Ir al contenido



Foto

clase Tcolumn para DBGRID

tcolumn dbgrid

  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 ROCKARDO

ROCKARDO

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 2 mensajes

Escrito 02 abril 2016 - 08:54

Buenos días a todos, tengo una consulta estoy trabajando con Delphi 7 ahora y no se como habilitar las demás propiedad de Tcolumn para un Evento DRAW de un DBGRID copie este texto de una biblia de Delphi y vi otros ejemplos en internet pero cuando lo hago en mi programa no me salen las propiedad que indica, estas son Column.FieldName Column.Field, cuando me salen las propiedades solo obtengo Column.Fieldaddress
 
Alguien sabe como habilito las demás propiedades para esa clase TCOLUMN  
 
este es el código q trate de utilizar:
 

delphi
  1. procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
  2. const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  3. State: TGridDrawState);
  4. begin
  5.   with Sender as TDBGrid do
  6.      if Column.FieldName <> '' then
  7.      DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State)
  8.      else
  9.           if Empleados['Salary'] >= 45000 then
  10.       Canvas.StretchDraw(Rect, CaraAlegre.Picture.Graphic)
  11.           else
  12.       Canvas.StretchDraw(Rect, CaraTriste.Picture.Graphic);
  13.  end;

 
--------------------------------------
de antemano gracias
Rockardo
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.394 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 02 abril 2016 - 10:30

Prueba Cambiando Column.FieldName por DataSource.Dataset.FieldByName(<Nombre del campo>).asString.


  • 0

#3 Agustin Ortu

Agustin Ortu

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 829 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 02 abril 2016 - 11:36

Genera el evento desde el IDE (doble click) y copia y pega aca la firma, es decir, la declaración con los parámetros
  • 0

#4 ROCKARDO

ROCKARDO

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 2 mensajes

Escrito 04 abril 2016 - 10:26

Muchas gracias por las sugerencias volví revisar todo lo realizado y elimine otro GRID q utilice de prueba y al parecer al eliminar ese componente se volvieron a habilitar las opciones q faltaban...

 

Saludos

Rockardo


  • 0





Etiquetado también con una o más de estas palabras: tcolumn, dbgrid