Ir al contenido



Foto

Conectar a BD Firebird sobre Internet


  • Por favor identifícate para responder
7 respuestas en este tema

#1 cannabis

cannabis

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 mayo 2016 - 07:53

Hola, Foreros.

 

 

Mucho tiempo sin leerlos. Espero que estén todos bien.

 

Tengo una aplicación de escritorio y necesito instalarla en un Servidor y compartirla para usuarios remotos.

 

El método más sencillo es usar Escritorio Remoto. Pero tengo la duda si es más conveniente instalar la aplicación en los equipos remotos y acceder a la base de datos mediante algún servicio tipo NO-IP o DYNDNS.

 

¿Cuál de los dos métodos es más eficiente?

 

Espero sus comentarios.

 

 

 

Hasta pronto.

 


  • 0

#2 Marc

Marc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.484 mensajes
  • LocationMallorca

Escrito 25 mayo 2016 - 09:19

Las dos opciones tienen sus ventajes e inconvenientes.

 

La opción del Escritorio Remoto es la más simple para ti, puesto que no tienes que configurar el programa en los clientes. El problema es que si tienes muchos usuarios simultaneos, entonces puedes colapsar el Servidor, puesto que cada conexión va a ser una nueva sesión, una ejecución del programa, .... Imaginate tener 50 veces el programa ejecutándose sobre el mismo equipo, la CPU no va a dar abasto para ejecutar todas esas instancias, y la memoria del sistema va a caer en picado porque cada sesión necesita tener el programa en memoria, etc. ...

 

Resumiendo, si tienes muchos usuarios, yo te aconsejaría que abras el puerto 3050 en el servidor, abras el puerto en tu router de Internet y lo dirijas mediante NAT a la IP local del servidor.

 

Pero si tienes pocos usuarios, no te compliques la vida, y simplemente deja que utilicen el escritorio remoto.

 

Por cierto, el servicio DynDNS vas a necesitar ponerlo en ambos casos, puesto los clientes van a necesitar poder localizar la IP publica de tu servidor tanto si accedes a él mediante Escritorio Remoto, como si accedes a su base de datos en el puerto 3050.

 

Saludos.


  • 0

#3 bitbow

bitbow

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 15 mensajes

Escrito 25 mayo 2016 - 10:38

Si te vas por el acceso remoto a la base de datos algo que tienes que tomar en cuenta es que si no tienes actualmente una IP fija algunos proveedores cambian constantemente las IP y si el periodo de cambio es muy corto se te va a complicar aun con los servicios como No IP o DynDNS.

 

Suerte.


  • 0

#4 cannabis

cannabis

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 257 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 26 mayo 2016 - 09:19

Gracias por los comentarios. Haré la prueba instalando la aplicación en los equipos remotos, a ver qué pasa.

 

 

Hasta pronto.


  • 0

#5 sowei

sowei

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 2 mensajes

Escrito 27 junio 2016 - 11:39

Las dos opciones tienen sus ventajes e inconvenientes.

 

La opción del Escritorio Remoto es la más simple para ti, puesto que no tienes que configurar el programa en los clientes. El problema es que si tienes muchos usuarios simultaneos, entonces puedes colapsar el Servidor, puesto que cada conexión va a ser una nueva sesión, una ejecución del programa, .... Imaginate tener 50 veces el programa ejecutándose sobre el mismo equipo, la CPU no va a dar abasto para ejecutar todas esas instancias, y la memoria del sistema va a caer en picado porque cada sesión necesita tener el programa en memoria, etc. ...

 

Resumiendo, si tienes muchos usuarios, yo te aconsejaría que abras el puerto 3050 en el servidor, abras el puerto en tu router de Internet y lo dirijas mediante NAT a la IP local del servidor.

 

Pero si tienes pocos usuarios, no te compliques la vida, y simplemente deja que utilicen el escritorio remoto.

