Ir al contenido


Foto

Mi nuevo Componente TEditDefault


  • Por favor identifícate para responder
13 respuestas en este tema

#1 Desart

Desart

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 715 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 06 febrero 2011 - 04:29

Aquí os dejo mi nuevo componente, os lo dejo para que lo valoréis, critiquéis etc.. :cool:

Aquí pongo la Cabecera Del mismo


//**************************************************************************************************************
//  EditDefault                                          06/02/2011
//
//
//  Este es un componente tEdit, con formatos predefinidos, control de teclas y texto por defecto, color del entrada
//  y salida del foco, etc
//
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
// idea Original de J.L.G.T. aunque como siempre he copiado código de otros compañeros, como es el caso del
//  xmail que es de una idea de Eduarcol, la función de la ip que es bajada de internet, más abajo pongo la página
//
// Como todos mis componentes, puedes usarlo gratuitamente sin restricciones de ningún tipo
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//
// Propiedades
//
//  FTypes:          TTypes;    //Tipos de datos en el Edit
//Los tipos son
//  ==========================================
//    xText            //Tipo Texto sin mascara
//    xNumber          //Tipo Integer sin mascara
//    xNumberFormat    //Tipo Integer mascara    ###,###,##0              0
//    Xmoney          //Tipo Real mascara    $ ###,###,##0.00        $ 0.00
//    xReal            //Tipo Real mascara      ###,###,##0.00          0.00
//    xDate            //Tipo Date mascara            dd/mm/yy      12/12/00
//    xTime            //Tipo Time mascara            hh:mm          12:20
//    xEmail          //Tipo Text sin mascara
//    xPhone          //Tipo Text mascara      (000) 000 000
//    xIp              //Tipo Text sin mascara
//    xPor            //Tipo Text mascara    ###,###,##0.00%        Porcentajes
//  ==========================================
//  FTextDefault:    String;    //Texto por defecto
//  FMask:            String;    //Mascara según el tipo
//  FTextWithMask:    String;    //Texto Enmascarado
//  FMyNumber:        Integer;    //Valor integer del Text si Types es xNumber
//  FMyReal:          Real;      //Valor Real del Text  si Types es xReal
//  FMyDate:          TDate;      //Valor Date del Text  si Types es xDate
//  FMyTime:          TTime;      //Valor Time del Text  si Types es xTime
//  FDefaultSystem:  Boolean;    //USa texto por defecto, Ejemplo xFecha= now
//  FColorOn:        Tcolor;    //Color al entrar en el  componente, al salir
//                                DEvuelve el color por el de la propiedad ColorOff
//  FColorOff:        Tcolor;    //Color al salir del componente
//  FKeysDefault:    Boolean;    //Usar teclas pre establecidas según Types por defecto
//                                Teclas  UP (Aumentar) an DOWN (disminuir)
//  FDifNumber:      Integer;    //PAra aumentos y disminución de xNumber,xNumberFormat, xDate (día), xTime (minutos)
//  FDifReal:        Real;      //Para aumentos y dismuinuciones de xReal,xPor  (en ambos los decimales)            -Limite maximo 100
//  FAutoRefillx:    Boolean;    //Al entrar si no tiene valor, da un valor por defecto por ejemplo en xdate,xtime sería now
//
//***************************************************************************************************************


En el zip se encuentra el componente y una breve descripción de las propiedades

Archivos adjuntos


  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.255 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 06 febrero 2011 - 07:13

Hola
Gracias amigo.
Como siempre, excelente aporte.
Saludos

  • 0

#3 Desart

Desart

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 715 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 07 febrero 2011 - 02:21

Gracias Carlos, hoy ya lo subo para DB nombre como no TDbEditDefault

Archivos adjuntos


  • 0

#4 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.255 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 07 febrero 2011 - 06:32

Hola
Amigo estas hecho una maquina.
Muy buenos..
Saludos
  • 0

#5 Desart

Desart

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 715 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 07 febrero 2011 - 01:50

Hola compañeros, 2 cosas, detectado un pequeño bug, que ya esta corregido en el EditDefault y en el DbEditDefault, subo  las modificaciones es 'editdefault y Dbeditdefault corregidos.zip's.

También he subo la demo del NewPanelDB y los componentes anteriormente mencionados. espero este clara la demo, el nombre de la misma es
'MiDemoCompos.zip' la ruta es C:midemocompos para usar la base de datos actual.

Cualquier duda no dudéis en preguntarme

Archivos adjuntos


  • 0

#6 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 07 febrero 2011 - 04:41

Hola, muy útil y sería bueno que subieras copia de estos a la zona de descargas.

Gracias.


Saludos!
  • 0

#7 JandoK

JandoK

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 838 mensajes
  • LocationMexico

Escrito 07 febrero 2011 - 09:13

Muy interesante aporte... yo creo que a muchos nos puede ser muy util...

Gracias...

