Ir al contenido



Foto

Como hacer un programa para restaurante


  • Por favor identifícate para responder
21 respuestas en este tema

#1 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 05 junio 2009 - 02:03

Hola
Hace algún tiempo empece con este programa para llevar un restaurante, nunca lo termine por falta de ganas. :D
Dejo aquí­ el código de lo que llevo hasta ahora.
Si a alguien le interesa y lo quiere seguir lo podemos hacer aquí­ mismo, juntos, a ver si me motivo (y).
Por lo menos servirí­a de ejemplo.
Os dejo la inquietud.
Saludos

PD: Se sigue trabajando en el código, el archivo Zip se va modificando con cada cambio, revisad las modificaciones.


Edito: Ultima modificación del código del Zip: Junio/06/09
Edito: Ultima modificación del código del Zip: Junio/07/09 (listo el form de ordenes e impresión entre otros)

Archivos adjuntos

  • Archivo adjunto  531_.zip   117,24KB   120 descargas

  • 0

#2 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 05 junio 2009 - 02:13

Hola
Hace algún tiempo empece con este programa para llevar un restaurante, nunca lo termine por falta de ganas. :D
Dejo aquí­ el código de lo que llevo hasta ahora.
Si a alguien le interesa y lo quiere seguir lo podemos hacer aquí­ mismo, juntos, a ver si me motivo (y).
Por lo menos servirí­a de ejemplo.
Os dejo la inquietud.
Saludos


Dale Carlos yo te ayudo, a ver si esto distrae mi ánimo caido  ^o|
  • 1

#3 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 05 junio 2009 - 02:36

Veo que hay mucho por hacer... ¿yo por donde?  :D
  • 0

#4 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 05 junio 2009 - 02:55

Hola
Por donde quieras amigo, esta muy verde, apenas es el principio.
Saludos
  • 0

#5 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 05 junio 2009 - 02:59

Hola
Por donde quieras amigo, esta muy verde, apenas es el principio.
Saludos


Pues verde si está con esos colores  :p...

Empezaré con las órdenes y pedidos  :D
  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.438 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 05 junio 2009 - 03:18

Orden señores, porque no comienzas por detallar lo que va a hacer el programa amigo Caral :p

Salud OS
  • 0

#7 FGarcia

FGarcia

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 687 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 05 junio 2009 - 03:23

Dale Carlos yo te ayudo, a ver si esto distrae mi ánimo caido  ^o|


Ojala solo sea el animo y no pases a formar parte del selecto grupo de sangre azul!


:D :D :D

  • 0

#8 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 05 junio 2009 - 03:32

Dando orden, se trata de un programa para facturar comidas y llevar un control de ellas por mesa, asi lo veo yo.

[off-topic]


Dale Carlos yo te ayudo, a ver si esto distrae mi ánimo caido  ^o|


Ojala solo sea el animo y no pases a formar parte del selecto grupo de sangre azul!


:D :D :D


Jajajajaja... no como crees, si yo soy de la nueva generación, no necesito de esas  :p[/off-topic]
  • 0

#9 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 05 junio 2009 - 04:14

Hola
El programita esta para tocarlo, ponerle, moverlo, en otras palabras haced lo que queráis con el. (y)
LO que hice fue apenas darle mas o menos forma, pero se necesita trabajarlo, lo bueno seria poner los avances aqui.
Saludos
  • 0

#10 Ivanzinho

Ivanzinho

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 22 mensajes
  • LocationGalicia

Escrito 06 junio 2009 - 05:27

Hola compañeros, creo que si se va a realizar un proyecto de esta indole lo mejor serí­a crear un repositorio de fuentes, para tener en todo momento los últimos cambios sin tener que buscarlos entre los post y así­ evitar que nos pisemos el código. Como sugerencia propondrí­a usar SVN (el tortoise SVN para windows es realmente bueno), pero bueno, esto es sólo una sugerencia.

Un saúdo.
  • 0

#11 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.049 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 06 junio 2009 - 07:53

Hola Ivanzinho muy interesante esa metodologí­a, estoy descargando ese SVN y veré qué tal.

