Sobre comidas mexicanas
#1
Escrito 14 septiembre 2010 - 07:55
¿Ya cenaron por esos lares?
Vengo de comer unos ricos tacos, y vaya que son ricos.
Vengo con unas dudas ¿El taco mexicano verdadero, es de alguna carne en particular? ¿O puede ser de cualquiera? Esto les pregunto porque en el restorant nos ofrecían taco de pollo, lomo (vaca) y chancho.
¿Cuáles son las salsas típicas? Porque las que ofrecían (y tenían) era guacamole (palta para nosotros), picante, mayonesa de apio (aunque creo que esta no es mexicana), y había otra más que no recuerdo su nombre... tenía trocitos de tomate, de ají, cebolla,... de todo un poco... (esa creo que si es de ustedes).
Picaba un poco, me ha quedado el gustito que es lo más importante, pero estoy seguro que no se le acerca al de ustedes. ¡Ya me estoy haciendo la idea de la delicia que debe ser hecho por un auténtico Mexicano!
Tengo que admitir que me comería otro tacote (vaya que era grande)... pero por goloso y aunque reviente
El objetivo de este hilo es sacarme esas duditas y de paso hacerlos entrar en hambre
Saludos mis compas , y no se me pongan triste por su bicentenario al repasar sus malos ratos de historia... ¡Viva México cabrones! ¡Manden tacos!
#2
Escrito 14 septiembre 2010 - 09:04
Saludos!
#3
Escrito 14 septiembre 2010 - 09:23
Jajaja... es que necesito saber bien para si debo recomendar el lugar a otros (supuestamente allí se preparan los mejores tacos y son los más exactos a los mexicanos). Lo recomendaría por otras comidas que ya he probado y les reconozco el gusto, pero era la primera vez que pruebo un taco (en realidad es la 2da, pero comparar este taco sublimemente riquísimo con el otro taco argentinizado invento de una madre de un amigo... ¡hay una buena diferencia!).Jajajaja... pobre Delphius, ese taco lo marcó de por vida
Saludos!
Es que amigo, yo soy un tanto pasional por la comida... ya sabes... el típico gordito.
Yo ya estoy convencido de que a mi me enganchan con la comida. Por algo se dice: panza llena corazón contento
Saludos,
#4
Escrito 14 septiembre 2010 - 09:53
Tacos de Suadero
Tacos al Pastor
Campechanos (Bistec y Longaniza)
Hay algunas variantes como las gringas:
No pararía de contar los diferentes tacos en México, pero con esto te das una leve idea
Y ni hablar de los tacos de carnitas, de cochinita pibil, de la barbacoa......
Salud OS
#5
Escrito 14 septiembre 2010 - 10:10
Parece que son capaces de hacer taco con cualquier cosa... ¡Ya me imagino hasta un taco de ravioles! (bueno... creo que exageré demasiado )
¿Y sobre las salsas?
Esta es la que a la que no le recuerdo el nombre:
http://3.bp.blogspot...sa mexicana.jpg
Nosotros tenemos algo parecido a eso, pero no con gustito picante.
Para ustedes, esto es lo que comí al mediodía: panqueques rellenos:
http://www.vegetoman...e-espinacas.jpg
Aunque la variante que hace mi madre es la de con salsa roja con pollo, y la blanca... es decir... al tuco.
Saludos,
PD: ya me entró el hambre de nuevo... ¡a por el postre!
PD2: ya estoy entendiendo porqué luego van al baño después de comer tacos
Saludos,
#6
Escrito 15 septiembre 2010 - 07:15
PD2: ya estoy entendiendo porqué luego van al baño después de comer tacos
#7
Escrito 15 septiembre 2010 - 07:27
Ha... vaya... ya voy captando la idea. Entonces no es que exista un taco único y típico representativo de México.
Parece que son capaces de hacer taco con cualquier cosa... ¡Ya me imagino hasta un taco de ravioles! (bueno... creo que exageré demasiado )
Anoche me quede pensando si hay un taco típico mexicano y creo que si hay........ EL TACO DE OJO
¿Y sobre las salsas?
Esta es la que a la que no le recuerdo el nombre:
http://3.bp.blogspot...sa mexicana.jpg
A la salsa mexicana se le dice así porque tiene 3 condimentos principales que tienen el color de la bandera, Verde (chile), Blanco (cebolla) y Rojo (jitomate) también se le conoce como Pico de Gallo
PD2: ya estoy entendiendo porqué luego van al baño después de comer tacos
A caray, ¿porque? amigo Marcelo.....
