Ir al contenido



Foto

Error al conectar con ADO y delphi


  • Por favor identifícate para responder
5 respuestas en este tema

#1 FGarcia

FGarcia

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 687 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 10 noviembre 2010 - 06:05

Hola!

Ya revise este hilo y no resuelve mi problema asi que lo pongo a manera de actualizacion  :p

NO tengo Office ni Access en mi PC. Necesito conectarme a una BD Access protegida con password (lo tengo) sin embargo cuando lo intento con ADOConnection me dice que no se puede establecer la conexion por causas de el usuario, o esta e modo protegido o que el grupo de trabajo.


---------------------------
Error de Vínculos a datos de Microsoft
---------------------------
Error en la prueba de conexión al inicializar al proveedor. No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario.
---------------------------
Aceptar 
---------------------------

Sin embargo probando en otro equipo con Access instalado, la bd me abre perfectamente.  :(

Supongo que el usuario al que se refiere es al del equipo, pues ya probe con todo lo que se me ocurre y no el mensaje sigue igual. Ya revise el diseño de la bd en la maquina que tiene access y no, no encuentro nada que sea el causante.

:s :@ ¿alguna sugerencia?


  • 0

#2 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 10 noviembre 2010 - 08:34

Hola. No tengo como comprobarlo. Pero pienso que puede ser que el motor no se instale por defecto con windows como se pensaria. Imagino debera haber una forma de instalarlo por separado
  • 0

#3 FGarcia

FGarcia

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 687 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 11 noviembre 2010 - 11:49

Al principio pense eso, pero no, en otras dos bd que trae esa aplicacion me conecto perfectamente, la unica diferencia es que aquellas no traen password. Tambien pense que al se formato Access97 tendrian problemas con el Jet 4.0 pero no, como comento en las otras dos bd si se hace la conexion.  :huh:
  • 0

#4 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.408 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 11 noviembre 2010 - 12:49

Es que los archivos Access protegidos llevan un archivo adicional que es el que contiene la información de usuario, ese que tiene el icono igual a access pero con un candadito.

;)
  • 0

#5 jorgeu

jorgeu

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 179 mensajes
  • LocationMaracaibo

Escrito 11 noviembre 2010 - 12:51

Es que los archivos Access protegidos llevan un archivo adicional que es el que contiene la información de usuario, ese que tiene el icono igual a access pero con un candadito.

;)


Yo pensaba que ese se creaba cuando te conectabas a la bd
  • 0

#6 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.408 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 11 noviembre 2010 - 01:02

Ah cierto cierto :$, una cosa para confirmar, leyendo el error bien, me doy cuenta lo siguiente, existe un grupo de trabajo creado para esa BD? o no lo tendrás abierto al momento de conectarte con delphi?, si es éste último debes cerrarlo primero.

Saludos.
  • 0