Ir al contenido


Foto

Problema extraño


  • Por favor identifícate para responder
9 respuestas en este tema

#1 golf2009

golf2009

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 99 mensajes

Escrito 10 marzo 2010 - 06:05

Hola a todos, tengo un sistema bastante viejo que trabaja con tablas paradox.
Al querer agregar un campo a una tabla con el Database Desktop me da un error de "Espacio insuficiente en disco" 
Nunca me paso esto, es por eso que les dejo la inquietud, no se si le pasó a alguien, pero me resulta muy raro.

Saludos
  • 0

#2 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.258 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 10 marzo 2010 - 06:14

Hola tal vez esto te sirva

https://downloads.em....com/Item/21475

Salud OS
  • 0

#3 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 10 marzo 2010 - 08:58

...que trabaja con tablas paradox...


¡¡WOW!!, yo pensé que habían desaparecido hace tiempo..., hasta que ASPEL cambió su base de datos propietaria a Paradox...

...Al querer agregar un campo a una tabla con el Database Desktop me da un error de "Espacio insuficiente en disco". Nunca me paso esto...


A partir de que Windows XP sacó su ServicePack 2 y todo lo que ello conlleva, incluyendo Windows Vista y quiero suponer que con Windows 7, el Database Administrator y a veces el BDE se vuelve loco y comienza a tener problemas de ejecución.

¿Lo que debes hacer? Seguir la recomendación de Egostar, o de plano bajar aquí un sustituto del Database Administrator.
  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.258 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 10 marzo 2010 - 09:10


...que trabaja con tablas paradox...


¡¡WOW!!, yo pensé que habían desaparecido hace tiempo..., hasta que ASPEL cambió su base de datos propietaria a Paradox...


jejeje, que pasó amigo Felipe.mx, paradox es una base de datos muy buena para desarrollos de escritorio no me la minimices por favor. :D


...Al querer agregar un campo a una tabla con el Database Desktop me da un error de "Espacio insuficiente en disco". Nunca me paso esto...


A partir de que Windows XP sacó su ServicePack 2 y todo lo que ello conlleva, incluyendo Windows Vista y quiero suponer que con Windows 7, el Database Administrator y a veces el BDE se vuelve loco y comienza a tener problemas de ejecución.

¿Lo que debes hacer? Seguir la recomendación de Egostar, o de plano bajar aquí un sustituto del Database Administrator.


Pues con Windows7 no se, nunca la he probado aunque no debería de ser probema, en Vista sigue funcionando muy bien, solo es cuestión de ver algunos permisos de ese SO. ;)

Salud OS
  • 0

#5 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 10 marzo 2010 - 10:19

jejeje, que pasó amigo Felipe.mx, paradox es una base de datos muy buena para desarrollos de escritorio no me la minimices por favor. :D


No minimizo a Paradox, es más bien así como que sorpresa. Hay que tenerle cierto cariño y respeto, pero estarás de acuerdo conmigo que después que hiciste los pininos usando Paradox y Delphi, te encuentras con MySQL, Firebird, Interbase, MS SQLServer, o casi cualquier base de datos..., y el mar se te hace chico para echarte un buche...

O a ver, desniégamelo... jajajajajaja  ;) ;)
  • 0

#6 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.035 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 10 marzo 2010 - 10:37

El mar se te hace chico para echarte un buche... 


Estoy de acuerdo contigo y me encanto esa nota, mas grafica y clara  no podia ser  (y) :smiley:

  • 0

#7 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.258 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 10 marzo 2010 - 10:50


jejeje, que pasó amigo Felipe.mx, paradox es una base de datos muy buena para desarrollos de escritorio no me la minimices por favor. :D


No minimizo a Paradox, es más bien así como que sorpresa. Hay que tenerle cierto cariño y respeto, pero estarás de acuerdo conmigo que después que hiciste los pininos usando Paradox y Delphi, te encuentras con MySQL, Firebird, Interbase, MS SQLServer, o casi cualquier base de datos..., y el mar se te hace chico para echarte un buche...

O a ver, desniégamelo... jajajajajaja  ;) ;)


Depende amigo, depende, para ciertas aplicaciones y unos simples queries a veces el mar es demasiado grande ;)

Salud OS
  • 0

#8 golf2009

golf2009

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 99 mensajes

Escrito 11 marzo 2010 - 06:16

Probé agregar un campo a la misma tabla en otras dos computadoras y no tube problemas. El problema está en mi computadora de desarrollo. Me desconcierta mas todavía.

TiammatMX:
Aclaré que el sistema era viejo, lo hice en el  año 2001.
Actualmente trabajo con MySql, pero tus comentarios y expresiones (Wow!!!) no solucionan nada.
El funcionamiento y rendimiento de paradox en red comparado con DBF, son mucho mas rápidos y eficientes.


 
  • 0

#9 TiammatMX

TiammatMX

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 1.750 mensajes
  • LocationUniverso Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Ciudad de México\Xochimilco\San Gregorio Atlapulco\Home

Escrito 11 marzo 2010 - 07:52

....Actualmente trabajo con MySql, pero tus comentarios y expresiones (Wow!!!) no solucionan nada...


Aclaré que el comentario no era para minimizar ni tu aplicación ni el uso de Paradox..., ¿y la solución que aporté, no ayudó a resolver tu problema?
  • 0

#10 angel

angel

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 19 mensajes

Escrito 12 marzo 2010 - 12:01

Pues ahi te va el problema y como solucionarlo.
El problema: Es que BDE tiene un problema al calcular el espacio disponible en Disco cuando este tiene espacio disponible que es multiplo de 4GB o sea muy cercano a este valor. Believe it or not!.
Solucion: Pues que tu disco no tenga esa condicion de espacio o checate el link del final.
BDE bendito tormento!.
Saludos.

fuente: http://cc.embarcadero.com/item/21475
  • 0