Ir al contenido



Foto

Problema con zeoslib y Sqlite3


  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 Ricard

Ricard

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 21 agosto 2018 - 12:08

Buenas tardes, tengo un problema con Lazarus y Sqlite.

La versión Lazarus es 1.8.4  más zeosdbo-7.2.4-stable y Sqlite 3.24.0.
Tengo un modulo de datos, donde pongo los componentes de Zeos,
1 Zconecction , Zquery y un DataSource.
Ejecuto la aplicación y funciona correctamente, pero de pronto sale un error Database is Locked, y de hay no salgo, he cambiado propiedades del ZQuery, como CachedUpdates, y si no sale el error Database is Locked, después no se actualizan los cambios.
Si pueden darme algún consejo les quedaría muy agradecidos, pues soy novato en el tema y aunque el programa parecía ir bien, estoy encallado por este tema.
 
Gracias

  • 0

#2 Gaston

Gaston

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 93 mensajes

Escrito 21 agosto 2018 - 03:03

Hola Ricard, al principio tuve mis problemitas con Zeos y Squlite, pero luego de que lo vas entendiendo y haciendo pruebas, es muy simple, yo casi nunca tengo necesidad de cambiar las propiedades, pero esto depende de cada uno.

Pienso que te queda algún ZQuery sin cerrar o algún ZConnection sin desconectar.

Si podrías mostrar el código o una parte, sería mejor.

Saludos.


  • 0

#3 Ricard

Ricard

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 22 agosto 2018 - 09:31

Hola Ricard, al principio tuve mis problemitas con Zeos y Squlite, pero luego de que lo vas entendiendo y haciendo pruebas, es muy simple, yo casi nunca tengo necesidad de cambiar las propiedades, pero esto depende de cada uno.

Pienso que te queda algún ZQuery sin cerrar o algún ZConnection sin desconectar.

Si podrías mostrar el código o una parte, sería mejor.

Saludos.

Buenas Gaston, gracias por responder tan rápido, voy ha repasar bien el código, si cierro y abro bien los componentes que me indicas, y si continuo con el mismo error te mando el código.

Saludos


  • 0

#4 Ricard

Ricard

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 19 noviembre 2018 - 07:53

Gaston, perdona por tardar tanto en contestar, efectivamente el problema era que no cerraba al salir y eso provocaba el error.

 

Gracias.


  • 0