Ir al contenido



Foto

[RESUELTO] Como representar nros decimales como fracciones


  • Por favor identifícate para responder
12 respuestas en este tema

#1 mmair

mmair

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 8 mensajes

Escrito 21 abril 2010 - 05:14

Hola Amigos

estuve navegando por internet y encontre info un poco desactualizada, Quisiera saber si access tiene alguna funcion para representar numeros decimales como fracciones o si hay que hacer una personalizada para hacerlo? Uso access 2003
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 abril 2010 - 10:58

Hola mmair, ¿eso lo quieres mostrar en Delphi o es en la misma BD de Access?.

Saludos.
  • 0

#3 mmair

mmair

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 8 mensajes

Escrito 21 abril 2010 - 11:37

Hola enecumene, podria ser en el mismo access si es que existe..
  • 0

#4 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 abril 2010 - 11:40

Pues Aquí hay una función que realiza lo que deseas.

Saludos.
  • 0

#5 mmair

mmair

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 8 mensajes

Escrito 21 abril 2010 - 12:13

Muchas Gracias!!!!  :)
  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 abril 2010 - 03:13

Hola

A ver que les parece este pequeño programa :)

Tiene un pequeño bug intencional, pero es cosa de lógica  *-) :D :D :D

Salud OS

Edito: Bueno, en realidad son dos bugs  :p

Archivos adjuntos


  • 0

#7 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.243 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 21 abril 2010 - 03:29

Tiene un pequeño bug intencional, pero es cosa de lógica  *-) :D :D :D


Encontre uno:


delphi
  1. denominador := power(10, (length(edit1.text) - pos(DecimalSeparator,edit1.Text)));


  • 0

#8 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 abril 2010 - 03:31

No, ese no es, eso hace lo que yo quiero :D :D :D ;)

Salud OS
  • 0

#9 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.243 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 21 abril 2010 - 03:34

No, ese no es, eso hace lo que yo quiero :D :D :D ;)

Salud OS


Pues siento decirte que con la configuración regional de España la aplicación falla. Aquí usamos la coma para separar los decimales. Jejeje
  • 0

#10 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 abril 2010 - 03:35


No, ese no es, eso hace lo que yo quiero :D :D :D ;)

Salud OS


Pues siento decirte que con la configuración regional de España la aplicación falla. Aquí usamos la coma para separar los decimales. Jejeje


Joder!!!!  8o|

Cambia tu configuración regional :D :D :D

Salud OS
  • 0

#11 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.243 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 21 abril 2010 - 04:04

Lo mismo que hizo egostar pero enrollandome mas  :D



delphi
  1. var
  2.   i,a,b,c: Integer;
  3.   Str: String;
  4. begin
  5.   Str:= Edit1.Text;
  6.   // Primero encontramos el numerador y el demanominador
  7.   a:= 0;
  8.   b:= 0;
  9.   for i:= 1 to Length(Str) do
  10.   begin
  11.     if Str[i] in ['0'..'9']  then
  12.     begin
  13.       c:= StrToInt(Str[i]);
  14.       a:= (a * 10) + c;
  15.       b:= b * 10;
  16.     end else  if (Str[i] = DecimalSeparator) and (b=0)  then
  17.     begin
  18.       b:= 1;
  19.     end else
  20.     begin
  21.       // Mostrar el error
  22.     end;
  23.   end;
  24.   // Luego usamos el algoritmo de euclides
  25.   if b = 0 then
  26.   begin
  27.     Exit;
  28.     // Mostramos el error
  29.   end;
  30.   c:= a mod b;
  31.   if c > 1 then
  32.   repeat
  33.     a:= a div c;
  34.     b:= b div c;
  35.   until a mod c <> 0;
  36.   Label1.Caption:= IntToStr(a) + '/' + IntToStr(b) ;
  37. end;


  • 0

#12 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 21 abril 2010 - 04:08

.......

Pues siento decirte que con la configuración regional de España la aplicación falla. Aquí usamos la coma para separar los decimales. Jejeje


Entonces es un bug del país ?  ^o|  :D  *-)

Saludox ! :)  (b)
  • 0

#13 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 abril 2010 - 04:19

Lo mismo que hizo egostar pero enrollandome mas  :D

  // Luego usamos el algoritmo de euclides


No se vale amigo, eso es trampa, yo no conocía ese algoritmo :p caramba, ahora me digo ¿porque fuí a la universidad y no entré a clases? :D :D :D

Salud OS
  • 0