Ir al contenido


Foto

Configurando ambiente


  • Por favor identifícate para responder
19 respuestas en este tema

#1 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 22 julio 2016 - 10:21

Hola al grupo.

 

Estoy dando mis primeros pasos con FireMonkey para Mac y a continuación explico lo que tengo.

 

- Windows 10 como host.

- VMWare virtualizando Yosemite.

- Delphi XE8 corriendo en Windows.

 

Siempre he visto que para programar en Mac virtualizan el Windows dentro de Mac, pero quiero saber si es posible hacerlo al revés, tener Windows de Host y mac virtualizado.

 

Que tengo que configurar en el operativo de Apple para poder ejecutar? recuerdo que configuraban el xServer, y me habla ahora del paserver, pero ni idea.

 

Ojalá alguien tenga una luz con respecto a esto.

 

Gracias!!


  • 0

#2 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 julio 2016 - 12:29

Si me aguantas para la noche te hago un video :)


  • 1

#3 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 22 julio 2016 - 01:21

Vas Poli muchas gracias. Solo como única duda, es posible trabajar con esta configuración? es decir, con el Win coo host.

 

Saludos!


  • 0

#4 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 julio 2016 - 12:02

Vas Poli muchas gracias. Solo como única duda, es posible trabajar con esta configuración? es decir, con el Win coo host.

 

Saludos!

 

Es posible amigo. Disculpa la demora, ya sabes el trabajo se acumula. ¿Aún quieres el video?


  • 0

#5 el-mono

el-mono

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 136 mensajes

Escrito 25 julio 2016 - 05:57

Por favor a mi me vendría de 10 el vídeo también.


  • 0

#6 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 julio 2016 - 10:54

Hoy hago el video amigos.


  • 0

#7 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 07 noviembre 2016 - 10:33

Hoy hago el video amigos.

Mi Poli, 

 

Ya tienes el video?

 

Gracias!


  • 0

#8 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 07 noviembre 2016 - 11:40

Mi Poli, 

 

Ya tienes el video?

 

Gracias!

 

Amigo, mil disculpas había olvidado que lo haría. :p Lo hago sin demora esta semana.


  • 0

#9 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 08 noviembre 2016 - 05:08

Amigo, mil disculpas había olvidado que lo haría. :p Lo hago sin demora esta semana.

 

Sale, te lo recuerdo en 4 meses...

 

jajaja!!


  • 0

#10 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.192 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 08 noviembre 2016 - 05:23

Sale, te lo recuerdo en 4 meses...

 

jajaja!!

 

 

Nada mas sin presionar mi cuate, 4 meses es muy poco tiempo :D :D :D 

Saludos :p


  • 0

#11 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 03 marzo 2017 - 01:48

4 meses después.

 

Mi estimado Poli, en verdad pensé que era broma lo de las 4 meses pero viendo que no, pregunto de nuevo:

 

YA ESTÁ EL VIDEO??

 

Saludos vagales!!!


  • 0

#12 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 06 marzo 2017 - 02:24

Mi estimado Poli,

 

Pues como no quise esperar a tu bendito video me puse a investigar y leer, y pues aqui mi primera aplicación en OS-X, desde W10 y Delphi XE8.

 

Veremos que más se puede hacer con este cacharro, a ver si es tan chido como dice,

 

Saludos!! 

Archivos adjuntos


Editado por FerCastro, 06 marzo 2017 - 02:26 .

  • 0

#13 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 06 marzo 2017 - 04:23

Hola FerCastro, ¿qué equipo tienes?, porque la verdad no he podido virtualizar ningún MAC en windows 10 con mi equipo.


  • 0

#14 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 06 marzo 2017 - 04:34

Hola FerCastro, ¿qué equipo tienes?, porque la verdad no he podido virtualizar ningún MAC en windows 10 con mi equipo.

 

Intel core i5.

 

Yo lo tengo virtualizado con el VMWare, y la versión del OSx que tengo es Yosemite 10.10.5.

 

Lo único que hice fue instalar el xCode, y que coincidan las versiones de PA Server y Cliente, y listo. La verdad es que batallé para encontrar las versiones correctas de xCode, 7.2.X.

 

Saludos!!


  • 0

#15 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 06 marzo 2017 - 04:39

Vaya, me costará hacer un esfuerzo por cambiar mi equipo :( (Celeron N2840).


  • 0

#16 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.192 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 06 marzo 2017 - 04:41

.....Pues como no quise esperar a tu bendito video me puse a investigar y leer, y pues aqui mi primera aplicación en OS-X, desde W10 y Delphi XE8.


Andale mapache, usted no es poco pendejo, que bien (y) :D
 

Veremos que más se puede hacer con este cacharro, a ver si es tan chido como dice,


¿Que cacharro? MAC virtualizado? :p

Saludos
  • 0

#17 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 06 marzo 2017 - 04:46

Andale mapache, usted no es poco pendejo, que bien (y) :D

 
<< Mi estimado E-Go, te veo un poco sorprendido de mis limitaciones.

¿Que cacharro? MAC virtualizado? :p

Saludos


<< Hablo del XE8. Voy a comenzar a probar el acceso a los datos a ver que se puede hacer 

<< Saludos!! hasta que se dignan, este foro ya parece el de Clipper.
  • 0

#18 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 06 marzo 2017 - 04:47

Vaya, me costará hacer un esfuerzo por cambiar mi equipo :( (Celeron N2840).

 

Supongo que se puede, la verdad es que solo es cuestión de encontrar los archivos correctos. Si tienes un repositorio con gusto.... pero no le digas a nadie pues se ponen punks.


  • 0

#19 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.192 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 06 marzo 2017 - 04:52

<< Mi estimado E-Go, te veo un poco sorprendido de mis limitaciones.


jajajaja :p

<< Hablo del XE8. Voy a comenzar a probar el acceso a los datos a ver que se puede hacer


ese si te va a sorprender :)

<< Saludos!! hasta que se dignan, este foro ya parece el de Clipper.


Calmate mapache, :s

Saludos
  • 0

#20 FerCastro

FerCastro

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 631 mensajes
  • LocationCiudad de México

Escrito 06 marzo 2017 - 05:03


Calmate mapache, :s

Saludos

 

Que no?? esto comienza a parecer un velorio, y no de los jarochos donde hay chistes, pisto y desmadre.

 

Saludos mi estimado E-Go!!


  • 0