Ir al contenido



Foto

Editor con Access programado entre todos


  • Por favor identifícate para responder
70 respuestas en este tema

#1 esocrates

esocrates

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 102 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 25 julio 2010 - 10:29

Hola
Bien:
Empecemos aqui mismo con el editor de texto que propones.
Vamos con la BD (access):
Tenemos que pensar:
1- sera un editor de texto sencillo o tendra algun tipo de buscador?.
2- Si es sencillo lo que se necesita es simplemente un campo en la tabla.
3- Si tendra un buscador se necestira darle algun ID al texto para poder presentarlo.
A ver que opinais y seguimos.
Saludos

Esto me da ideas.
LA tabla necesitaría varios campos porque eso permitiría cierta categorización: Por ej: Cartas, notas, tareas etc. [Un combo para estas categorías]
Creo que será necesario algún tipo de función de búsqueda. Entonces será bueno y simple una caja de texto arriba del editor que indique un título de la nota. Esos títulos se almacenan en un campo "Título de la tabla" [campo text]
El cuerpo de la nota en campo memo.
Se usaría un RichEdit para futuras mejoras.
Un saludo
Notas:Acuerdo con iniciar un nujevo hilo para este proyecto
  • 0

#2 esocrates

esocrates

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 102 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 25 julio 2010 - 10:30

Acá está el esbozo de la Base y el esquema mínimo de la interfaz.
Access 2003
Delphi 7

Archivos adjuntos


  • 0

#3 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 10:58

Hola
Propongo estos cambios a la bd.
Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#4 esocrates

esocrates

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 102 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 25 julio 2010 - 11:05

Hola
Propongo estos cambios a la bd.
Saludos

De acuerdo. Ahora empiezo a tener dudas sobre el manejo de las dos tablas.
¡¡Esto se está poniendo lindo de entrada!!
Saludos
  • 0

#5 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 11:10

Hola
La idea de las dos tablas es para poder crear y tener las categorias que uno desee sin restriccion.
Como la tabla notas contiene el tipo es sencillo hacer el cruce de informacion entre ella.
tipo contra tipo en distintas tablas.
Asi no lo ponemos por codigo en el combo, solo nos lo traemos y mostramos en ese combo.
Saludos
  • 0

#6 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 25 julio 2010 - 11:15

Yo he modificado la Db pensando en los requerimientos de esocrates,  agregando una tabla para creadores de notas, otra para Tags para facilitar las búsquedas, otra para categorías y otra para táreas ya que una Nota podría tener varias tareas, he implementado las respectivas relaciones.

Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 11:19

Hola
Me parece muy bien y es sencillo el enlace. (y)
Saludos
  • 0

#8 pcicom

pcicom

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 261 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 julio 2010 - 11:20

En los EJEMPLOS de DELPHI viene un EDITOR de TEXTO,,  TOMENLO como PROTOTIPO, y agregenle las CATEGORIAS al la forma del EDITOR, y las RUTINAS para GRABARLO EN LA BASE DE DATOS..

Para hacerlo UNIVERSAL se tendrian que utilziar los ZEOS y crear en un DATAMODULO el zcon , zquery...
de esta manera cada quien podra utilizarlo con la BD de su PREFERENCIA..

Deberan de turnarse los ROLES, puesto cada quien puede tener su propio criterio y el resultado podrian ser
programas muy distintos de todos..

saludos..




  • 0

#9 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 11:22

Hola

En los EJEMPLOS de DELPHI viene un EDITOR de TEXTO,,  para que se la complican..
solo TOMENLO como PROTOTIPO, y agregenle las CATEGORIAS y GRABENLO en ACCESS..

Eso ya esta, integrenlo con la BD que propone CARAL  ..

SALUDOS...



Si amigo pero la idea de este es hacer algo desde cero, tratar de entender un poco cada cosa.
Saludos
  • 0

#10 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 25 julio 2010 - 11:28

Si amigo pero la idea de este es hacer algo desde cero, tratar de entender un poco cada cosa.


De acuerdo con Caral.
Por esta misma razón no propuse lo que dice el amigo  pcicom, aunque lo había pensado.

