Ir al contenido



Un Cronometro sencillo de hacer


  • Por favor identifícate para responder
9 respuestas en este tema

#1 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 28 noviembre 2008 - 06:45

Pues aqui les dejo este cronometro:
Imagen Enviada

Imagen Enviada

Aqui el codigo:


delphi
  1. uses
  2.   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  3.   Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;
  4.  
  5. type
  6.   TCrono = class(TForm)
  7.     Timer1: TTimer;
  8.     Panel1: TPanel;
  9.     Panel2: TPanel;
  10.     Panel3: TPanel;
  11.     Hinicio: TLabel;
  12.     RCuenta: TLabel;
  13.     Panel4: TPanel;
  14.     Panel5: TPanel;
  15.     Panel6: TPanel;
  16.     Iniciar: TBitBtn;
  17.     Pausa: TBitBtn;
  18.     Detener: TBitBtn;
  19.     Reset: TBitBtn;
  20.     Salir: TBitBtn;
  21.     procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  22.     procedure FormShow(Sender: TObject);
  23.     procedure IniciarClick(Sender: TObject);
  24.     procedure PausaClick(Sender: TObject);
  25.     procedure DetenerClick(Sender: TObject);
  26.     procedure ResetClick(Sender: TObject);
  27.     procedure SalirClick(Sender: TObject);
  28.  
  29.   private
  30.     { Private declarations }
  31.     horaInicio, marca: TDateTime;
  32.     procedure LimpiaDisplay;
  33.   public
  34.     { Public declarations }
  35.   end;
  36.  
  37. var
  38.   Crono: TCrono;
  39.  
  40. implementation
  41.  
  42. {$R *.dfm}
  43.  
  44. procedure TCrono.LimpiaDisplay ;
  45. begin
  46.   Hinicio.Caption := '00:00:00:000';
  47.   RCuenta.Caption := '00:00:00:000';
  48. end;
  49.  
  50. procedure TCrono.FormShow(Sender: TObject);
  51. begin
  52.   Reset.Enabled := False;
  53.   Detener.Enabled := False;
  54.   Pausa.Enabled := False;
  55.   LimpiaDisplay;
  56. end;
  57.  
  58. procedure TCrono.Timer1Timer(Sender: TObject);
  59. var
  60.   marca: TDateTime;
  61. begin
  62.   marca := Time;
  63.   RCuenta.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss:zzz',marca - horainicio);
  64. end;
  65.  
  66.  
  67. procedure TCrono.IniciarClick(Sender: TObject);
  68. var
  69.   marca: TDateTime;
  70. begin
  71.   Iniciar.Enabled := False;
  72.   Detener.Enabled := True;
  73.   Pausa.Enabled := True;
  74.   Reset.Enabled := True;
  75.   horaInicio := Time;
  76.   marca := Time;
  77.   Hinicio.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss:zzz',horaInicio);
  78.   RCuenta.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss:zzz',marca - horainicio);
  79.   Timer1.Enabled := true;
  80. end;
  81.  
  82. procedure TCrono.PausaClick(Sender: TObject);
  83. begin
  84. if Pausa.Caption = 'Continua' then
  85.     begin
  86.       Timer1.Enabled := True;
  87.       Pausa.Caption := 'Pausa';
  88.     end
  89.   else
  90.     begin
  91.       Timer1.Enabled := False;
  92.       Pausa.Caption := 'Continua';
  93.     end;
  94. end;
  95.  
  96. procedure TCrono.DetenerClick(Sender: TObject);
  97. begin
  98.   Timer1.Enabled := False;
  99.   Iniciar.Enabled := False;
  100.   Pausa.Enabled := False;
  101.   Detener.Enabled := False;
  102. end;
  103.  
  104. procedure TCrono.ResetClick(Sender: TObject);
  105. begin
  106. if Timer1.Enabled then
  107.   Timer1.Enabled := False;
  108.   LimpiaDisplay;
  109.   Iniciar.Enabled := True;
  110. end;
  111.  
  112. procedure TCrono.SalirClick(Sender: TObject);
  113. begin
  114. Close;
  115. end;
  116. end.



Espero lo disfruten:
Un Saludo.

#2 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:44

Hola Amigos, aqui esta el fuente del cronometro:

Un Saludo.

PD:Intente subirlo al foro y pues no me dejo. :@

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:48

Muchas gracias por el aporte José ;).

Saludos.
  • 0

#4 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:52

Muchas gracias por el aporte José ;).

Saludos.


Hola Fernando, porque no pude subir ese file si es un zip y no pasa de 10k?

Un Saludo.


#5 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.052 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:55


Hola Fernando, porque no pude subir ese file si es un zip y no pasa de 10k?

Un Saludo.


Vamos a ver si no es por permisos, adjunto un archivo de 50K :D :D :D


Salud OS

  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.052 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:56

Creo que solo está permitido subir este tipo de fotos :D :D :D

Salud OS
  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:57

Hola
este hilo esta muy bueno, ahora puedo cronometrar las veces que veo la foto. :D :D :D :D
saludos
  • 0

#8 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 28 noviembre 2008 - 07:58

Creo que solo está permitido subir este tipo de fotos :D :D :D

Salud OS


jajajajajajaja tiene buenas llantas la morena ups digo la moto. :D

#9 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 28 noviembre 2008 - 08:24

Se podria añadirle la opción de guardar los tiempos... tal ves con un archivo ini  :D
  • 0

#10 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 29 noviembre 2008 - 07:17

ya me quieren mortificar temprano :o
  • 0