Ir al contenido



Foto

Agregando reporteador a Delphi 10.2 Starter


  • Por favor identifícate para responder
12 respuestas en este tema

#1 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 15 junio 2017 - 08:22

Hola amigos,
 
Como lo prometido es deuda, los invito a leer la tercer entrega de "Delphi Starter, la serie".
 
Agregando reporteador a Delphi 10.2 Starter

 

Espero sea de su interés y sobre todo de utilidad.

 

Saludos


  • 3

#2 ELKurgan

ELKurgan

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 510 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 15 junio 2017 - 11:07

Muchas gracias por el aporte, amigo

 

Saludos


  • 1

#3 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.009 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 22 junio 2017 - 02:53

Hola amigo, yo estoy intentando instalarlo siguiendo tus pasos descritos en tu blog y me salta un error relacionado con el tema de la configuración en modo debug y que no puede tener acceso al directorio:

 

Checking project dependencies...
Building VpevclXe2.dproj (Debug, Win32)
[MakeDir Error] Unable to create directory ".\Win32\Debug\". Access to the path '.\Win32\Debug\' is denied.
Failed
Elapsed time: 00:00:00.0

 

Una vez que instalé el exe para 32bits abri Delphi 10.2 Tokyio. Procedí a abrir el proyecto, y ya sea que proceda con Compile, Build, o Install me lleva a ese error.

Y he descargado la versión que tu utilizas: 7.10 32 bits.

 

¿Me he comido un paso? ¿Cómo es eso de que no tiene acceso?

 

Saludos,


  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 junio 2017 - 03:04

Hola amigo Delphius

 

¿Estás compilando en el órden que puse?

 

 

• ZCore.bpl
• ZParseSql.bpl
• ZPlain.bpl
• ZDbc.bpl
• ZComponent.bpl

 

Edito. No es Zeos es el reporteador. Sorry

 

Saludos


  • 0

#5 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.009 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 22 junio 2017 - 03:08

Hola Eliseo, disculpa si me expliqué mal. El error lo tengo al proceder a instalar VPEngine. Todavía no he probado con tu proyecto demo.

 

Saludos,


  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 junio 2017 - 03:10

Aqui de nuevo amigo :D

 

¿Agregaste el Path del componente?

 

Saludos

Archivos adjuntos

  • Archivo adjunto  VPE.png   167,89KB   0 descargas

  • 0

#7 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.009 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 22 junio 2017 - 03:12

Aqui de nuevo amigo :D

 

¿Agregaste el Path del componente?

 

Saludos

 

Esteee.... nop. :(  A poco era necesario ese pasito... :D 8o|

EDITO:

Aún agregandolo al Library Parth no funca. El error sigue.

 

Saludos,


  • 0

#8 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 junio 2017 - 03:12

Hola Eliseo, disculpa si me expliqué mal. El error lo tengo al proceder a instalar VPEngine. Todavía no he probado con tu proyecto demo.

 

Saludos,

 

 

Si me percaté una vez que vi el nombre del proyecto. :D

 

Checa el mensaje anterior :)

 

Saludos


  • 0

#9 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 junio 2017 - 03:13

Esteee.... nop. :(  A poco era necesario ese pasito... :D 8o|

 

Saludos,

 

Voy a tener que agregarlo al Tutorial, mes culpa :)

 

Saludos


  • 0

#10 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.009 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 22 junio 2017 - 03:18

Voy a tener que agregarlo al Tutorial, mes culpa :)

 

Saludos

 

Edité mi mensaje.

Antes de proceder a instalarlo, lo agregué la ruta al Library Path y no hubo caso. El error sigue.

 

Saludos,


  • 0

#11 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 22 junio 2017 - 03:23

Edité mi mensaje.

Antes de proceder a instalarlo, lo agregué la ruta al Library Path y no hubo caso. El error sigue.

 

Saludos,

 

Vaya que raro, compila sin problemas....

 

Mi path es éste, C:\Program Files (x86)\VPE_C32.710\delphi

 

No hay mas que hacer, que cosas....

 

saludos


  • 0

#12 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.009 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 22 junio 2017 - 03:51

Yo también asi lo tengo. Lo máximo que puedo imaginar es ejecutar con permisos de administrador Delphi 10.2 y probar... el mensaje en parte va por ahí los tiros. Pero tengo entendido que esto no debería ser necesario, ya que por defecto Delphi ya se instala y se ejecuta así.

 

Voy a ver si así se me da... :(

 

EDITO:

Me quiero pegar un tiro! :o Forzar la ejecución como Administrador... ¡que mala práctica (al menos así lo considero yo)! y funcionó.

 

Saludos,


  • 1

#13 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.690 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 23 junio 2017 - 10:37

 

EDITO:

Me quiero pegar un tiro! :o Forzar la ejecución como Administrador... ¡que mala práctica (al menos así lo considero yo)! y funcionó.

 

Saludos,

 

Vaya, pues que bien amigo Marchelo, habrá que tomarlo en cuenta en mi tuto, (y)

 

Saludos


  • 0