 

Por cierto, el servicio DynDNS vas a necesitar ponerlo en ambos casos, puesto los clientes van a necesitar poder localizar la IP publica de tu servidor tanto si accedes a él mediante Escritorio Remoto, como si accedes a su base de datos en el puerto 3050.

 

Saludos.

 

Hola Marc, y compañia claro.

No se si estoy confundido pero el Escritorio Remoto es una conexión tipo TeamViewer no ?. Quiero decir que no creo que permita conexiones simultaneas de varios usuarios en diferentes escritorios.

Si estoy equivocado puede que me interese esta solución como recurso simple para instalaciones muy sencillas.

Puedes contarme algo sobre esta duda que se me plantea ?

Saludos


  • 0

#6 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 27 junio 2016 - 01:09

Hola Marc, y compañia claro.

No se si estoy confundido pero el Escritorio Remoto es una conexión tipo TeamViewer no ?. Quiero decir que no creo que permita conexiones simultaneas de varios usuarios en diferentes escritorios.

Si estoy equivocado puede que me interese esta solución como recurso simple para instalaciones muy sencillas.

Puedes contarme algo sobre esta duda que se me plantea ?

Saludos

 

Hola amigo sowei

 

Si la conexión por escritorio remoto se hace a una pc terminal, estás en lo correcto, únicamente podrías iniciar una sesión de escritorio remoto hacia ese equipo; en cambio, si estamos hablando de un servidor entonces la cosa cambia, ya que éste que te permite múltiples conexiones vía escritorio remoto tengo entendido que mínimo de 5 sesiones diferentes.

 

En mi trabajo es una opción que le damos a los clientes que deben utilizar el sistema pero que físicamente se encuentran distantes del acceso a la BD.

 

Saludox ! :)


  • 0

#7 sowei

sowei

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 2 mensajes

Escrito 27 junio 2016 - 01:49

Hola amigo sowei

Si la conexión por escritorio remoto se hace a una pc terminal, estás en lo correcto, únicamente podrías iniciar una sesión de escritorio remoto hacia ese equipo; en cambio, si estamos hablando de un servidor entonces la cosa cambia, ya que éste que te permite múltiples conexiones vía escritorio remoto tengo entendido que mínimo de 5 sesiones diferentes.

En mi trabajo es una opción que le damos a los clientes que deben utilizar el sistema pero que físicamente se encuentran distantes del acceso a la BD.

Saludox ! :)

Gracias por responder. No sabía que se pudiera hacer con el escritorio remoto. Será como un terminal services, pero que ya viene de serie con un máximo de 5 conexiones concurrentes, digo yo, no?
Ya para terminar, sabes a partir de qué versión de windows server existe esta posibilidad?
Gracias de nuevo
Saludos
  • 0

#8 Nikolas

Nikolas

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 600 mensajes
  • LocationMar del Plata / Bs As / Argentina

Escrito 22 mayo 2018 - 08:50

Hola, les comento lo que estoy intentando sin exito.

 

Tengo un sistema andando en un windows ultimate de 64 bits (server firebird tambien de 64 bits) y un cliente por red cableada (windows 8.1 de 32 bits), hasta ahi, todo bien.

(puerto 3050 abierto)

 

Ahora debo implementar una conexion por internet.

 

La IP publica del server es fija, la privada creo que no, de esto no estoy seguro porque no reinicie el router pero a fin de hacer la conexion de prueba no importaria, luego lo chequeo.

Redireccione (portforward) ambos IPs al puerto 3050, uno por vez para pobrar.

 

y la cadena de conexion, solo la modifique con ambos IPs, uno por vez para pobrar.

 

con esta estructura:

 

7.82.252.110:C:\DATOS\MiBaseDatos.FDB

 

En todos los casos, "No conecta al host".

 

pd: tengo instalado el DUC de NOIP (es un programa que verifica el IP y la asocia a el host seleccionado de NOIP) pero esto no deberia ser un inconviniente.

 

No veo donde el error....¿ideas,sugerencias?

 

 

gracias!


  • 0