Ir al contenido



Foto

Tutorial (como empezar con Firebird) Para Novatos


  • Por favor identifícate para responder
32 respuestas en este tema

#21 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.155 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 18 mayo 2011 - 09:35

Opino igual que Fenareth, muy posiblemente el error se debe a que Caral ha definido los campos de manera persistente y amuntsempre no los tiene.

Quisiera en lo posible, a que se evitar exponer dudas en los tutoriales y manuales. Mantengámoslo limpio por favor. Toda duda o inquietud puede discutirse en una sección más adecuada. Por favor que amuntsempre habra un nuevo hilo, y expongas sus dudas allí haciendo referencia que se trata de dudas respecto a este tutorial.

Saludos,

  • 0

#22 amuntsempre

amuntsempre

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 5 mensajes

Escrito 19 mayo 2011 - 04:14

En la propiedad SQL (strings) del ibquery1 encontramos

SELECT CodUsuario, Nombre, Clave FROM Usuarios WHERE
CodUsuario = :cod

¿la clave que aparece en ibquery1clave.asstring hace referencia al campo clave que recuperamos en el select? Si es así, a mi no me funciona. Tengo un select con dos campos (codad y pwd) y si escribo en mi código "ibquery1pwd.asstring" me marca el siguiente error: E2003 Undeclared identifier: 'IBQuery1PWD'.

Saludos
  • 0

#23 amuntsempre

amuntsempre

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 5 mensajes

Escrito 19 mayo 2011 - 04:37

No hagan caso al último post entonces. Seguiré leyendo, pero en ese caso tampoco deberían hablar sobre los problemas de imageshack. De aquí en adelante, abriré un nuevo hilo y haré referencia a cualquier duda que encuentre en un manual.

Gracias.
  • 0

#24 coruxito

coruxito

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 55 mensajes

Escrito 19 marzo 2012 - 03:41

Siento contestar por aquí, el manual es algo antiguo, empiezo con Delphi ahora y la verdad, acabo de me dar de alta en el foro (por cierto muy bueno).
Utilize el ejemplo y no funciona por la línea ya citada:



delphi
  1. If IBQuery1Clave.AsString = Edit2.Text then



Lo he arreglado utilizando:



delphi
  1. if IBQuery1.FieldByName('CLAVE').Value= tclave.Text then



Y me ido redondo, sin problemas.

Espero ayudar futuras personas que estean empezando con Delphi ahora por lo que sea (yo mi motivo es laboral)

Gracias por el autor del post, me ayudó muchisimo para empezar ese ejemplo y gracias por los mantenedores del foro !!!
  • 0

#25 jorgezamur

jorgezamur

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 23 junio 2012 - 10:52

Muchas gracias,  excelente post.  me ha ayudado mucho a dar mis primeros pasos en firebird. Abrazos Jorge.
  • 0

#26 Dani123@

Dani123@

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 4 mensajes

Escrito 24 octubre 2012 - 09:31

Buen Día, Comunidad de delphi
La verdad que a mi no me salio la aplicación que Caral hizo podrían ayudarme adjunto print disculpen la ignorancia mio pero según como entendí mini aplicación de login proceso los datos que guardaste en Ibe Expert  adjunto print para que me entiendan mejor

Tambien si podrian recomendar otros sitios donde pueda bajar aplicaiones  o manuales buenos hechos claro que funcionan ya que encontre pero son cualquier cosa.