Salud OS
#8
Escrito 15 septiembre 2010 - 07:54
Voy a recomendar el lugar entonces. Que se come muy rico.
¿Necesito responder a tu última pregunta? Dejemoslo en que le puse quizá un tantito más de picante (aunque no pica demasiado... seguramente es una versión "turística" para aquellos que no están acostumbrados) y que podría haber llenado un sifón con gas.
Saludos,
#9
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:00
¿Necesito responder a tu última pregunta? Dejemoslo en que le puse quizá un tantito más de picante (aunque no pica demasiado... seguramente es una versión "turística" para aquellos que no están acostumbrados) y que podría haber llenado un sifón con gas.
Saludos,
jejeje, es que me parece curioso porque después de comer demasiado picante lo que menos quieres es entrar al baño y menos si consumiste chile de campana
Salud OS
#10
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:17
Ya... era la pinche operación de vesícula . ¡Que no me deja en paz... no termino de comer y ya anda hinchando los ****!.
Si bien estoy acostumbrado, es una molestia cuando salgo fuera de casa.
Saludos,
#11
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:23
¿Entonces eso no fue por el taco?
Ya... era la pinche operación de vesícula . ¡Que no me deja en paz... no termino de comer y ya anda hinchando los ****!.
Si bien estoy acostumbrado, es una molestia cuando salgo fuera de casa.
Saludos,
Bueno, pudo haber sido por el taco, el picante hace otro efecto
Salud OS
PD, Te preguntarás que efecto causa el picante, al comerlo es irritante al estomago, al ir al baño es irritante al trasero y el chile de "campana" es aquel que cuando te lo comes pica y cuando lo evacuas re-pica jejejeje
#12
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:43
Entonces menos mal que estaba suavecito
No estuve campaneando demasiado
Lástima que no hay otras comidas mexicanas en el restorant como para probar otros sabores. Me sorprende que los cocineros eran bastante jóvenes (alrrededor de 20 años), ¡tienen muy buena mano para la cocina!, me imaginaba a alguien más grande con años de experiencia. Eso seguro que es el logro de promover el turismo en Salta... se han disparado los cursos de cocineros, de traductores y otras carreras relacionadas indirectamente por el turismo.
Saludos,
#13
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:47
¿Entonces eso no fue por el taco?
Ya... era la pinche operación de vesícula . ¡Que no me deja en paz... no termino de comer y ya anda hinchando los ****!.
Si bien estoy acostumbrado, es una molestia cuando salgo fuera de casa.
Saludos,
En estas fechas la comida que se considera el platillo por excelencia Chile en Nogada
Salud OS
PD. A mi no me gusta
#14
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:54
...aunque me quedó una duda, pues en la foto el taco de Suadero es el mismo taco al Pastor.
Creo que de aquí saldrá la próxima receta, taco a la Delphiaccess
Saludos!
#15
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:57
Egostar es todo un "tacologo"
...aunque me quedó una duda, pues en la foto el taco de Suadero es el mismo taco al Pastor.
Creo que de aquí saldrá la próxima receta, taco a la Delphiaccess
Saludos!
Caramba, me han engañado, solo le dieron un giro de 90 grados
Ya está corregido, buen ojo amigo felipe
Salud OS
#16
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:57
En estas fechas la comida que se considera el platillo por excelencia Chile en Nogada
Salud OS
PD. A mi no me gusta
Se ve bien... ¿que tan peligroso/picante es?
Saludos!
#17
Escrito 15 septiembre 2010 - 08:58
Caramba, me han engañado, solo le dieron un giro de 90 grados
Ya está corregido, buen ojo amigo felipe
Salud OS
Y hambre
Saludos!
#18
Escrito 15 septiembre 2010 - 09:03
Se ve bien... ¿que tan peligroso/picante es?
Saludos!
Pues normalmente no son picantes, pero como en la ruleta rusa, puede que te toque uno que pique.
Salud OS
#19
Escrito 15 septiembre 2010 - 09:46
¡Hay hambre!
Yo me tuve que ir a hacer el fuego para un asadacho bien argento. Unos cuantos chorizos, un tanto de carne y unas costillitas... ummm rico... y no hay para ustedes jajaja...
Allí les va un poco para que deseen :
Lamentablemente ya no me queda postre... me lo liquidé anoche. :'(
Saludos a lo gaucho,
#20
Escrito 15 septiembre 2010 - 09:54
¡Manden fotos del evento! ¡Y de las mujeres!