Por otra parte para la interfáz propongo que sea  una MDI  en donde se puedan ver varias notas a la vez y se graban o actualizan vía ADOCommand.

saludos
  • 0

#11 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 11:36

Hola
A mi me gustaria mas tipo cuaderno, osea pagecontrol, asi se podria pasar de nota a nota incluso con las flechas.
Ademas los titulos podrian estar en sus pestañas.
No quiere decir que me desagrade la idea del MDI, solo que me gusta mas el otro.
Saludos
  • 0

#12 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 11:38

Hola
De todos modos sabeis que de estas cosas no se, asi que lo que digais vosotros para mi esta bien. (y)
Saludos
  • 0

#13 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 11:57

Hola
Y bien: Quien empieza con este asunto.
Ya hay un form hecho, creo que se deberia plantear el esquema a seguir y darle.
Pienso que al ser un programa que contiene pocas tablas se deberia de hacer un Datamodule.
Que opinais?
Saludos
  • 0

#14 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 12:15

Hola


Por otra parte para la interfáz propongo que sea  una MDI  en donde se puedan ver varias notas a la vez y se graban o actualizan vía ADOCommand.

Me pongo a pensar y tambien se puede hacer un mix con MDI y pagecontrol, esta interesante.
Se podra?..
Saludos
  • 0

#15 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 25 julio 2010 - 12:31

Me pongo a pensar y tambien se puede hacer un mix con MDI y pagecontrol, esta interesante.
Se podra?..
Saludos


Porsupuesto, de hecho lo hago a menudo en mis aplicaciones, aunque con componentes de terceros para mas versatilidad.

Saludos
  • 0

#16 esocrates

esocrates

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 102 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 25 julio 2010 - 12:33

Hola



Por otra parte para la interfáz propongo que sea  una MDI  en donde se puedan ver varias notas a la vez y se graban o actualizan vía ADOCommand.

Me pongo a pensar y tambien se puede hacer un mix con MDI y pagecontrol, esta interesante.
Se podra?..
Saludos

Muy interesante, en efecto.
De acuerdo a las dificultades que ya empiezo a notar les sugeriría dos cosas:
1- Que los aportes se acompañen de comentarios. Por ej. Acerca de las tablas y sus relaciones en el esquema de Wilson. Creo que merece una explicación el tema de las tablas y sus relaciones. Por mi parte no lo tengo del todo claro como para hacerlo.
2-De acuerdo a la propuesta de Caral en otro hilo; de ser posible que se mueva este hilo a la Sección Tutoriales. Yo lo inicié en esta Sección por error.
3-Me gustaría un DataModule porque ilusta los beneficios de trabajar con prolijidad.
4-Tanto el uso del PageControl como el de los MIDIs son útiles a los fines didácticos. Nos va a dejar enseñanza a muchos;a mí seguro.
Un saludo

  • 0

#17 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 25 julio 2010 - 12:34

Habría que definir conque nos vamos a conectar a la db  si con zeos (que me tocaría descargarlos e instalarlos) o con Ado.

saludos
  • 0

#18 esocrates

esocrates

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 102 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 25 julio 2010 - 12:36

Habría que definir conque nos vamos a conectar a la db  si con zeos (que me tocaría descargarlos e instalarlos) o con Ado.

saludos

Yo preferiría ADO porque es lo que estoy estudiando.
Un saludo
  • 0

#19 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 julio 2010 - 12:38

Hola
El tema ya esta en tutoriales.
Saludos
  • 0

#20 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.962 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 julio 2010 - 01:12

A ver señores, seria bueno que ya que tienen la estructura de la base de datos, comenzar a documentarla, habrá que ponerle descripción a cada campo y el propósito de la tabla, ¿ no ?

[table]
[tr][td]CATEGORIAS[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]IdCategoria[/td][td]Autoincrement[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Categoria[/td][td]VarChar (20)[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[/table]



[table]
[tr][td]CREADORES[/td][/tr]
[tr][td]IdCreador[/td][td]Autoincrement[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Creador[/td][td]VarChar (50)[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[/table]



[table]
[tr][td]NOTAS[/td][/tr]
[tr][td]Id_Nota[/td][td]Autoincrement[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Id_Categoria[/td][td]Integer[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]NombreNota[/td][td]VarChar(50)[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Nota[/td][td]Blob[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Id_Creador[/td][td]Integer[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Observaciones[/td][td]Blob[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[/table]



[table]
[tr][td]TAGS[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Id_Nota[/td][td]Autoincrement[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Id_Tag[/td][td]Integer[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Tag[/td][td]VarChar (20)[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[/table]



[table]
[tr][td]TAREAS[/td][/tr]
[tr][td]Id_Tarea[/td][td]Autoincrement[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Id_Nota[/td][td]Integer[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[tr][td]Tarea[/td][td]VarChar (255)[/td][td]Descripcion[/td][/tr]
[/table]


Salud OS
  • 0