Ir al contenido



Foto

[RESUELTO] External sigsegv


  • Por favor identifícate para responder
19 respuestas en este tema

#1 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 05:13

tengo un problema resulta que instale lazarus pero ahora con cualquier cosa que hago aparece este mensaje

Project project1 raised exception class "External SIGSEGV"

si alguien sabe a que se debe y como lo soluciono se lo agradeceria mucho....

8o|
  • 0

#2 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.007 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 mayo 2010 - 06:03

cual version de lazarus tienes y cual sistema operativo estas usando(windows o linux)
  • 0

#3 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 06:22

Estoy usando Opensuse 11.0, y la version de lazarus es 0.9.28.2-1.1

a mi no me sucedio esto con la version de lazarus 0.9.28.2-0 que usaba fpc 2.2.4-0 , pero este ya no esta vigente en los repositorios.

asi que solo quedan las otras versiones si alguien me puede ayudar y decirme que hago... 8o|
  • 0

#4 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.007 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 mayo 2010 - 06:41

Esto te sale con todos los proyectos o solo es cuando inicias lazarus

Esto solo lo habia visto en relacion a un timage mal inicializado, pero si es cuando inicias, es bueno que vayas a entorno -opciones y desmarques la opcion de abrir ultimo proyecto al iniciar. Esto es para eliminar la posibilidad de que tu ultimo proyecto este con algo enganchado.

Si es en todo momento, la opcion mas correcta seria desinstalar e instalar de nuevo, tomando la precaucion de borrar la carpeta oculta de lazarus que esta en tu carpeta personal. Esto ultimo es para que no te cargue la misma configuracion.

Seria bueno que desinstalaras totalmente freepascal y luego lo reinstales, recuerda primero instalar freepascal y luego lazarus.


si tienes alguna duda hazmela saber y dame mas informacion sobre el problema y cuando es que aparece.
  • 0

#5 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 07:59

ahora me aparece esto cuando voy a ejecutar un programa simple .... aparece la ventana projecto y dice...

project1.lpr(8,7) Fatal: Can't find unit Interfaces used by project1

El mensaje sigsegv no a aparecido mas...  tengo la version 0.9.28.2-2.15 pero le puse una version de fpc inferior la 2.2.4-1 , no se si eso influya.

y no se cual version de fpc es la que le viene asignada a la version de lazarus que dije...

alguien sabe de que es ese error.... a que se debe?


  • 0

#6 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 08:24

:s 8o| :

Dios dame paciencia,... volvio a salir el sigsegv...

lo que hago es lo siguiente hago una simple aplicacion coloco un boton que tenga como codigo:

form2.visible := True;

y en el form2 otro boton para cerrar el formulario2 con el codigo

close;

cuando le doy al primer boton del primer formulario para revelar el form2 simplemente sale el mensaje external sigsegv.

Por ahi vi googleando que tiene que ver con el debuguer pero no pude investigar mas....

si alguien sabe la solucion se lo agradeceria... voy a probar montando la version mas avanzada la 0.9.29 creo que  alli debieron haber corregido cualquier problema de las versiones anteriores ....
  • 0

#7 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.812 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 mayo 2010 - 08:30

Es la versión, yo tengo la versión 0.9.29 y no tengo ese problema que también tuvo Caral en uno de sus proyectos.

http://www.delphiacc...g33764#msg33764

Salud OS
  • 0

#8 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 09:27

: 8o| *-)

Nada sigue el problema tengo la version 0.9.29 y aparece el mismo mensaje alguien que porfavor me tienda una mano.

si no me vere obligado a usarlo en windows pero yo quiero es empezar en el mundo de linux....
  • 0

#9 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 10:26

Instale el lazarus en windows xp, y aparece lo mismo... sigsegv

La verdad agradeceria cualquier ayuda porque ahora me quede sin programar, y pensar que antes que se me dañara la pc, yo programaba en lazarus de lo mas normal.... en fin ...

Espero sus respuestas y de antemano gracias. ;) :
  • 0

#10 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.007 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 mayo 2010 - 11:06

He visto que ha muchas personas les pasa eso y en algunos casos lo han solucionado resintalando sus versiones de antivirus o firewall (espcialmente algo llamado comoodo )

Puedes intentar  ir a proyecto -opciones del compilador y dejarlo asi:
Imagen Enviada

me gustaria saber si desinstalaste todo desde terminal  y si borraste el directorio oculto .lazarus
sudo aptitude remove lazarus
sudo aptitude remove fpc
  • 0

#11 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 11:35

ahora tengo otro inconveniente, el directorio de fuentes del fpc...

como lo asigno ? estoy tratando de instalarlo en windows... ahora me paso a linux a provar suerte.

==> listo solucione el problema de las fuentes habia que poner C:\lazarus\fpc\2.4.0\source\ en la ruta

por otro lado es extraño el antivirus o firewall que tienen que ver con el ide en si...

pero que va sigue el problema de sigsegv... voy a probar con los antivirus y el firewall y ademas paso al linux... y les digo como me fue.


en opensuse el aptitude no funciona por cierto...

  • 0

#12 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 01:04

en entorno depurador le puse none y ya no sale ahora ocurre otra cosa, aparece un mensaje que dice

acces violation

press ok to ignore to risk data corrupted
or press cancel to kill program

y el programa es sencillo solo tienen un boton en el form 1 que tiene como codigo Form2.visible := True; y en el form2 tiene otro boton con el codigo close;

eso es todo y en el var Form1,form2 : Tform1;

sin embargo la solucion no es desaparecer el depurador y ya ven que no sirve de todos modos

si alguien me puede ayudar estare agradecido... e probado de todo...

