Ir al contenido



Foto

Generador de Lotto


  • Por favor identifícate para responder
8 respuestas en este tema

#1 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 agosto 2009 - 10:23

Pues eso, para los que les gustan jugar al lotto, pues aquí­ les traigo un sencillí­ssimo Generador de Lotto :p



delphi
  1. procedure TForm1.Generador(iDesde,iHasta,iCuantos: Integer);
  2. var i: Integer;
  3. begin
  4.   Randomize;
  5.  
  6.   for i := iDesde to iHasta do
  7.       Memo1.Lines.Add( IntToStr( Random( iCuantos ) + 1 ) );
  8. end;



iDesde : El número donde empezará.
iHasta: El número donde termina.
iCuantos: Aquí­ es donde colocarás cuantos números existen en la lotto

Modo de uso, Si la lotto de tu paí­s se tiran 6 números entre 49 números a seleccionar entonces serí­a así­:



delphi
  1. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3. Generador(1,6,49);
  4. end;



Obtendrí­amos un resultado según la imagen que anexo más abajo. ;)

Enjoy! ;)
  • 0

#2 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 21 agosto 2009 - 10:30

Huy amigo, a ese codigo no le faltan sino unos cuantos "Padre nuestro" para poder ganarse algo :D :D

Gracias por el aporte (y).


Saludos!
  • 0

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 agosto 2009 - 10:34

Huy amigo, a ese codigo no le faltan sino unos cuantos "Padre nuestro" para poder ganarse algo :D :D


Si quieres podemos agregar el padre nuestro al code :D



delphi
  1. procedure TForm1.Generador(iDesde,iHasta,iCuantos: Integer);
  2. var i: Integer;
  3. begin
  4.   Randomize;
  5.   PadreNuestro(); //Función Padre nuestro para la buena suerte
  6.  
  7.   for i := iDesde to iHasta do
  8.       Memo1.Lines.Add( IntToStr( Random( iCuantos ) + 1 ) );
  9. end;



Saludos :p
  • 0

#4 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.246 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 21 agosto 2009 - 10:34

:undecided: Pero así­ los números se repiten
  • 0

#5 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 agosto 2009 - 10:36

:undecided: Pero así­ los números se repiten


Pos sí­, por eso digo que es sencillí­ssimo (chapuza), la pueden mejorar :D
  • 0

#6 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 21 agosto 2009 - 11:09

Mañana lo usaré, por acá anda como en 4 millones de dolares. Espero tener suerte.

Saludos
  • 0

#7 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 agosto 2009 - 11:29

Mañana lo usaré, por acá anda como en 4 millones de dolares. Espero tener suerte.

Saludos


Pues aquí­ hay 4 Lottos, 3 de ellas rondan en los 32 Millones de pesos :D
  • 0

#8 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.246 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 21 agosto 2009 - 11:52

Modificado para que los numeros no se repitan:


delphi
  1. procedure TForm1.Generador(iDesde,iHasta,iCuantos: Integer);
  2. var
  3.   Str: String;
  4. begin
  5.   Memo1.Lines.Clear; // Importante borrar antes de empezar
  6.   Randomize;
  7.   while iDesde <= iHasta do
  8.   begin
  9.     Str:= IntToStr( Random( iCuantos ) + 1 );
  10.     if Memo1.Lines.IndexOf(Str) < 0 then
  11.     begin
  12.       Memo1.Lines.Add( Str );
  13.       inc(iDesde);
  14.     end;
  15.   end;
  16. end;



:cry: Por dios !!! que aburrido estoy
  • 0

#9 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 agosto 2009 - 04:52

Ah vale eso quedó mucho mejor amigo (y)
  • 0