delphi
  1. unit Unit2
  2.  
  3. uses
  4.   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  5.   Dialogs, DB, IBCustomDataSet, IBQuery, StdCtrls;
  6.  
  7. type
  8.   TFLogin = class(TForm)
  9.     Label1: TLabel;
  10.     Label2: TLabel;
  11.     Edit1: TEdit;
  12.     Edit2: TEdit;
  13.     Button1: TButton;
  14.     Button2: TButton;
  15.     IBQuery1: TIBQuery;
  16.     procedure FormCreate(Sender: TObject);
  17.     procedure Button1Click(Sender: TObject);
  18.     procedure Button2Click(Sender: TObject);
  19.   private
  20.     { Private declarations }
  21.   public
  22.     { Public declarations }
  23.   end;
  24.  
  25. var
  26.   FLogin: TFLogin;
  27.   Cuenta : integer;
  28.  
  29. implementation
  30.  
  31. {$R *.dfm}
  32.  
  33. procedure TFLogin.FormCreate(Sender: TObject);
  34. begin
  35. Cuenta := 0;
  36. end;
  37.  
  38. procedure TFLogin.Button1Click(Sender: TObject);
  39. begin
  40.   IBQuery1.Params.ParamByName('Cod').Value:= Edit1.Text;
  41.   IBQuery1.Active:= True;
  42. If IBQuery1.RecordCount < 1 then
  43.     Begin
  44.       Cuenta := Cuenta + 1;
  45.       MessageDlg('Usuario no encontrado',mtError, [mbOK], 0);
  46.       Edit1.Text := '';
  47.       Edit2.Text := '';
  48.       IBQuery1.Active := False;
  49.       If Cuenta = 3 then Close;
  50.     end
  51.   else
  52.       If IBQuery1.FieldByName('CLAVE').Value= Edit2.Text then
  53.         Begin
  54.           FLogin.Show;
  55.           IBQuery1.Active := False;
  56.           FLogin.Visible:= False;
  57.         end
  58.     else
  59.         Begin
  60.           Cuenta := Cuenta + 1;
  61.           MessageDlg('Clave Inválida',mtError, [mbOK], 0);
  62.           Edit2.Text := '';
  63.           IBQuery1.Active := False;
  64.           If Cuenta = 3 then Close;
  65.         end;
  66.  
  67. end;
  68. procedure TFLogin.Button2Click(Sender: TObject);
  69. begin
  70. Close;
  71. end;
  72. end.ect);
  73. begin
  74. Close;
  75. end;
  76. end.



http://www.subirimag...3661590d47b0688        :undecided:
  • 0

#27 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 24 octubre 2012 - 10:27

Hola
Lo que dice el error es que no conoce a Codusuario, osea, no encuentra ese campo en la tabla o no esta declarado en la sentencia sql.
Saludos
  • 0

#28 casi

casi

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 190 mensajes

Escrito 24 octubre 2012 - 11:18

Tambien si podrian recomendar otros sitios donde pueda bajar aplicaiones  o manuales buenos hechos claro que funcionan ya que encontre pero son cualquier cosa.


Pues éste funciona y está bien hecho, así que si encuentras problemas es porque algo estás haciendo mal.
Saludos.

  • 0

#29 Dani123@

Dani123@

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 4 mensajes

Escrito 24 octubre 2012 - 11:25

La verdad si entiendo que es ese el error lo que no se porque me sale siendo que declare  todo las sentencia  sentencia sql
favor si podes fijarte en el print y si podes decirme donde tendria que remirar ya que en Ibe guarde todo como tiene que ser
Le agradecería nuevamente su ayuda

Desde ya nuevamente gracias.  :undecided:

http://www.subirimag...89c1955449fd20e


http://www.subirimag...97a9c5a31b62ab6


Ya que necesito aprender lo antes posible para el proyecto que tengo hacer..
  • 0

#30 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 24 octubre 2012 - 11:47

Hola
Como te dijimos, es un error:
1- En la tabla tienes un campo que se llama CODUSUARIOS
2- en el sql tienes la sentencia como CODUSUARIO

Te muestro las fotos.
Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#31 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.155 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 24 octubre 2012 - 11:57

Invito a los que quieran formular preguntas relacionadas con dudas o dificultades con los tutoriales y manuales que las hicieran e un hilo propio en el foro más apropiado.
De ese modo se mantienen los tutoriales y manuales lo más limpios posibles y no se desvirtúen.

Muchas gracias,
  • 0

#32 Mxidetre

Mxidetre

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 5 mensajes

Escrito 16 diciembre 2014 - 06:41

Me ha servido de mucho.

Muchas gracias.
  • 0

#33 cristhian

cristhian

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 1 mensajes

Escrito 18 mayo 2016 - 08:18

hola, me pareció muy bueno el tutorial, solo el detalle que los link de las imágenes están caídos. Saludos.


  • 0