  • 0

#13 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.007 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 mayo 2010 - 03:06

Si creas otro proyecto tambien te sale el mensaje?

Prueba creando otro proyecto y fijate que tengas las opciones del depurador como lo habias puesto y veamos si te aparece algun error
  • 0

#14 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 03:47

acabo de probar con la version 0.9.24  y persiste el problema... antes con el mismo sistema operativo no me daba ese problema...

voy a postear el codigo del programa que es sencillo para ver si es que cometo algun error, que lo dudo, ademas... acabo de comprobar que es solo cuando se habre otro formulario... cuando corre la aplicacion. De resto el comando "visible" funciona bien...



delphi
  1. unit Unit1;
  2.  
  3. {$mode objfpc}{$H+}
  4.  
  5. interface
  6.  
  7. uses
  8.   Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
  9.  
  10. type
  11.  
  12.   { TForm1 }
  13.  
  14.   TForm1 = class(TForm)
  15.     Button1: TButton;
  16.     Button2: TButton;
  17.     Label1: TLabel;
  18.     Label2: TLabel;
  19.     procedure Button1Click(Sender: TObject);
  20.     procedure Button2Click(Sender: TObject);
  21.   private
  22.     { private declarations }
  23.   public
  24.     { public declarations }
  25.   end;
  26.  
  27. var
  28.   Form1,Form2: TForm1;
  29.  
  30. implementation
  31.  
  32. { TForm1 }
  33.  
  34. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  35. begin
  36.   label1.caption := ' probando probando';
  37.   label2.Visible := True;
  38. end;
  39.  
  40. procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  41. begin
  42.   Form2.visible := True;
  43. end;
  44.  
  45. initialization
  46.   {$I unit1.lrs}


                ------------------------------------------------


  • 0

#15 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 mayo 2010 - 03:59

Hola
Me parecen varias cosas raras:


delphi
  1. {$mode objfpc}{$H+}
  2.  
  3. interface
  4.  
  5. uses
  6.   Classes, SysUtils, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
  7.  
  8. type
  9.  
  10.   { TForm1 }
  11.  
  12.   TForm1 = class(TForm)
  13.     Button1: TButton;
  14.     Button2: TButton;
  15.     Label1: TLabel;
  16.     Label2: TLabel;
  17.     procedure Button1Click(Sender: TObject);
  18.     procedure Button2Click(Sender: TObject);
  19.   private
  20.     { private declarations }
  21.   public
  22.     { public declarations }
  23.   end;
  24.  
  25. var
  26.   Form1 : TForm1;
  27.  
  28. implementation
  29.  
  30. { TForm1 }
  31.  
  32. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  33. begin
  34.   label1.caption := ' probando probando';
  35.   label2.Visible := True;
  36. end;
  37.  
  38. procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  39. begin
  40.   Form2.Show;
  41. end;
  42.  
  43. initialization
  44.   {$I unit1.lrs}



raro que en el var se definan los dos forms.
Raro que se quiera visualizar un form sin crearlo.
Saludos
  • 0

#16 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 04:18

ummn culpa mia lo que pasa es que soy nuevo programando y vengo de delphi y cuando habrian los formularios solo apretaba aceptar y se vinculaban solas... :s  Por otro lado hace tiempo me las jugue con lazarus y si usaba el comando visible para mostrar y no mostrar formularios....

me aparece lo siguiente:

unit1.pas(32,8) Error: Identifier not found "Form2"
unit1.pas(32,13) Error: Illegal expression
unit1.pas(40) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping


sorry si les causo problemas pero lo que me interesa realmente es solucionar el problema, luego tendre tiempo de  estudiar a fondo la programacion...  pero sin un ide no puedo.

gracias por su atencion muchachos (b)
  • 0

#17 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.007 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 mayo 2010 - 04:32

despues de:



delphi
  1. implementation
  2.  
  3. uses unit2;



si esa es la unidad del form2, sino pones el nombre de la unidad que corresponda al form2

  • 0

#18 Dmanth

Dmanth

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 37 mensajes

Escrito 09 mayo 2010 - 04:52

Muchachos les agradesco de la manera mas grata toda la paciencia y perdonen la brutalidad del caso, es que googlie y vi que hablaban del depurador cuando se trataba de esta exepcion... y por ahi me fui jamas me paso por la cabeza que estaba mal el codigo y como llevaba tiempo sin programar..

Que brutalidad de mi parte  :D

Pero en fin aqui estamos para aprender todos estare seguido por estos rumbos ayudando en lo que pueda  (b)

Una ultima cosa como pongo punticos de esos que estan debajo de los avatars??

TEMA SOLUCIONADO....
  • 0

#19 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.007 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 09 mayo 2010 - 05:06

No te preocupes, estamos para servirte.

Esas cosas nos pasan a todos y para eso es que tenemos este foro, para ayudarnos mutuamente.

Saludos
  • 0

#20 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.812 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 mayo 2010 - 05:54

Una ultima cosa como pongo punticos de esos que estan debajo de los avatars??


Si deseas agradecer, puedes hacerlo en el comentario correspondiente y se agragaran los puntos automaticamente a cada uno delos que deseas agradecer. ;)

TEMA SOLUCIONADO....


Puedes modificar tu primer mensaje de este hilo y asignarlo como [RESUELTO].

Salud OS
  • 0