Ir al contenido



Foto

Apagado Remoto de Dispositivos con IP


5 respuestas en este tema

#1 felipergueza

felipergueza

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 14 marzo 2011 - 09:27

Me veo en la necesidad de instalar un equipo IP POWER 9258T, la funcion de este dispositivo es apagar por medio de internet cualquier dispositivo que se halla configurado por medio de una IP.
Anexo un video para que se den una idea de lo que estoy hablando

Segun el video funciona con Modems, Rauters, Impresoras,etc.

Mi duda es si los switch o los hub trabajan en base a una IP propia?
Creen que este IP Power 9258 funcione con los dispositivos antes mencionados?
Como puedo obtener las IP de todo aquel dispositivo que  cuente con estas?
Espero sus comentarios.

  • 0

#2 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 15 marzo 2011 - 03:52

EStas confundido, este aparto TIENE una IP, pero puede apagar cualquier cosa, tenga o no IP (eso no importa en absoluto) que le conectes, es como un ladron de enchufes pero donde puedes apagar o encender cada uno de sus 4 enchufes por red (Internet o dentro de tu caso, etc).

Le puedes conectar la tostadora o un switch, eso da igual, cuando accedas al menu del aparato por pagina web, veras 4 enchufes que podras poner en off, y lo que tengas conectado a ese enchufe, se apagara.

La idea es que si conectas en ese enchufe la calefacción, por ejemplo, la podrias encender antes de salir hacia casa por internet, para que al llegar este todo calentito, nada mas, es un aparato sencillito para domotica.
  • 0

#3 felipergueza

felipergueza

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 15 marzo 2011 - 10:05

Hablando  solo  de cosas referentes a internet y a la red de la empresa  empecé  tratado de conectarlo a un switch  o un hub directamente y no me ha funcionado.
Considero que lo ideal es conectarlo al modem  y configurarlo sobre este  directamente,  aquí el detalle es que este moden lo tengo  de 1 a 2 km de distancia.

  • 0

#4 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 15 marzo 2011 - 11:37

Es normal lo que cuentas, y no te funcionará aunque lo conectes directamente al router de internet.

Si el aparato por ejemplo usa la IP 192.168.1.100 (local) y el puerto 80 para aceeder a su interface web, en ese caso, debes configurar el router de salida para que enrute el trafico entrante del puerto 80 a la IP 192.168.1.100 (o si ya lo tienes en uso, el puerto 81 al 80 de esa IP, en cuyo caso cuando accedas desde fuera añadirias al final :81) y desde fuera ya podrias acceder a tu aparato por la IP publica de la conexion a internet de esa empresa.

Si esa IP publica es fija, digamos la 80.60.0.233, solo irias a http://80.60.0.233 (si elegiste el purto 81, sería http://80.60.0.233:81), y si no es fija, deberas usar algo como dyndns para conseguirle un nombre publico tipo mioficina.dyndns.com o similar.

Esto no depende de si lo conectas a un switch o directamente al router de internet, solo depende de que configures el router como te comento (si ya has hecho muchas pruebas, puede que el switch este "confundido" acerca de adonde ha de enviar el trafico de la IP del aparato, en caso de dudas, resetea el switch por si acaso).
  • 0

#5 felipergueza

felipergueza

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 83 mensajes

Escrito 15 marzo 2011 - 11:10

Experiencia en cuanto a este dispositivo IP POWER 9852T.
En un inicio no pude conectarlo a un switch o  hub, posteriormente un amigo mio realizo  un movimiento con un teléfono inalambrico y ahora si este telefono se podia apagar o encender desde internet, claro esta que para eso el ip power 9258t debe de estar conectado a la red.

Con esto sali de mi error ya que pensaba que este aparato  funcionaba en base a un modem pero las cosas no son asi.
Posteriormente este dispositivo lo  conectamos al moden y a una antena que nos manda la señal de internet a una distancia de 1 a 2 km.

El resultado final es que podimos resetear  el moden  desde internet.

Con un poco mas de tiempo espero hacer un manual.
  • 0

#6 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.040 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 15 marzo 2011 - 11:30

Me alegra que hayas podido hacer funcionar tu equipo, gracias por la actualización.

Salud OS
  • 0



Responder en este tema