Ir al contenido


Foto

Proyecto de encuestas con RAUDUS


  • Por favor identifícate para responder
17 respuestas en este tema

#1 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 28 noviembre 2011 - 09:34

Buenas, egostar gracias por abrir un foro para RAUDUS, por ahora les comento que ya se encuentra disponible el Release 0.85 (http://www.raudus.com/download/), seria bueno apoyar al compañero IGOR en su titanica tarea, la cual actualmente estoy siguiendo, con un proyecto para encuestas que estoy desarrollando, lo bueno de la pagina de raudus es que tiene un opción de reporte de bugs, la cual es atendida e incluida en cada versión de release que es emitida, asi que nuestros reportes y observaciones no se quedan en el aire como cosa perdida.

Les adicionare unas cuantas imágenes de mi proyecto que les iré explicando, en cuanto a componentes y función de cada uno, el proyecto es en tres capas, servidor de datos (servidor datasnap Rest), transporte de datos (componentes dbexpress), cliente (aplicación raudus)

Archivos adjuntos


  • 0

#2 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.261 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 28 noviembre 2011 - 09:39

Hola genyus00

Me he tomado la libertad de separar tu mensaje para que puedas explicar tu sistema y no se pierda, es decir que tenga su hilo propio.

Gracias por compartir.

Salud OS
  • 0

#3 fredycc

fredycc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 874 mensajes
  • LocationOaxaca, México

Escrito 28 noviembre 2011 - 09:53

Que tal genyus00, me parece un estupendo proyecto el de raudus, ayer precisamente estuve checando la versión y por ahí me llamo mucho la incorporación con Lazarus ya desde windows con una nueva característica que esta implementado, no pude compilar en Lazarus pero con respecto a lo demás y tu proyecto, se ve de maravilla, felicitaciones.

Saludos
  • 0

#4 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 28 noviembre 2011 - 02:50

Me gusta la forma gráfica que posee, eso es lo primero que llama la atención en este tipo de aplicaciones.
Muy bien hecho (y)


Saludos!
  • 0

#5 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 28 noviembre 2011 - 03:32

Está muy bonita la interfaz de usuario. Felicitaciones. (y) (y)

Saludos
  • 0

#6 Marc

Marc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.484 mensajes
  • LocationMallorca

Escrito 28 noviembre 2011 - 04:35

Me uno a las felicitaciones, la aplicación se ve tremendamente atractiva.
  • 0

#7 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 12 diciembre 2011 - 04:29

Hola, gracias por sus comentarios. No me he podido poner a la tarea de desglosar la aplicación para que la conozcan, dado que actualmente estoy resolviendo un problema con Raudus precisamente para dar fin a este proyecto; el caso consistente en el manejo de hilos de ejecución. resulta que al parecer la ejecución en una aplicación Raudus se realiza mediante un único hilo, quedando así bloques de acciones en cola; En mi proyecto capturo la calificación de cada pregunta por medio de un dispositivo de calificación de 4 botones, dicho dispositivo es controlado por una segunda aplicación encargada de recibir las peticiones de calificación desde mi cliente creado con raudus, retornandole el valor del botón presionado, ahora, mientras el sistema de calificación realiza sus acciones de controlar el tiempo máximo para recibir una calificación, la aplicación raudus, al ejecutar todo en un solo hilo, deja pausada la ejecución de las ordenes dadas previamente al punto de pausa hasta obtener una respuesta de la aplicación que controla mi dispositivo de calificación, esto se traduce en un problema grave, dado que al no terminar el bloque de ejecución le deja libre al usuario poder presionar varias veces un botón de solicitar calificación, generando una cola de clics que al momento de continuar la ejecución desde el punto en que quedo pausada, no hacen mas que hacer que la aplicación se bloquee e incluso toque reiniciarla para poder desbloquearla.. como lo veo al ser un solo hilo de ejecución se genera una especie recursividad. Pero mientras el colega Igor libera su próxima versión, toca obtener una solución optima.  :grin:
  • 0

#8 IcebergDelphi

IcebergDelphi

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 176 mensajes
  • LocationVillaflores, Chiapas, Mexico

Escrito 21 diciembre 2011 - 08:55

Buenas, egostar gracias por abrir un foro para RAUDUS, por ahora les comento que ya se encuentra disponible el Release 0.85 (http://www.raudus.com/download/), seria bueno apoyar al compañero IGOR en su titanica tarea, la cual actualmente estoy siguiendo, con un proyecto para encuestas que estoy desarrollando, lo bueno de la pagina de raudus es que tiene un opción de reporte de bugs, la cual es atendida e incluida en cada versión de release que es emitida, asi que nuestros reportes y observaciones no se quedan en el aire como cosa perdida.

