - 09:21

Muchas gracias,
pienso que esa es la mejor forma de poder hacerlo  :)

  • 0