Ir al contenido


Foto

Hoy es día de asueto en México


  • Por favor identifícate para responder
24 respuestas en este tema

#21 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.295 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 03 febrero 2009 - 10:00

¡Caro!
Me consta que allí se prepara mejor la humita que aquí.
Yo he comido humitas muy ricas, no de mi familia; lamentablemente :s. Desde que mi abuela está mal de la columna y renga, que no como humitas de familia que estén a la altura del paladar de este cerdito.

No tengo muy fino el paladar, pero le siento el gusto cuando está preparado a las apuradas y es diferente al que preparaba mi abuela.

Como bien dices, ¡choclo bien tiernito!
A mi gusta más en chala que en olla.

Ya que invitas caro... ve preparando al menos 4 docenas ;). Dependiendo del tamaño de las humitas puedo llegar a comerme entre 6 a 8 en una sentada.

Ahora que recuerdo... tengo una receta a base de choclo. Voy a ver si la encuentro y me la preparo... recuerdo que me fue un laburo :@ enorme hacerla, pero el estómago terminó satisfecho :p :). Sólo espero que quede dinero para la comida porque las cuentas que debo pagar son altas :s, y ahora me entero que se viene el tercer aumento del año en el cable... ¡joder!

Ha... de ser posible no tan suavecitas ;)... que tenga pimentón del fuerte :p. Que la vesícula (o lo que queda de ella) se la aguante :|. ¡Y muuuuuucho queso :p :p :p! ¡Si es de cabra mejor!

Por cierto: he probado el picante de pollo en el barcito que está cerca de casa ¡riquísimo! ¿Puede ser que hay un plato que se llame "Pica a lo macho"? Me pareció ver el cartel en el barcito... ¿Que és?

Saludos,
  • 0

#22 Ayla

Ayla

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 98 mensajes

Escrito 04 febrero 2009 - 05:25


He aprendido lo que son humitas y tamales. Tienen buena pinta, habrá que probarlos cuando crucé el charco  ;)
  • 0

#23 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.448 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 04 febrero 2009 - 01:32


He aprendido lo que son humitas y tamales. Tienen buena pinta, habrá que probarlos cuando crucé el charco  ;)


Por supuesto, solo provisiona unas cuantas pastillas para el dolor de estomago :D, tal vez te caigan pesados :D.

A eso se le nombra por aca la Venganza de Moctezuma :p

Salud OS
  • 0

#24 Caro

Caro

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 29 mensajes
  • LocationBolivia

Escrito 05 febrero 2009 - 09:28

Ya que invitas caro... ve preparando al menos 4 docenas ;). Dependiendo del tamaño de las humitas puedo llegar a comerme entre 6 a 8 en una sentada.


Ok, aunque no creo que puedas comerte de 6 a 8 de golpe.

Ahora que recuerdo... tengo una receta a base de choclo. Voy a ver si la encuentro y me la preparo... recuerdo que me fue un laburo :@ enorme hacerla, pero el estómago terminó satisfecho :p :).


Si no la encuentras yo te la paso.

Ha... de ser posible no tan suavecitas ;)... que tenga pimentón del fuerte :p. Que la vesícula (o lo que queda de ella) se la aguante :|. ¡Y muuuuuucho queso :p :p :p! ¡Si es de cabra mejor!


Nosotros no le ponemos pimenton Marcelo, el queso de cabra nunca lo he probado, tampoco lo he visto por aquí, pero si tenemos queso de oveja.

Por cierto: he probado el picante de pollo en el barcito que está cerca de casa ¡riquísimo! ¿Puede ser que hay un plato que se llame "Pica a lo macho"? Me pareció ver el cartel en el barcito... ¿Que és?


El barcito debe ser de personitas de mi ciudad, porqie el picante de pollo y pique no pica amiguito "pique a lo macho" es también de mi ciudad, son riquísimos. El pique son papas fritas cortadas a lo largo, chorizos picados y carne picada en cuadraditos, todo eso frito, en el plato primero van las papas, despues la carne, encima el chorizo, tomates, cebollas y locotos picados a lo largo, eso de a lo largo tiene un nombre pero nose como se llama, es lo basico sobre eso algunos le aumentan mas carnes.

Saluditos

  • 0

#25 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.295 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 05 febrero 2009 - 10:16

Ok, aunque no creo que puedas comerte de 6 a 8 de golpe.

Eso es porque no me viste comer :s :(
Además, yo siempre me preparo para esas comidas: no desayuno :s :|

Si... el desayuno es la comida más importante. Pero yo ya estoy medio acostumbrado a no desayunar... aunque admito que hay días es que al no desayunar me siento débil +o(.

Si no la encuentras yo te la paso.

No se si la encuentres, es una receta que vi entre las tantas revistas dietéticas que tengo... me olvidé de mencionar ese "pequeño detalle" :p :D

Nosotros no le ponemos pimenton Marcelo, el queso de cabra nunca lo he probado, tampoco lo he visto por aquí, pero si tenemos queso de oveja.

¿No? ¿Que especias le agregan?
Pensé que el queso de cabra era difundido en Bolivia. Tal vez es propio de Salta.
¿Queso de oveja? Ese no lo conozco.
Estamos en empate. :D :)

El barcito debe ser de personitas de mi ciudad, porqie el picante de pollo y pique no pica amiguito "pique a lo macho" es también de mi ciudad, son riquísimos. El pique son papas fritas cortadas a lo largo, chorizos picados y carne picada en cuadraditos, todo eso frito, en el plato primero van las papas, despues la carne, encima el chorizo, tomates, cebollas y locotos picados a lo largo, eso de a lo largo tiene un nombre pero nose como se llama, es lo basico sobre eso algunos le aumentan mas carnes.

Saluditos

Tal vez, o son gente que aprendió la cocina de allí o tienen parientes.
Tendría que preguntarles.
Eso se lee apetitoso... tendré que probarlo, lamentablemente tendré que esperar a el día que lo tengan en el menú.

Recuerdo vagamente una comida que tenía albondigas, arroz, pollo, papas, verduras, de todo... (o eran diferentes platos mezclados, no te sabría decir... era muy chico en ese entonces... tenía 11... creo) en aquella vez que visité la frontera en Yacuiba, al ladito de Salvador Mazza. Estaba riquísimo, y no dejé nada.
Por la noche, me animé a probar un picante que quemó un poquito. Desde entonces me empezó a gustar los picantes y las comidas bien condimentadas.

¡Tus compas mes hicieron gordito! :D :pJejeje... bromita.

Saludos,
  • 0




IP.Board spam blocked by CleanTalk.