Ir al contenido


Como cambiarle el color a un programita en ejecucion.


  • Por favor identifícate para responder
2 respuestas en este tema

#1 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 29 noviembre 2008 - 04:29

Esto es para novatos y nos ayuda a poder cambiar el color a un Form en ejecucion.
Imagen Enviada

Imagen Enviada

Codigo:


delphi
  1. uses
  2.   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  3.   Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;
  4.  
  5. type
  6.   TForm1 = class(TForm)
  7.     Panel1: TPanel;
  8.     BitBtn1: TBitBtn;
  9.     BitBtn2: TBitBtn;
  10.     ColorDialog1: TColorDialog;
  11.     BitBtn3: TBitBtn;
  12.     procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  13.     procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
  14.     procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
  15.   private
  16.     { Private declarations }
  17.   public
  18.     { Public declarations }
  19.   end;
  20.  
  21. var
  22.   Form1: TForm1;
  23.  
  24. implementation
  25.  
  26. {$R *.dfm}
  27.  
  28. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
  29. begin
  30. ColorDialog1.Color:=Panel1.Color;
  31. if ColorDialog1.Execute then Panel1.Color:=ColorDialog1.Color;
  32. end;
  33.  
  34. procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
  35. begin
  36. Close;
  37. end;
  38.  
  39. procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
  40. begin
  41. ColorDialog1.Color:=Form1.Color;
  42. if ColorDialog1.Execute then Form1.Color:=ColorDialog1.Color;
  43. end;
  44.  
  45. end.



Esto es para novatos y no me refiero a Caral "El ya tiene certificado" y es un gran Maestro.

Un Saludo.

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.255 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 29 noviembre 2008 - 07:04

Hola
Con tu permiso amigo Jose que tal si le ponemos un efecto al color?.
Para hacer un juego o algo asi estaria bien.
Primero ponemos un TrackBar1 y un timer.
Si queremos podemos poner al TrackBar1 en su propiedad visible = False (si no, lo veremos como cambia).
El timer lo dejamos enable = true (como viene por defecto).
Ahora ponemos este codigo en el envento del Timer:



delphi
  1. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   Panel1.Color:= Clwhite;
  4.   Panel1.Color:= Panel1.Color + TrackBar1.Position;
  5.   Form1.Color:= Panel1.Color + 1 + TrackBar1.Position;
  6.   TrackBar1.Position :=  TrackBar1.Position + 1;
  7.   if TrackBar1.Position = 10 then
  8.   TrackBar1.Position:= 0;
  9. end;



Ojala te guste amigo.
Saludos
PD: Gracias por lo de Maestro, pero la verdad me falta mucho, seguire siendo novato por mucho tiempo.

  • 0

#3 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 29 noviembre 2008 - 07:41

Eso esta bueno. :) Le pondre un boton para poder cancelar el timer. ;)
Un Saludo.

PD:Yo seguire siendo novato por mucho tiempo.