Ir al contenido



Foto

Programa de mariarosina1984 (paso a paso) novatos


  • Por favor identifícate para responder
7 respuestas en este tema

#1 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 01 marzo 2010 - 01:43

Hola
Aqui vamos a tratar de salir adelante con el programa de nuestra amiga mariarosina1984.
Vamos a tratar de hacerlo paso a paso.
Primer paso (revision).
El programa maneja una base de datos Access, para esto se estan usando los componentes BDE y KDAO.
Sugiero se usen los componentes ADO, asi manejaremos directamente la DB.
Estas de acuerdo?.
Empezamos por el form1 y de ahi en adelante, uno a uno.
Saludos
  • 0

#2 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 01 marzo 2010 - 01:46

Hola
Aqui vamos a tratar de salir adelante con el programa de nuestra amiga mariarosina1984.
Vamos a tratar de hacerlo paso a paso.
Primer paso (revision).
El programa maneja una base de datos Access, para esto se estan usando los componentes BDE y KDAO.
Sugiero se usen los componentes ADO, asi manejaremos directamente la DB.
Estas de acuerdo?.
Empezamos por el form1 y de ahi en adelante, uno a uno.
Saludos

si ya kite el kadao estoy utilizando tquery por ordenes no puedo usa ado  :cheesy:
  • 0

#3 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 01 marzo 2010 - 01:50

Hola
Ahora si estoy mal, no me gusta el BDE, me es complicado, estar haciendo todo esto de alias y esas cosas.
Me meto en el asunto con ADO, sin el estoy mas perdido que tu. :D
Saludos
PD: Quien te dio orden de no usar una herramienta OPTIMA. :huh:
  • 0

#4 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 01 marzo 2010 - 01:57

estaba usando ADO pero ya sabes como son la gente mi jefe
  • 0

#5 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 01 marzo 2010 - 02:04

Hola
Trata de convencer a tu jefe y empezamos con esto.
Dile que el novato del foro te va a ayudar, seguro asi lo convences. :D
Saludos
PD: Todos los jefes son asi, yo tengo el mismo problema.
  • 0

#6 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 01 marzo 2010 - 02:52

no te preocupes Carlos, el bde y el ADO lo que varia es la conexion, pero la funcionalidad de los componentes es la misma.

Entrale que si te paras me avisas y te ayudo.
  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 01 marzo 2010 - 07:50

Hola
Aunque no me dejaron modificarlo aquí esta hecho con ado:
El programa como siempre se conecta por el archivo INI, osea que se tendrá que cambiar la dirección en este.
La Clave y contraseña es la misma que en tu programa.
Si el usuario es admin podrá hacer modificaciones, de lo contrario no.
Una sola pantalla para todo, por ahora, pero es un comienzo.
Los filtros solo hice dos, para dejarte hacer algo.
Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#8 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 05 marzo 2010 - 10:08

gracias por todo ahi me voy a basar como ejemplo y todo lo realizare
  • 0