Ir al contenido


Foto

COMO!!!!!!!!?????????


  • Por favor identifícate para responder
15 respuestas en este tema

#1 sattua

sattua

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 25 mensajes

Escrito 22 mayo 2009 - 07:01

Hola gente....

Tengo q conectar delphi con sybase pero la preguntita no es sobre sybase si no mas bien como se conecta delphi a culaquier base de datos, en el libro la cara oculta de ..... ponec asi:


delphi
  1. create database "C:\Marteens\IntrBase\Examples\Prueba.GDB"
  2. user "SYSDBA" password "masterkey"
  3. page_size 2048 length 512
  4. default character set "ISO8859_1";



Pero no se no me suena...yo esperaba algo asi q preguntara puerto, host y todo eso.

como se hace?? no importa q no sea con sybase, puede ser con mysql

gracias de antemano
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 22 mayo 2009 - 07:05

Hola Sattua, la pregunta es ¿sobre MySQL o cualquier BD en general?, sólo para despejar dudas ya que abriste el hilo bajo el foro de MySQL.

Saludos.

  • 0

#3 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 mayo 2009 - 07:11

Hola gente....

Tengo q conectar delphi con sybase pero la preguntita no es sobre sybase si no mas bien como se conecta delphi a culaquier base de datos, en el libro la cara oculta de ..... ponec asi:


delphi
  1. create database "C:\Marteens\IntrBase\Examples\Prueba.GDB"
  2. user "SYSDBA" password "masterkey"
  3. page_size 2048 length 512
  4. default character set "ISO8859_1";



Pero no se no me suena...yo esperaba algo asi q preguntara puerto, host y todo eso.

como se hace?? no importa q no sea con sybase, puede ser con mysql

gracias de antemano


Es que eso no es la conexión con la base de datos, ahi se está creando la base de datos.

Salud OS
  • 0

#4 sattua

sattua

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 25 mensajes

Escrito 22 mayo 2009 - 07:13

Diay....es q no vi donde abrir lo pero sisi, puede ser Mysql...es q la cosa esta asi:

conectar delphi con sybase pero, son muy nuevo en delphi asi q estoy a puro manual y lo q encuentro en manuales es esto:


delphi
  1. create database "C:\Marteens\IntrBase\Examples\Prueba.GDB"
  2. user "SYSDBA" password "masterkey"
  3. page_size 2048 length 512
  4. default character set "ISO8859_1";


entonces yo esperava como en visual, c#, java todos esos, host (eje:localhost) puerto(eje: 3306) cosas asi ya?

Pero entonces un ejemplito de conexion con mysql podria darme la nocion o idea de como hacerlo pero con sybase

gracias
  • 0

#5 sattua

sattua

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 25 mensajes

Escrito 22 mayo 2009 - 07:14

tenes razon pero esa es la cosa...coneccion
es algo asi como (estoy inventando)
connect:=localhost/3305/mibase, user=root,password=noseque
jaja algo asi....


perdon por el error y lo puse dos veces =P

  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 mayo 2009 - 07:19

Hola,

Tal vez esto te ayude

How to set up the dbGo (ADO) ConnectionString for mySQL database

Salud OS
  • 0

#7 sattua

sattua

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 25 mensajes

Escrito 22 mayo 2009 - 07:23

ahhh si pero no encuentro el odbc de sybase.....el de mysql esta por todos lados pero el de sybase no =(, pero por eso digo que conectarce de forma comun como lo puse

(inventando) connect:=localhost//3306//mibase,user=root,passwors=****

algo asi, sin odbc
  • 0

#8 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 22 mayo 2009 - 07:28

Hola
Me parece que ADO no conecta con Sisbase, Egostar te dio el link ya que dijiste que podia ser a MySql.
En tal caso tal vez ZEOS funcione.
Saludos
  • 0

#9 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 mayo 2009 - 07:28

ahhh si pero no encuentro el odbc de sybase.....el de mysql esta por todos lados pero el de sybase no =(, pero por eso digo que conectarce de forma comun como lo puse

