Ir al contenido



Foto

Tutorial (Como hacer un programa de Facturacion)


  • Por favor identifícate para responder
86 respuestas en este tema

#81 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 07 junio 2016 - 10:44

Hola
De ninguna manera
Saludos
  • 0

#82 luisbillr

luisbillr

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 13 agosto 2016 - 06:23

Caral? necesito tu ayuda.

debo hacer este sistema de facturacion. pero necesito ir agregando los datos en el 

DBGrid uno a uno y que se vayan acumulando uno a uno y que al final se guarden todos con el mismo

numero de Factura , utilizando una base de datos conectada a SQLServer 2008 


  • 0

#83 Hugo R Sabala

Hugo R Sabala

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 21 marzo 2018 - 09:32

como puedo ver las imagenes de este tema de facuraccion


  • 0

#84 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.817 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 marzo 2018 - 11:22

como puedo ver las imagenes de este tema de facuraccion


Buen día, lamento que no se vean las imagenes, tuvimos una pérdida de datos en una de las "mudanzas" que realizamos al inicio de la comunidad y no hemos podido recuperar muchas imagenes y código de nuestros amigos. :(

Aunque ahora que he visto los enlaces de las imágenes estaban en imageshack.us y al parecer ya no están disponibles.

Saludos
  • 0

#85 Hugosaba

Hugosaba

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 25 marzo 2018 - 11:30

Hola
Seguimos con la conexión:
Como en este caso usaremos un archivo INI para la conexion necesitamos añadir al uses del datamodule el uses IniFiles.
para esto seleccionemos el unit del datamodule y le añadimos dicho uses, quedaria asi:



delphi
  1. uses
  2. SysUtils, Classes, DB, IniFiles, ADODB, Forms, Dialogs;


Nos posicionamos en el datamodule en la parte blanca y le damos doble click, esto nos generara el evento DataModuleCreate.
Ahora pondremos este cogido que es el que nos servirá para que el archivo INI nos encuentre la base de datos:



delphi
  1. procedure TDataModule1.DataModuleCreate(Sender: TObject);
  2. Var BaseDeDatos, ConStr : String;
  3. IniFile: TIniFile;
  4. begin
  5. // Obtiene la ruta y el nombre de la base de datos
  6. IniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'BDatos.ini');
  7. BasedeDatos := IniFile.ReadString('BD','Path','');
  8. If BasedeDatos = '' then ShowMessage('Error al cargar Base de Datos');
  9. ConStr := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
  10. 'Data Source='+BaseDeDatos+';'+
  11. 'Persist Security Info=False;'+
  12. 'Jet OLEDB:Database Password=admin';
  13. ADOConnection1.ConnectionString := ConStr;
  14. ADOConnection1.Open;
  15.  
  16. end;

Como veis el evento buscara en el archivo INI que en este caso se llama BDatos.ini y enlazara la base de datos con la dirección de este archivo.
Para hacerlo un poco mas sencillo os dejo el archivo ini, solamente se tendria que cambiar la diereccion que se encuentra en PATH y listo.
Saludos

  • 0

#86 Carlillus

Carlillus

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 15 junio 2018 - 09:35

Hola
Bueno, ya tenemos todo lo que necesitamos listo para trabajar, solo algunos ajuste y a andar.
Primero:
Os acordais del primer Form, el que serviría de principal y contiene un MainMenu.
Vamos a enlazarlo con los demos forms.
Demosle dobleclick al mainmenu.
Nos saldran las opciones que teniamos.
Vamos a darle dobleclick a la primera: Clientes y ponemos esto:
 


delphi
  1. procedure TFClientes.AadirClientes1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FMantClientes:=TFMantClientes.Create(self);
  4.   try
  5.     FMantClientes.ShowModal;
  6.   finally
  7.     FMantClientes.Free;
  8.   end;
  9. end;

A la segunda: Articulos


delphi
  1. procedure TFClientes.AadirArticulos1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FArticulos:=TFArticulos.Create(self);
  4.   try
  5.     FArticulos.ShowModal;
  6.   finally
  7.     FArticulos.Free;
  8.   end;
  9. end;

A la tercera: Facturacion


delphi
  1.   FFactura:=TFFactura.Create(self);
  2.   try
  3.     FFactura.ShowModal;
  4.   finally
  5.     FFactura.Free;
  6.   end;

Y a Salir:


delphi
  1. procedure TFClientes.Salir1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   Close;
  4. end;

Ahora que tenemos enlazado todo nos falta que el programa arranque primero en el form Login.
Nos vamos al unit del proyecto y cambiamos el orden de acceso asi:


delphi
  1. begin
  2.   Application.Initialize;
  3.   Application.CreateForm(TFLogin, FLogin);
  4.   Application.CreateForm(TFClientes, FClientes);
  5.   Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  6.   Application.Run;
  7. end.

Ya estamos listos para ejecutar y probar el programa.
Espero os sirva de ejemplo y os guste.
Como siempre el código fuente de este programa lo dejo por si tenéis alguna duda.
Saludos

AQUI ESTA LOS ARCHIVOS COMPLETOS EN LA ZONA DE DESCARGA

Listo el Tutorial de facturacion 2, espero os sirva y os guste. (y)
Aqui os dejo el enlace.

Listo el Turorial de Facturacion 3, espero os guste. (y)
Aquí os lo dejo.

 

 

Saludos.

 

Auxilio SOY NUEVO EN DELPHI: Y no estan los link de descarga para poder hojear los programas para aprender.

 

Si alguien tiene un ejemplo de personalización de los DBGRID por favor.

 

PD. Vengo de VFP y deseo migrar mi trabajo a DELPHI toda la ayuda que reciba sera bien recibida ya que estoy contra reloj.

 

de antemano MUCHISIMAS GRACIAS.

 

Atte.

Carlos Nunes

Venezuela


  • 0

#87 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.817 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 15 junio 2018 - 05:44

Saludos.

 

Auxilio SOY NUEVO EN DELPHI: Y no estan los link de descarga para poder hojear los programas para aprender.

 

Si alguien tiene un ejemplo de personalización de los DBGRID por favor.

 

PD. Vengo de VFP y deseo migrar mi trabajo a DELPHI toda la ayuda que reciba sera bien recibida ya que estoy contra reloj.

 

de antemano MUCHISIMAS GRACIAS.

 

Atte.

Carlos Nunes

Venezuela

 

Hola Carlillus

 

Ya vemos la forma de conseguir el código, bienvenido a delphiaccess.

 

Saludos


  • 0