Ir al contenido



Foto

Auto refrescar AJAX-PHP-MYSQL

ajax php mysql

  • Por favor identifícate para responder
6 respuestas en este tema

#1 Richi

Richi

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 14 septiembre 2017 - 11:47

Hey hola, mi situacion es esta, debo pasar información en tiempo real para llenar un mapa. Ahora nos vamos a enfocar en el paso de la información, estoy haciendo pruebas y me surge la gran duda, quiza es por el agotamiento. Tengo lo siguiente:

 

refresh.php


php
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title></title>
  5. </head>
  6. <body>
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. <div id="map">
  13.  
  14. <?php
  15. ?>
  16. </div>
  17.  
  18. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.0.min.js"></script>
  19. <script type="text/javascript">
  20.  
  21. $(document).ready( function(){
  22. $('#map').load('load.php');
  23. refresh();
  24. });
  25.  
  26. function refresh()
  27. {
  28. setTimeout( function() {
  29. $('#map').fadeOut('slow').load('load.php').fadeIn('slow');
  30. refresh();
  31. }, 2000);}
  32. </script>
  33.  
  34. </body>
  35. </html>

y tengo el load.php


php
  1. <?php
  2. /* agregar un ajax para que esta consulta se me haga sola*/
  3.  
  4. include 'conexion.php';
  5. $query2="SELECT user from table1";
  6. $resultado2 = $conexion-> query($query2);
  7. while($res = $resultado2-> fetch_assoc()){
  8.  
  9. echo $res['user'];
  10. echo "<br>";
  11. }
  12.  
  13. ?>

asi, en la página de refresh me lanza el echo de $res['user'], lo que quiero hacer es poder pasarle la variable para poder utilizar el contenido en la página refresh. Es decir poder hacer alguna accion con los usuarios pero en el refresh, ese envio de datos no solo muestra.  Por lo anterior deje un espacio en el refresh.php que trae las etiquetas php para ahi meterlo y poder usarlo pero no encuentro como.

 

Esa e smi duda


  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 14 septiembre 2017 - 12:07

Simplemente agregas parámetros a load.php en .Load():


php
  1. $('#map').load('load.php?param1=algo;param2=algo');
  2.  
  3. //ó
  4.  
  5. $('#map').load('load.php?param1=algo&param2=algo');

y en load.php:


php
  1. <?php
  2. /* agregar un ajax para que esta consulta se me haga sola*/
  3.  
  4. $param1 = $_GET['param1']; //ó $_REQUEST['param1'] dependiendo del caso
  5. $param2 = $_GET['param2'];
  6.  
  7.  
  8. include 'conexion.php';
  9. $query2="SELECT user from table1 where algo1 = "' . $param1 . '" and algo2 = "'. $param2;
  10. $resultado2 = $conexion-> query($query2);
  11. while($res = $resultado2-> fetch_assoc()){
  12.  
  13. echo $res['user'];
  14. echo "<br>";
  15. }
  16.  
  17. ?>

Saludos.


  • 0

#3 Richi

Richi

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 14 septiembre 2017 - 12:28

Simplemente agregas parámetros a load.php en .Load():


php
  1. $('#map').load('load.php?param1=algo;param2=algo');
  2.  
  3. //ó
  4.  
  5. $('#map').load('load.php?param1=algo&param2=algo');

y en load.php:


php
  1. <?php
  2. /* agregar un ajax para que esta consulta se me haga sola*/
  3.  
  4. $param1 = $_GET['param1']; //ó $_REQUEST['param1'] dependiendo del caso
  5. $param2 = $_GET['param2'];
  6.  
  7.  
  8. include 'conexion.php';
  9. $query2="SELECT user from table1 where algo1 = "' . $param1 . '" and algo2 = "'. $param2;
  10. $resultado2 = $conexion-> query($query2);
  11. while($res = $resultado2-> fetch_assoc()){
  12.  
  13. echo $res['user'];
  14. echo "<br>";
  15. }
  16.  
  17. ?>

Saludos.

Gracias, pero la idea es mas bien que el load me de los datos para poder usarlos en el refresh, es decir el load me mande los resultados de echo $res ['user'] en modo variable para poder usarlos en el refresh, eso es lo que no tengo muy claro


  • 0

#4 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 14 septiembre 2017 - 12:40

No creo que se pueda lograr de esa forma, deberás buscar otra manera de sortear eso, porque veo que listas una serie de usuarios, y no sé cómo determinas cual de esos es que quieres hacer refresh.


  • 0

#5 Richi

Richi

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 14 septiembre 2017 - 12:48

No creo que se pueda lograr de esa forma, deberás buscar otra manera de sortear eso, porque veo que listas una serie de usuarios, y no sé cómo determinas cual de esos es que quieres hacer refresh.

Tengo que refrescar todos, siendo de esta forma.  Los usuarios son marcadores en el mapa entonces si ocupo que se refresquen, por eso al refrescar me trae nuevas coordenadas pero no encuentro como enviarlas desde el load al refresh. ¿Cual crees que sea una buena manera?


  • 0

#6 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 14 septiembre 2017 - 12:57

Se me ocurre por medio de jQuery, guarda $res['user'] en una etiqueta con un ID o CLass y desde el refresh obtienes esa información:


php
  1. echo '<p id="usuario">' . $res['user'] . '</p>';

y en JQuery sería:


javascript
  1. var Usuario = $("#usuario").Text;

Y lo pasas el refresh como parámetro.


  • 1

#7 Richi

Richi

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 14 septiembre 2017 - 01:05

Voy a tirarle un ojo porque eso que me acabas de dar me dio más ideas, si dejo el refresh y el load igual, solo le agrego el jquery y al load la parte del echo cierto?, muchisisisisimas gracias. (y)


  • 0





Etiquetado también con una o más de estas palabras: ajax, php, mysql