Ir al contenido



Foto

Acceso a Base de Datos con Delphi Starter


  • Por favor identifícate para responder
11 respuestas en este tema

#1 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 02 junio 2017 - 08:26

Pues eso,

He publicado un artículo donde muestro conmo acceder a una base de datos desde Delphi Starter el cual no cuenta con ésta facilidad pero que al permitir la instalación de componentes de terceros es posible hacerlo.

 

En éste tutorial utilizo los componentes Zeos para acceder a una base de datos SQLite.

 

La idea de hacer este tipo de tutoriales es un intento de acercar a las nuevas generaciones a aprender y utilizar Delphi, ciertamente la Edición Starter viene muy limitada pero para iniciar el aprendizaje de Delphi y para desarrollar aplicaciones para Windows me parece una buena alternativa.
 
Ojala y sea de utilidad. :)
 

Acceso a base de datos SQLite desde Delphi Starter

 
Saludos


  • 4

#2 Koalasoft

Koalasoft

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 141 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 02 junio 2017 - 01:00

Será de gran ayuda, gracias !! 


  • 1

#3 ELKurgan

ELKurgan

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 548 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 04 junio 2017 - 11:04

Gracias por el aporte

 

Saludos


  • 1

#4 genriquez

genriquez

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 524 mensajes
  • LocationCali, Colombia

Escrito 13 junio 2017 - 05:49

Eso es mucho más de lo que nosotros teníamos cuando iniciamos.  por otra parte, los componentes de terceros son muy buenos y muchisimos son libres.  

 

Gracias por el aporte.


  • 1

#5 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 13 junio 2017 - 08:33

Eso es mucho más de lo que nosotros teníamos cuando iniciamos.  por otra parte, los componentes de terceros son muy buenos y muchisimos son libres.  

 

Gracias por el aporte.

 

Y el próximo artículo (que liberaré en breve) me ha gustado mucho y me parece que va cerrando la pinza para poder desarrollar aplicaciones interesantes y por supuesto vendibles. (y)

 

Y si, yo me inicié en delphi con la versión Standard que sólo tenía acceso a Paradox :D

 

Saludos


  • 0

#6 Marc

Marc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.484 mensajes
  • LocationMallorca

Escrito 14 junio 2017 - 02:30

Muy interesante, gracias. (y)

 

¿ Qué generador de informes utilizáis para Delphi Starter ?.


  • 0

#7 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 junio 2017 - 07:47

Muy interesante, gracias. (y)

 

¿ Qué generador de informes utilizáis para Delphi Starter ?.

 

Ahhhh, ese es el próximo tema de la serie, no desesperes que en un par de dias más lo publicaré :)

 

Saludos


  • 1

#8 Koalasoft

Koalasoft

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 141 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 junio 2017 - 10:30

Ojala puedas hacer uno pero usando Zeos y MariaDB !! (y) con las funciones básicas de (alta,baja,modificar)

 

 

saludos !!


  • 0

#9 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 14 junio 2017 - 12:15

Ojala puedas hacer uno pero usando Zeos y MariaDB !! (y) con las funciones básicas de (alta,baja,modificar)

 

 

saludos !!

 

Claro que lo intentaremos, lo anoto en la lista de artículos. :)

 

Saludos


  • 0

#10 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 19 junio 2017 - 10:20

Ojala puedas hacer uno pero usando Zeos y MariaDB !! (y) con las funciones básicas de (alta,baja,modificar)

 

 

saludos !!

 

Que tal Koalasoft, pues es muy sencillo acceder a MariaDB con Starter y Zeos. te muestro una pantalla de como se conecta.

 

 

MariaDB.png

 

Saludos


  • 1

#11 Koalasoft

Koalasoft

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 141 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 junio 2017 - 04:50

Que tal Koalasoft, pues es muy sencillo acceder a MariaDB con Starter y Zeos. te muestro una pantalla de como se conecta.

 

 

MariaDB.png

 

Saludos

 

Estimado agradesco tu tiempo en verificar ese ejemplo, me acabas de dar el paso que me faltaba hacer, en la parte de propiedas de ZConecction no sabía que poner en la propiedad LibraryLocation, es por eso que no podia tener conexión a mi Base de Datos.

 

Gracias por el Ejemplo !! .. Saludos ...


  • 1

#12 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 junio 2017 - 05:03

Estimado agradesco tu tiempo en verificar ese ejemplo, me acabas de dar el paso que me faltaba hacer, en la parte de propiedas de ZConecction no sabía que poner en la propiedad LibraryLocation, es por eso que no podia tener conexión a mi Base de Datos.

 

Gracias por el Ejemplo !! .. Saludos ...

 

Ah pues que bien, no se si esa DLL esté en otro directorio de MariaDB, esa DLL la encontré en el administrador que trae por default.

 

Adelante con tu desarrollo.

 

Saludos


  • 0