Salu2!!!!!!!
  • 0

#8 Desart

Desart

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 715 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 08 febrero 2011 - 10:34

Me gustaría Comentar una cosa, acabo de recibir un email en cuanto al componente TDbEditDefault, acusándome de plagio sobre otro componente (no da el nombre), me gustaría contestarle, que si se diese el caso de similitudes, entre este y otro componente, aseguro que no tenia conocimientos de ello, creía que esta era una idea original, ya que no lo he visto en ninguno de los componentes que tengo y he probado, tampoco se, a que se refiere ya que hay trozos de código de otros compañeros y lo especifico en mi código. Yo nunca he pretendido apropiarme del código de nadie, al igual que otros compañeros aprovecho el foro para aprender y avanzar y aporto lo que puedo, que puede no ser mucho, pero es lo que puedo.

La verdad es que si alguien conoce un componente similar a este, ruego por favor me lo indique y retirare el componente, ahora estoy frustrado, ya que creia haber creado un componente de cierta utilidad, llevo tiempo ideandolo y reuniendo ideas para el mismo y la verdad un email con el siguiente texto decepciona.

Eres un plagiador, tu componente DbEditDefault es una burda copía


sin remite ni mas texto. la verdad no se pensar, si es verdad que es parecido a otro componente pido disculpas, aunque aseguro, que no lo he copiado.

  • 0

#9 FGarcia

FGarcia

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 687 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 08 febrero 2011 - 11:36

Lo baje pero aun no lo pruebo.
En cuanto al texto que recibiste yo no me preocuparia, alguien que acusa sin exponer razones no deberia ser tomado en cuenta.
Por lo mientras tu continua tu trabajo y tus aportes son bien recibidos por la comunidad.

  • 0

#10 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.142 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 08 febrero 2011 - 11:41

Hola amigo

Cuando uno acusa a otra persona de plagio de este tipo de creaciones, lo normal es que venga acompañada además del nombre del acusador (que ya con eso no le doy demasiada credibilidad al ser un correo anónimo), un enlace donde se compruebe que la obra se publicó en fechas anteriores y que es exactamente lo mismo, con las mismas funciones, con el mismo algoritmo, con las mismas palabras, etc etc etc.

De otra forma solo se está lanzando un "buscapies".

Salud OS


  • 0

#11 andres1569

andres1569

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 431 mensajes

Escrito 08 febrero 2011 - 01:46

Hola Desart,

Con el tiempo que lleva Delphi rulando por el mundo (unos 16 años), deben haberse programado cientos, quizás miles, de componentes derivados de un TEdit, cada uno buscando una finalidad diferente, pero seguro que se dan muchas coincidencias (estoy seguro de que hay más de 100 componentes derivados de TEdit queriendo servir para editar números). Es inevitable que haya coincidencias, y por supuesto que unos copien funcionalidades de otros, si yo veo algo que me gusta en un programa, lo lógico es que quiera incorporarlo al mío.

No sé a qué se puede referir el autor de ese email, si al nombre del componente, a su funcionalidad, o al código.

Lo del código ya lo has aclarado tú (si él tiene dudas que lo demuestre), lo de la funcionalidad me suena ridículo, con tanto programador en el mundo, puede haber muchos teniendo la misma idea; si él tiene un componente que hace lo mismo o parecido que lo exponga así podremos usar el que más nos agrade o convenza. En cuanto al nombre, TEditDefault es un nombre que se presta a duplicados, porque expresa una idea general bastante probable, quizás sería bueno que antepusieras a tus componentes un prefijo "marca de la casa" para que se distinguiera a la hora de buscarlo en la web, también para evitar posibles, aunque muy casuales, conflictos a la hora de instalarlo en Delphi.

Yo ahora he tenido ese mismo conflicto con un componente gráfico que le he prometido a Mikrosurfer, el componente traza ondas y al buscar en Google he visto que hay otro con un nombre parecido, TWavePlotter, así que he introducido una variación en el nombre para diferenciarlo y el mío se llamará TWavesPlotter, aunuq el que he visto es bastante básico y dudo que me acusen de plagiarles nada.

Saludos
  • 0

#12 Desart

Desart

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 715 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 09 febrero 2011 - 12:21

Al igual que me mandaron el mensaje al email  con el texto del plagio, supongo que la misma persona me ha mandado un email, pidiendo disculpas, que se había confundido con otro componente, por el nombre.

quiero exponer, que en primer lugar no tengo nada que disculpar, pero si que el que quiera que sea, haga el favor la próxima ves de verificar y decir las cosas en el foro, ya que no hay por que ocultarse. En segundo lugar, el componente en un  principio se llamaba EditPorDefecto, ya que para mi esta es una de sus principales características, pero por mantener un poco el estándar para todo el mundo, termino llamándose EditDefault.

Me gustaría saber de los que lo hayan probado, que les ha parecido y si han encontrado fallos, etc. Yo sólo lo he probado en mi delphi 2010, en principio debería de poder usarse en otras versiones anteriores.
  • 0

#13 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 09 febrero 2011 - 01:36

Me alegra amigo Desart que se haya aclarado el asunto, y me uno en tu rechazo para el que se esconde en el anonimato para lanzar juicios a priori sin fundamento alguno.

Saludos
  • 0

#14 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.142 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 febrero 2011 - 01:47

Hola

Igualmente me alegro de que haya sido un mal entendido.  No he probado tu componente, en cuanto lo haga te doy mis impresiones.

Salud OS
  • 0