Ir al contenido


Foto

Cambiar el look de Delphi 200x


  • Por favor identifícate para responder
19 respuestas en este tema

#1 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 23 diciembre 2008 - 11:06

Hola

Aprendiendo un poco sobre la VCL de Delphi2009 me he encontrado con algo que he visto que muchos de los que usamos el nuevo look de Delphi nos provoca hasta cierto punto enfado, las formas están incrustadas (embebidas) dentro del WelcomePage lo cual a veces suele provocarnos problemas cuando queremos maximizar nuestras formas, pero esto puede cambiar a tenerlas como en los Delphi's anteriores a este nuevo look.

Entrar a

  • Tools
  • Options
  • VCL Designer

Y quitar la marca de embedded designer.

Reinician su Delphi y boala, las formas estarán fuera de la sección Welcome Page.

Salud OS

PD, Lo he probado en mi Turbo Delphi y también lo tiene....
  • 0

#2 Rolphy Reyes

Rolphy Reyes

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.092 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 diciembre 2008 - 11:44

Así lo uso desde que la empresa instalo D2007, no entiendo porque ellos creen que embebido es mejor para desarrollar  :p

Me gusta mis pantallas flotantes!
  • 0

#3 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 23 diciembre 2008 - 11:50

Efectivamente, eso es algo que no todos saben amigo, que bueno que tu lo usas así, a mi también me gusta trabajar como lo hacia con mi delphi4 :s viejito pero cuantas batallas me aguantó :D

Salud OS
  • 0

#4 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 23 diciembre 2008 - 12:05

Cuando yo emigré de VB a Delphi algo con lo que batallé para acostumbrarme fue precisamente las "pantallas flotantes"... Y Delphi 2009 con esa característica tal vez permita un cambio más rápido y cómodo, pero lo interesante es que es algo totalmente configurable y para todos los gustos  :D...

Yo en lo personal ya me acostumbré a que no esté embebido así que habilitaremos la opción para que todo ande volando  ;)
  • 0

#5 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 23 diciembre 2008 - 01:04

Es verdad, lo que menos me gusta de las nuevas versiones es precisamente que las ventanas estén incrustadas. Pero bueno cuestión de acostumbrarse.


Saludos
  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 23 diciembre 2008 - 01:09

Es verdad, lo que menos me gusta de las nuevas versiones es precisamente que las ventanas estén incrustadas. Pero bueno cuestión de acostumbrarse.

Saludos


Amigo, este hilo es precisamente para hacer que esas ventanas incrustadas, ya no lo sean y estén como el look de Delphi7 y anteriores :p

Salud OS
  • 0

#7 Kipow

Kipow

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 228 mensajes
  • LocationGuatemala

Escrito 02 enero 2009 - 11:00

Yo termine por acostumbrarme lo veo mas ordenado asi que con ventanas flotantes, aunque aun asi uno puede colocar como flotante la ventana que mejor le parezca, creo que no tuve problemas para acostumbrarme a la nueva forma por la resolucion con la que trabajo (1920x1200).

Saludos.
  • 0

#8 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 enero 2009 - 08:06

Yo termine por acostumbrarme lo veo mas ordenado asi que con ventanas flotantes, aunque aun asi uno puede colocar como flotante la ventana que mejor le parezca, creo que no tuve problemas para acostumbrarme a la nueva forma por la resolucion con la que trabajo (1920x1200).

Saludos.


Wow, esa es una resolución muy alta :s

Mi pobre Lap apenas llega a 1650x1050 :(, aunque a mi edad la vista ya no está como para esas resoluciones :p :D

Salud OS y bienvenido a esta comunidad Kipow

  • 0

#9 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 03 enero 2009 - 08:48

:o ¿1920x1200? :o, ¿también trabajas como diseñador?
  • 0

#10 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 15 enero 2009 - 03:35


Yo termine por acostumbrarme lo veo mas ordenado asi que con ventanas flotantes, aunque aun asi uno puede colocar como flotante la ventana que mejor le parezca, creo que no tuve problemas para acostumbrarme a la nueva forma por la resolucion con la que trabajo (1920x1200).

Saludos.


