Ir al contenido



Camina lindo el Buey.


  • Por favor identifícate para responder
72 respuestas en este tema

#1 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 02 diciembre 2008 - 07:00

Pues eso jejejejeje camina lindo el buey ... digo el burrito este:



delphi
  1. type
  2.   TForm1 = class(TForm)
  3.     Image1: TImage;
  4.     Timer1: TTimer;
  5.     procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  6.   private
  7.     { Private declarations }
  8.   public
  9.     { Public declarations }
  10.   end;
  11.  
  12. var
  13.   Form1: TForm1;
  14.   contador : integer;
  15.  
  16. implementation
  17.  
  18. {$R *.dfm}
  19.  
  20. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  21. begin
  22. case contador of
  23. 1: begin
  24. Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Burro\Bur1.bmp');
  25. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  26. end;
  27. 2: begin
  28. Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Burro\Bur2.bmp');
  29. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  30. end;
  31. 3: begin
  32. Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Burro\Bur3.bmp');
  33. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  34. end;
  35. 4: begin
  36. Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Burro\Bur4.bmp');
  37. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  38. end;
  39. 5: begin
  40. Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Burro\Bur5.bmp');
  41. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  42. end;
  43. 6: begin
  44.         Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Burro\Bur6.bmp');
  45.         Image1.Left := Image1.Left + 10;
  46.           contador := 0;
  47.     end;
  48.   end;
  49.   inc(Contador);
  50. end;
  51. end.


Ponen el TImage a Transparente= True
Ponen el timer a 250 y aqui esta el file de las imagenes:
suncoastmicros.com/Burro.zip

Un Saludo.

#2 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.658 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 02 diciembre 2008 - 07:13

Ah que mi amigo Jose, usted y sus puntadas :D :D :D

Salud OS
  • 0

#3 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 02 diciembre 2008 - 07:15

Una animación gift :D... ¿no se puede hacer más fácil?
  • 0

#4 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 02 diciembre 2008 - 07:19

Una animación gift :D... ¿no se puede hacer más fácil?

Pues me imagino que si, pero para alguien mas experimentado en delphi.No para mi que solo se poner unas cositas. :p

Un Saludo.

PD:Solo es un pedazo de codigo, el burrito puede hacer muchas cosas.Digo lo ponemos a hacer muchas cosas mas si queremos. :D :D :D

#5 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 02 diciembre 2008 - 07:21

Ah que mi amigo Jose, usted y sus puntadas :D :D :D

Salud OS

jajajajajajaja menos mal que no le falta la "n"  :p
Solo estudio un poco y pues posteo para que me rectifiquen o me den alguna sugerencia.

Un Saludo.

#6 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 02 diciembre 2008 - 08:05

Hola Jose... precisamente es a eso, tratar de mejorar un poco la idea, pensaré en algo ;)
  • 0

#7 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 03 diciembre 2008 - 08:11

Hola Jose... precisamente es a eso, tratar de mejorar un poco la idea, pensaré en algo ;)

Pues de eso se trata amigo. ;)

Un Saludo.

#8 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 03 diciembre 2008 - 08:54

acortando un poco el codigo:



delphi
  1. if (Contador < 1) or (Contador > 6) then
  2.     Contador := 1;
  3.  
  4. Image1.Picture.LoadFromFile('Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');
  5. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  6.  
  7. inc(Contador);



En este caso las imagenes deben estar en el mismo directorio del ejecutable
  • 0

#9 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:06

A algo así me refería  :D...

Le añades en el LoadFromFile(ExtractFilePath + 'Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');
Creo que es así...
  • 0

#10 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:14

acortando un poco el codigo:



delphi
  1. if (Contador < 1) or (Contador > 6) then
  2.     Contador := 1;
  3.  
  4. Image1.Picture.LoadFromFile('Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');
  5. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  6.  
  7. inc(Contador);



En este caso las imagenes deben estar en el mismo directorio del ejecutable

Gracias eduarcol, llegando a la casa le doy una probadita a ver como trabaja eso.

Un Saludo.

#11 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:27

A algo así me refería  :D...

Le añades en el LoadFromFile(ExtractFilePath + 'Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');
Creo que es así...


si las imagenes estan en el mismo directorio no hace falta el extractfilepath, pero si lo quieres utilizar:



delphi
  1. LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');



  • 0

#12 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:28

Por un pelo te me pasaste :D...



delphi
  1. if (Contador < 1) or (Contador > 6) then
  2.     Contador := 1;
  3.  
  4. Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');
  5. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  6.  
  7. inc(Contador);


  • 0

#13 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:30

si las imagenes estan en el mismo directorio no hace falta el extractfilepath...

Eso no lo sabia  *-)... gracias por el dato.
  • 0

#14 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:38

ahora lo bueno del asunto, el burrito caminara mas rapido o mas lento?  jejej lo mas seguro es que camine igual pero mas livianito
  • 0

#15 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 03 diciembre 2008 - 09:43

ahora lo bueno del asunto, el burrito caminara mas rapido o mas lento?  jejej lo mas seguro es que camine igual pero mas livianito

Eso si es verdad... pero si el movimiento se quiere hacer ver más lento para tratar de que sea más "real" se verá feo por el refresh  :(
  • 0

#16 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 03 diciembre 2008 - 10:19

ahora lo bueno del asunto, el burrito caminara mas rapido o mas lento?  jejej lo mas seguro es que camine igual pero mas livianito

Con todo el codigo que se le quito de arriba se supone que camine mas liviano.Pero la velocidad sera la misma. :p
Solo tengo que ponerle hasta donde caminara el burrito, porque en este momento el burro camina todo lo que le place y eso no esta bien.tenemos que tener control sobre el. :D :D :D

Un Saludo.

#17 anubis

anubis

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 diciembre 2008 - 11:29

Hola, ya baje los burritos que estan en el archvo zip, pero no se ve que corran, como hago para que corran como dicen..... :

saludos cordiales 
  • 0

#18 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 03 diciembre 2008 - 12:05

abre un proyecto en Delphi, agrega un TImage y un TTimer, guardalo en el mismo directorio que estan las imagenes y en el evento onTimer del TTimer agregas el siguiente codigo:



delphi
  1. if (Contador < 1) or (Contador > 6) then
  2.     Contador := 1;
  3.  
  4. Image1.Picture.LoadFromFile('Bur' + InttoStr(contador) + '.bmp');
  5. Image1.Left := Image1.Left + 10;
  6.  
  7. inc(Contador);



luego declaras esta variable con alcance global:



delphi
  1. Contador: Integer;


  • 0

#19 anubis

anubis

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 diciembre 2008 - 12:29

Ahhh, pense que era una animacion nadamas, pero entonces tengo que bajar delphi para hacer eso verdad  :^) gracias por tu respuesta eduarcol, voy a comenzar a estudiar delphi :)

saludos cordiales
  • 0

#20 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 03 diciembre 2008 - 12:54

bueno comienza con ganas, que aqui estamos para ayudar
  • 0