Saludos.
  • 0

#12 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 612 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 06 junio 2009 - 10:37

Otra sugerencia podrí­a ser usar integración continua junto con subversion como se muestra en este video

Continuous Integration with Subversion and CruiseControl.NET
  • 0

#13 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 06 junio 2009 - 04:53

Hola
Bueno he trabajado un poco en el programa.
1- Ya se pueden incluir y modificar usuarios y productos, ya están las pantallas.
2- Ya funciona casi todo el formulario de los pedidos, creo que esta facil de entender, cualquier cosa lo deciis.
Incluye la mesa nueva
incluye el producto
modifica la cantidad si es el mismo producto.
Ya me diréis si veis algo.
Saludos
PD: Voy modificando el zip del primer post según se va modificando.
  • 0

#14 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 07 junio 2009 - 05:07

Hola
Hoy trabaje mucho en el programa.
Faltan algunas cosas pero ya son mas fáciles y rápidas de hacer.
La parte que a mi criterio es la mas importante esta lista, esta es la de crear ordenes.
Hace ya los cálculos, aumenta las ordenes, las modifica, las borra, las imprime con los precios etc.
El programa en este momento, por lo menos en esa parte es totalmente funcional, ya servirí­a para llevar cualquier restaurante.
Hice algunos cambios en el código, tenia algunas repeticiones y por eso cree dos procedimientos independientes para que se vea y entienda mejor (voy aprendiendo).
Otra cosa que he hecho es explicar lo que hace cada código, asi sera mas facil de aprender y entender, esto nunca lo habí­a hecho :D (y)
Como siempre modificare el Zip del primer post y colocare el nuevo código.
Si no entendéis algo lo comentáis. (y)
Saludos
  • 0

#15 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 07 junio 2009 - 06:06

Hola
Estoy reduciendo el código y aprendiendo.
Me propuse reducir el código del procedimiento que muestra las hojas, quedarí­a asi:


delphi
  1. // este procedimiento es para verificar el cambio de hoja en el PageControl
  2. // asi se define un solo procedimiento para todas las hojas
  3. procedure TFPedidos.MuestraHoja;
  4. var
  5. Tipo, Param: String;
  6. begin
  7.   case PageControl1.TabIndex of
  8.   0: begin  // hoja 1
  9.   Tipo:= 'E';
  10.   Param:= 'ENTRADA';
  11.   end;
  12.   1: begin  // hoja 2
  13.   Tipo:= 'PP';
  14.   Param:= 'PRIMER PLATO';
  15.   end;
  16.   2: begin  // hoja 3
  17.     Tipo:= 'PF';
  18.   Param:= 'PLATO FUERTE';
  19.   end;
  20.   3: begin  // hoja 4
  21.   Tipo:= 'P';
  22.   Param:= 'POSTRE';
  23.   end;
  24.   4: begin  // hoja 5
  25.   Tipo:= 'B';
  26.   Param:= 'BEBIDAS';
  27.   end;
  28.   end;
  29.   Try
  30.   ADOQuery1.Active := False;
  31.   ADOQuery1.SQL.Text := 'Select Descripcion From productos where Tipo = :'+Tipo;
  32.   ADOQuery1.Parameters.ParamByName(Tipo).Value:= Param;
  33.   ADOQuery1.Active := True;
  34.   Edit2.Text:= ADOQuery1.Fields[0].Value;
  35.   finally
  36.   //
  37.   end;
  38. end;


Como veis se reduce muchí­simo y queda mas claro, como aprendo. :D (y)
No modifico el zip por que es un cambio pequeño.
Saludos
  • 0

#16 rcjBanner

rcjBanner

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 08 junio 2009 - 06:52

Tu comentario esta de mas, no voy a permitir que vengas a molestar a la gente de este foro.


  • 0

#17 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 08 junio 2009 - 08:37

Me perdí­  :|... lo descargué pero lo veo igual, yo mejor subo el codigo que le haga y tu lo vas añadiendo al proyecto  ;)

Saludos!
  • 0

#18 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 08 junio 2009 - 07:10

Hola
En cuanto tenga tiempo voy a ir colocando el código, paso a paso en forma de tutorial, en ese foro.
Así­ lo podrán ver (los que menos saben) y podrán entenderlo mejor.
Por cierto lo dejare como hilo cerrado para que no entren moscas. (y)
Saludos

  • 0

#19 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 10 junio 2009 - 01:42

Hola,
la verdad no he avanzado mucho con la ayuda pero espero que este aporte sea productivo  ;)

Serí­a bueno cambiar Tipo con un ComboBox Caral

Saludos!

Archivos adjuntos

  • Archivo adjunto  535_.zip   8,25KB   34 descargas

  • 0

#20 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 junio 2009 - 03:21

Hola
Lo veo muy bien, vas bien, no te desanimes. (y)
Saludos
  • 0