(inventando) connect:=localhost//3306//mibase,user=root,passwors=****

algo asi, sin odbc


Entonces ya no entendi, tu dices esto en tu primer post

como se hace?? no importa q no sea con sybase, puede ser con mysql


Si lo que quieres es un ODBC para sysbase pues en google se encuentran 579,000 for sybase odbc driver.

http://www.google.co...s&oq=sysbase od

Salud OS
  • 0

#10 sattua

sattua

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 25 mensajes

Escrito 22 mayo 2009 - 07:31

correcto...no importa mientras no sea un odbc....
pero encontre este codigito
QUE les parece??'


delphi
  1. procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
  2. var
  3. mysqlcon: TMySQL; // MySQL-connection structure
  4. presults: pmysql_res; // Pointer to a results structure
  5. begin
  6. // Connect to the server
  7. mysql_connect(@mysqlcon, 'localhost', 'login', 'passw');
  8. if mysqlcon.net.last_errno <> 0 then begin
  9. ShowMessage (Trim(mysqlcon.net.last_error));
  10. exit;
  11. end;
  12. // Open the mysql database
  13. if mysql_select_db(@mysqlcon, 'mysql') <> 0 then begin
  14. mysql_close(@mysqlcon); // Disconnect
  15. ShowMessage('Couldn''t open mysql database');
  16. exit;
  17. end;
  18. presults:= nil;
  19. try
  20. // Send the query to the server and get the results
  21. mysql_query(@mysqlcon, 'SELECT * FROM user');
  22. presults := mysql_store_result(@mysqlcon);
  23. if presults.row_count <> 1 then
  24. ShowMessage('va a ser eso');
  25. finally
  26. mysql_free_result(presults); // Release memory
  27. mysql_close(@mysqlcon); // Disconnect
  28. end;
  29. end;


esto es...pero voy a probarlo a ver si funka


Y por eso de q 579,000 for sybase odbc driver. bueno...¿utd cree q no fue lo primero q hise? intentelo, descarge esos odbc....
  • 0

#11 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 mayo 2009 - 07:39

Y por eso de q 579,000 for sybase odbc driver. bueno...¿utd cree q no fue lo primero q hise? intentelo, descarge esos odbc....


Bueno es que como dijiste que para Sybase no habia ninguno y para MySQL por todos lados pues se me hizo muy raro, si a lo que te refieres es que TODOS son de pago, eso ya es muy diferente.

Yo no se para que tanta complicación si puedes usar dbExpress que tiene su conector a MySQL nativo y sin requerir de nada.

Salud OS
  • 0

#12 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 22 mayo 2009 - 07:46

Hola
Insisto:
Para conectar SYBASE, directamente SIN pasar por ODBC ZEOS. ademas es libre.
Saludos

This Driver allows you to connect to MySQL, PostgreSQL, Interbase, Firebird, MSSQL, Sybase, Oracle and SQLite via Zeos Lib .


  • 0

#13 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 mayo 2009 - 07:52

^o| *-) 8-)

http://3d2f.com/down...-download.shtml

Salud OS
  • 0

#14 sattua

sattua

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 25 mensajes

Escrito 22 mayo 2009 - 08:43

hola

Estaba viendo esto de ZEOS, alguien me puede explicar de q se trata y como funciona con delphi 2009

chao
  • 0

#15 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 22 mayo 2009 - 09:04

Hola
Zeos es un conector a base de datos.
Se usa como cualquier otro componente, solo que conecta directo no por odbc.
Si se puede usar con delphi 2009

Zeos
Open source, dual licensed under GPL and LGPL. Made for accessing Firebird via Lazarus, but also works with Delphi versions 5-11, C++Builder 5 and 6 and Kylix 2 and 3. ZeosLIB version 7 should work with Delphi 2009.

Tal vez obtengas alguna respuesta adicional aqui.
Saludos

  • 0

#16 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 mayo 2009 - 09:01

Hola Sattua,

http://www.geocities.../ctlibcomps.htm

Saludos.
  • 0