Ir al contenido



Foto

Algo raro en Access y Zeos


  • Por favor identifícate para responder
7 respuestas en este tema

#1 razadi

razadi

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 681 mensajes
  • LocationMéxico D.F.

Escrito 18 enero 2010 - 12:37

Buen día amigos, pues tengo un problemilla, bueno si! mi principal problema, es ACCESS, pero no puedo persuadir al cliente para cambiar de base de datos, en fin, como buen programador, y como dicen en mi pueblo "El loro donde quiera es verde..." :^)

Tengo un programa en Delphi 2007, con Access 2007 pero con formato de Access 2003 y Zeos 6.6.3. buen el detalle es que tengo una tabla donde tengo un campo MEMO, y primero al relacionarlo al un DBMemo me marca un error muy raro "Out of memory", que hago?, pues nada!!!, diria un usuario, jejej, relaciono el DBMemo al Zquery tanto en su DATASource como en su DATAField, obviamente el ZQuery tiene el select a la tabla en cuestion, y justo cuando le doy OPEN, madres, truena como chinanpina....

Alguien que me diga que estoy haciendo mal, bueno de antemano ya sé que lo que tengo mal es la base de datos, pero eso ya lo sé, alguna sugerencia, amigos, cuatito, hermano????

:embarrassed:

  • 0

#2 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 18 enero 2010 - 01:00

Pues amigo razadi, aunque se que los componentes ADO no son santo de tu devoción, yo hice pruebas de conexión y no obtuve ningún problema al leer los datos de una tabla en Access...

Saludox ! :D
  • 0

#3 Marc

Marc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.484 mensajes
  • LocationMallorca

Escrito 18 enero 2010 - 01:04

Hola.

La verdad es que tiene pinta de ser un bug en las Zeos. Los componentes nativos para el acceso a Access son los ADO, que vienen incluidos en Delphi desde Delphi 6. ¿ Has probado a hacer la conexión mediante componentes ADO ?, seguramente no tendrás tantos problemas.

NOTA: Yo también estaría molesto si un cliente me obligase a programar en Access. ¿ Que te parece si le ofreces esta alternativa ? : le pasas la base de datos a Firebird (un servidor SQL muy robusto, muy potente y muy fácil de instalar, programar y mantener), y le creas una base de datos Access nueva, en blanco, con unas tablas vinculadas que en realidad apuntan a las tablas de la base de datos Firebird.

De esta forma los datos están en Firebird, con las grandes ventajas que tiene eso, pero el cliente sigue teniendo una base de datos Access desde la que puede consultar los datos y montarse sus consultas, informes, ... y lo que le apetezca.

Por cierto, en caso de que lo hicieras, yo casi que te recomiendo que en Access no vincules directamente las tablas (con lo que podría cambiar los datos y te la puede liar parda), sino que vincules unas vistas SQL, de forma que pueda ver todos los datos, pero no sean modificables.

Saludos.
  • 0

#4 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 18 enero 2010 - 01:06

Precisamente iba sugerir que usara ADO cuando se trata de ACCESS, porque al parecer en asuntos de BLOBs Zeos aún no lo maneja bien con Access.

Saludos.
  • 0

#5 razadi

razadi

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 681 mensajes
  • LocationMéxico D.F.

Escrito 18 enero 2010 - 01:11

Definitivamente, no tanto porque no sean de mi devoción esos componentes por que yo algun tiempo los use para conectarme a SQL server y si bronca, lo que sucede esque ya llevo un 60% programado con Zeos y ahora regresarme a ADO es por eso que me estoy arrancando los pelos, bueno los pocos que me quedan, saludos y gracias.

3-0 a favor de ADO, creo que lo dicen todo. :lipsrsealed:

Ah, pero esos de Zeos me van a escuchar, yo aca promoviendolos y ellos haciendome quedar mal...
  • 0

#6 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.939 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 18 enero 2010 - 01:13

Efectivamente amigo razadi, como ya te han comentado la mejor opción es ADO. Y cuando armes tu cadena de conexión, en la pestaña de tu provider elige Microsoft Jet Direct que es el proveedor OleDb de Access.

Saludos
  • 0

#7 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.939 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 18 enero 2010 - 01:16

Definitivamente, no tanto porque no sean de mi devoción esos componentes por que yo algun tiempo los use para conectarme a SQL server y si bronca, lo que sucede esque ya llevo un 60% programado con Zeos y ahora regresarme a ADO es por eso que me estoy arrancando los pelos, bueno los pocos que me quedan, saludos y gracias.

3-0 a favor de ADO, creo que lo dicen todo. :lipsrsealed:

Ah, pero esos de Zeos me van a escuchar, yo aca promoviendolos y ellos haciendome quedar mal...



Si deseas continuar con Zeos amigo, entonces debes crear primero un Dsn de sistema y en el driver seleccionas el de Access. En zeos debes usar ese ODBC.

saludos


  • 0

#8 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.011 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 18 enero 2010 - 09:14

El problema es zeos con access, porque zeos con firebird maneja todo perfectamente.
  • 0