Ir al contenido


Foto

Mostrar una Imagen desde una URL: LoadURLImage


  • Por favor identifícate para responder
14 respuestas en este tema

#1 escafandra

escafandra

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 3.963 mensajes
  • LocationMadrid - España

Escrito 01 mayo 2010 - 04:48

Os propongo una forma sencilla de cargar una imagen desde una URL y mostrarla en un Form:



delphi
  1. uses  Urlmon;
  2. //...........................................................................
  3. procedure LoadURLImage(Image: TImage; URL: String);
  4. var
  5.   TempName: String;
  6. begin
  7.   TempName:= 'temp' + ExtractFileExt(URL);
  8.   URLDownloadToFile(nil, PCHAR(URL), PCHAR(TempName), 0, nil);
  9.   Image.Picture.LoadFromFile(TempName);
  10.   DeleteFile(TempName);
  11. end;



Un ejemplo de uso:


delphi
  1.   LoadURLImage(Image1, '[url]http://telmosilva.files.wordpress.com/2010/03/informatica_12.jpg'[/url]);




Saludos.
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 01 mayo 2010 - 05:29

wow, otra excelente aportación amigo escafandra :o (y)

Saludos.
  • 0

#3 JoAnCa

JoAnCa

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 753 mensajes
  • LocationPinar del Río, Cuba

Escrito 03 mayo 2010 - 07:32

Hola escafandra
Probe tu codigo



delphi
  1. LoadURLImage(Image1, '[url]http://telmosilva.files.wordpress.com/2010/03/informatica_12.jpg'[/url]);



y me da error

[Error] Unit1.pas(40): Expression expected but '/' found
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


que podra ser?
  • 0

#4 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 03 mayo 2010 - 07:34

Hola escafandra
Probe tu codigo y me da error

[Error] Unit1.pas(40): Expression expected but '/' found
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


que podra ser?



A lo mejor de las dos barras de comentario // sólo se copió una no crees amigo ?

Saludox ! :)
  • 0

#5 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 mayo 2010 - 07:35

Esto




delphi
  1. LoadURLImage(Image1, '[url]http://telmosilva.files.wordpress.com/2010/03/informatica_12.jpg'[/url]);



Una comilla en el lugar y momento equivocado :D :D :D



delphi
  1. LoadURLImage(Image1, '[url]http://telmosilva.files.wordpress.com/2010/03/informatica_12.jpg[/url]');



Salud OS
  • 0

#6 JoAnCa

JoAnCa

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 753 mensajes
  • LocationPinar del Río, Cuba

Escrito 03 mayo 2010 - 07:51

Vaya, parece que mi Delphi 7 no entiende mucho de este codigo, lo arreglé y ahora me sale esto

Extensión desconocida

Archivos adjuntos


  • 0

#7 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 03 mayo 2010 - 08:00

Intenta así amigo....

LoadURLImage(Image, 'http://telmosilva.files.wordpress.com/2010/03/informatica_12.jpg');


Saludox ! :)

Nota: al parecer el foro reconoce automáticamente que es una URL por ello pone las etiquetas [url] en el código de escafandra, pero en realidad no es necesario colocarlas....
  • 0

#8 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 mayo 2010 - 08:17

:D :D :D

Ya vi cual es el problema



delphi
  1. uses jpeg;
  2.  
  3. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  4. begin
  5.   LoadURLImage(Image1,'[url]http://www.portal-cifi.com/scifi/images/noticias/saturno_2_imagenes.jpg'[/url]);
  6. end;



Salud OS
  • 0

#9 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 03 mayo 2010 - 08:24

No amigo, en realidad al hacer uso del código de escafandra no es necesario incluir lo de las etiquetas de URL.. pero las etiquetas de delphi del foro las ponen en autómatico.... yo ya hice la prueba en mi Delphi y quitando eso funciona perfecto... Al ponerlas me marca el error que le envía a JoAnCa....

Saludox ! :)
  • 0

#10 escafandra

escafandra

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 3.963 mensajes
  • LocationMadrid - España

Escrito 03 mayo 2010 - 08:28

No amigo, en realidad al hacer uso del código de escafandra no es necesario incluir lo de las etiquetas de URL.. pero las etiquetas de delphi del foro las ponen en autómatico.... yo ya hice la prueba en mi Delphi y quitando eso funciona perfecto... Al ponerlas me marca el error que le envía a JoAnCa....

Saludox ! :)


Exacto, es el foro quien corrompe el código :@. En su momento traté de editarlo pero las etiquetas [url] las vuelve a poner automáticamente. No se me ocurrió dar aviso de lo que pasaba :(. Pensé que sería mas evidente para todos. Pero veo que para mi fue mas fácil al ver como lo que publicaba se alteraba... Mil perdones *-).

Saludos.
  • 0

#11 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 03 mayo 2010 - 08:31

.....

Exacto, es el foro quien corrompe el código :@. ....
Saludos.


Foro corruptor de códigos  :p  :p  :p  :D

Saludox ! :)
  • 0

#12 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.257 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 03 mayo 2010 - 08:51

Me rindo  :p  :p  :p ... si el foro se empeña en corromper el código que lo haga  :@
  • 0

#13 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.177 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 mayo 2010 - 09:20

No amigo, en realidad al hacer uso del código de escafandra no es necesario incluir lo de las etiquetas de URL.. pero las etiquetas de delphi del foro las ponen en autómatico.... yo ya hice la prueba en mi Delphi y quitando eso funciona perfecto... Al ponerlas me marca el error que le envía a JoAnCa....

Saludox ! :)


Si, por eso es que me rio, no he podido no con el nobcc :D :D :D

Me rindo  :p  :p  :p ... si el foro se empeña en corromper el código que lo haga  :@


Por la noche haré una modificación al código de las etiquetas, no se enojen :)

Salud OS
  • 0

#14 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 03 mayo 2010 - 09:23

......

Por la noche haré una modificación al código de las etiquetas, no se enojen :)

Salud OS


Hasta por la noche ?????... mmmm  :undecided:

jejeje

Saludox ! :)
  • 0

#15 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 03 mayo 2010 - 09:25

...Por la noche haré una modificación al código de las etiquetas, no se enojen :)


Qué bueno amigo, ahora tengo menos preocupaciones :D :D ^o|
  • 0