Wow, esa es una resolución muy alta :s

Mi pobre Lap apenas llega a 1650x1050 :(, aunque a mi edad la vista ya no está como para esas resoluciones :p :D

Salud OS y bienvenido a esta comunidad Kipow


jajajajajaja yo mejor ni digo la resolucion que uso. :p

Un Saludo.

#11 Kipow

Kipow

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 228 mensajes
  • LocationGuatemala

Escrito 16 enero 2009 - 08:06

:o ¿1920x1200? :o, ¿también trabajas como diseñador?


jajaa nop pero me es muy util la resolucion para la cantidad de aplicaciones que utilizo. si estoy desarrollando no me preocupo por si cabe o no en pantalla jaja.

PD. Tambien tengo otro monitor al lado res (1600x1200). yo doy bastante soporte y regularmente mantengo unas 6 conversaciones en el msn y 2 o 3 conexiones remotas con clientes. no me alcanza con lo que tengo jaja.
  • 0

#12 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 16 enero 2009 - 08:07


:o ¿1920x1200? :o, ¿también trabajas como diseñador?


jajaa nop pero me es muy util la resolucion para la cantidad de aplicaciones que utilizo. si estoy desarrollando no me preocupo por si cabe o no en pantalla jaja.

PD. Tambien tengo otro monitor al lado res (1600x1200). yo doy bastante soporte y regularmente mantengo unas 6 conversaciones en el msn y 2 o 3 conexiones remotas con clientes. no me alcanza con lo que tengo jaja.


y no te enrredas con tanto junto???  yo apenas si puedo hablar con uno a la vez...
  • 0

#13 Faust

Faust

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 213 mensajes
  • LocationDistrito Federal

Escrito 19 mayo 2009 - 04:28

¿Y no hay forma de tener el Component Palette como en delphi 7?

(en delphi 2007 se llama Tool Palette)
  • 0

#14 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.945 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 19 mayo 2009 - 04:40

en www.torry.net seguro lo encuentras
  • 0

#15 Faust

Faust

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 213 mensajes
  • LocationDistrito Federal

Escrito 19 mayo 2009 - 05:31

en www.torry.net seguro lo encuentras


¿cómo? explí­came un poco más por favor.
  • 0

#16 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 19 mayo 2009 - 07:54

aqui el amigo Axesys te lo explica

Para hacer que la paleta de componentes salga como en delphi 7 puedes instalar el DDevExtensions

Y para que las formas salgan flotando como en el delphi 7 en el main toolbar seleccciona "Classic Undocked" luego entra en
Tools>Options>VCL Designer
Deseleccciona Embedded Designer
Cierra el IDE y reinicia D2007


Saludos


  • 0

#17 Faust

Faust

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 213 mensajes
  • LocationDistrito Federal

Escrito 20 mayo 2009 - 11:05

Apenas hoy veo esta última respuesta... voy corriendo a probarla...  :D
  • 0

#18 Kipow

Kipow

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 228 mensajes
  • LocationGuatemala

Escrito 20 mayo 2009 - 11:22

Apenas hoy veo esta última respuesta... voy corriendo a probarla...  :D


la paleta de componentes no cabe duda de que es mas practica en los nuevos Delphies, solo con la facilidad de buscar por el nombre uff, cuanto trabajo ahorra.
  • 0

#19 Faust

Faust

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 213 mensajes
  • LocationDistrito Federal

Escrito 20 mayo 2009 - 11:40

aqui el amigo Axesys te lo explica


Para hacer que la paleta de componentes salga como en delphi 7 puedes instalar el DDevExtensions

Y para que las formas salgan flotando como en el delphi 7 en el main toolbar seleccciona "Classic Undocked" luego entra en
Tools>Options>VCL Designer
Deseleccciona Embedded Designer
Cierra el IDE y reinicia D2007


Saludos


EXCELENTE...


Oh gran maestro...

Ahora si me has dejado con la boca abierta...

Muchí­simas gracias.
  • 0

#20 Faust

Faust

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 213 mensajes
  • LocationDistrito Federal

Escrito 20 mayo 2009 - 11:43


Apenas hoy veo esta última respuesta... voy corriendo a probarla...  :D


la paleta de componentes no cabe duda de que es mas practica en los nuevos Delphies, solo con la facilidad de buscar por el nombre uff, cuanto trabajo ahorra.


Quizás si amigo kipow, pero la costumbre es la costumbre...  (y)
  • 0