Ir al contenido



Foto

Hunde SubMarinos


  • Por favor identifícate para responder
20 respuestas en este tema

#1 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 13 enero 2009 - 10:45

Estoy creando el juego de hunde submarinos, es muy parecido al de la gallina.

Tengo ahorita un problema, los submarinos y las balas al llegar al final no se como liberarlos de memoria, ya que estan en hilos distintos y si le hago freeandnil a la variable destruye todas las que estan en ejecucion.

Basicamente son tres objetos, Formulario, SubMarinos, Balas.  el formulario incluye las imagenes y el movimiento del barco, el submarino es el objeto que se desplaza debajo del barco de izquierda a derecha y la bala es el objeto que cae desde el barco hasta el fondo.

Otra cosa que me gustaria arreglar seria que no se montaran los submarinos uno sobre el otro al momento de salir.

me queda pendiente:
    - que al chocar con la bala se explote
    - si la bala llega al fondo que haga el efecto de la explosion
    - cambiar las formas por imagenes
    - Controlar la velocidad de salida de los submarinos por nivel
    - que algunos submarinos disparen (aleatoriamente)

a ver chicos a quemar neuronas...

Archivos adjuntos

  • Archivo adjunto  227_.zip   210,98KB   27 descargas

  • 0

#2 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 13 enero 2009 - 11:46

No sera más facil hacerlo en Game Maker y lo que le haga falta al Game Maker hacerlo en dll con delphi
  • 0

#3 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 13 enero 2009 - 11:59

la idea es utilizar las herramientas de Delphi...
  • 0

#4 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 13 enero 2009 - 01:40

Bueno entonces puede ser con jedi sdl
  • 0

#5 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 13 enero 2009 - 01:44

josefco esta estudiando esas herramientas, yo sinceramente no las conozcos, de que va??
  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.677 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 13 enero 2009 - 01:47

josefco esta estudiando esas herramientas, yo sinceramente no las conozcos, de que va??


Hola

Remember when you wrote your games in Pascal? Well continue that fine tradition by using JEDI-SDL! Which works with Delphi, Kylix, Free Pascal, Gnu Pascal and TMT Pascal. Cross-platform game develpment has never been easier!


http://sourceforge.n...ojects/jedi-sdl

Salud OS
  • 0

#7 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 13 enero 2009 - 01:53

voy a estudiarlas el fin de semana a ver que se puede hacer :D
  • 0

#8 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 13 enero 2009 - 01:57

Esto te puede servir

http://delphiallimit...ch/label/juegos

  • 0

#9 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 13 enero 2009 - 02:02

esta muy bien ese ejemplo,ya tengo material de apoyo ;)  8-|
  • 0

#10 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 enero 2009 - 03:11

Hola
Esto es lo mejorcito para hacer juegos, me parece.
Saludos
  • 0

#11 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 13 enero 2009 - 07:15

Hola amigos, veo que estan retomando el asunto de los juegos. (y)

Eso me gusta.

Un Saludo.

#12 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 15 enero 2009 - 08:24

tengo una duda al respecto:

Tengo la variable SUB, esta variable es de tipo TSub que un registro simple, el asunto esta en que esta variable se convierte en un puntero que se utiliza dentro de un thread, cuando el objeto que ella representa si le hago un freeandnil el resto de los objetos que estan en memoria se les rompe el vinculo y quedan en el limbo.

mi pregunta seria, cual es la forma adecuada de destruir el objeto al que apunta la variable en un momento determinado, si no me explique me dicen a ver si me logro hacer entender.
  • 0

#13 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 15 enero 2009 - 12:16

No tendras que ir metiendo en una variable de tipo lista o un arreglo todos los submarinos y luego con la variable sub eliminas la que este apuntando para despues apuntar a otro de la lista
  • 0

#14 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.481 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 15 enero 2009 - 12:43

una lista de objetos dices tu?
  • 0

#15 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 15 enero 2009 - 01:52

Si
  • 0

#16 cannabis

cannabis

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 250 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 16 enero 2009 - 11:17

Hola
Esto es lo mejorcito para hacer juegos, me parece.
Saludos


Perdón por desvirgar desvirtuar el hilo.

Caral: ¿Cómo haces para ligar la frase a una dirección url? Gracias.


Salud.

  • 0

#17 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 16 enero 2009 - 11:20

Yo tambien tengo esa duda como se le hace?
  • 0

#18 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.677 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 16 enero 2009 - 11:21

Hola Cannabis

[ url = enlace]frase[ /url ]

Esto lo puedes hacer seleccionando la frase, das clic en el icono de insertar hipervinculo y despues agregar el [=enlace]

Salud OS
  • 0

#19 axesys

axesys

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 620 mensajes
  • LocationLos Mochis

Escrito 16 enero 2009 - 11:23

No era tan díficil ahora voy a cambiar todas las ligas que puse
  • 0

#20 cannabis

cannabis

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 250 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 16 enero 2009 - 11:26

Hola Cannabis

[ url = enlace]frase[ /url ]

Esto lo puedes hacer seleccionando la frase, das clic en el icono de insertar hipervinculo y despues agregar el [=enlace]

Salud OS


Eres mi héroe. Gracias


Salud.



  • 0