Les adicionare unas cuantas imágenes de mi proyecto que les iré explicando, en cuanto a componentes y función de cada uno, el proyecto es en tres capas, servidor de datos (servidor datasnap Rest), transporte de datos (componentes dbexpress), cliente (aplicación raudus)



Excelente me gusta el diseño de tu App, saludos.
  • 0

#9 Malparo

Malparo

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 10 mensajes

Escrito 02 enero 2012 - 02:25

Hola,

La verdad que su aplicacion esta muy buena, y te felicito....

Yo estoy retomando este tema de raudus, que habia dejado a un lado por falta de documentación, y veo que ahora ya hay algo mas y me gustaria si me podrian ayudar a implementar una maquina con apache u otra que me sirva de servidor.

He intentado seguir un tutorial que existe en este foro, y al modificar el archivo de configuracion de Apache no funciona, aun que la sintaxis esta correcta....

De ante mano muchas gracias....
  • 0

#10 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 03 enero 2012 - 03:28

Perdón, si que estaba explicado, lo acabo de copiar al nuevo Wiki: http://raudus.wikisp...ent - Apache2.2 tambien tienes una version para Apache con htpps:


Malparo, si instalas apache en windows y haces funcionar la aplicacion raudus, por favor, documenta en un txt los pasos que haces, con sus detallitos, etc. hasta hacerlo funcionar y pasamelo para el wiki.

Yo solo uso lo de un exe solitario y en windows, y la wiki del autor no llegaba a tocar ese tema del apache, asi que necesito algun coballa que me lo pruebe y me pase sus apuntes, tanto el apache como los que usen free pascal en linux, cualquier aportacion seria buena para completar el wiki en esos aspectos que yo no suelo probar.

  • 0

#11 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 18 enero 2012 - 02:07

Hola buenas, retomando el tema del proyecto de encuestas, les comento que la unica forma posible de resolver mi problema, fue implementando callback en mi servidor de datos, la solucion la desarrolle hasta cierto punto pero no la he podido terminar dado la necesidad de colocarlo a pruebas, asi que quedo pendiente con esta solucion.. Para el amigo "Malparo", le comento que el link publicado por nuestro amigo "Sergio" es el preciso para montar nuestra aplicacion en apache, claro que toca tener en cuenta y nota de ciertos datos al momento de la instalacion del apache, como son: ServerRoot, Listen, ServerAdmin, ServerName and DocumentRoot. en mi caso me quedo algo asi:

ThreadsPerChild 200
MaxRequestsPerChild 200000
ServerRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2"
Listen 80
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule WebCliente_module "C:\Program Files\Raudus\examples\01-windows\WebCliente\WebCliente.so"
LoadModule WebCliente_module "C:\Program Files\Raudus\examples\01-windows\10-PicturePublisher\PicturePublisherApache.so"
LoadModule DemoCarga_module "C:\Users\rjimenez\Dropbox\DigiEncuestas\Trunk\1.0.0.0\CodigoFuente\Raudus\DemoCargaSo.so"
# add your modules here

ServerAdmin rjimenez@cielingenieria.com
ServerName ingsoftware09.cielingenieria.com:80
DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs"
ErrorLog logs/error.log
LogLevel warn

<IfModule log_config_module>
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
    <IfModule logio_module>
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
    </IfModule>
    CustomLog logs/access.log common
</IfModule>

DefaultType application/octet-stream

SetOutputFilter DEFLATE
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
SetEnvIfNoCase Request_URI "\.(gif|jpe?g|png)$" no-gzip dont-vary
SetEnvIfNoCase Request_URI "\.(exe|t?gz|zip|bz2|rar|pdf)$" no-gzip dont-vary

DeflateCompressionLevel 9
DeflateMemLevel 9
DeflateWindowSize 15

KeepAlive On
KeepAliveTimeout 600
MaxKeepAliveRequests 300

EnableSendfile Off
EnableMMAP Off
Win32DisableAcceptEx

ServerTokens Prod


De resto con seguir la ayuda del link, puedes muy facilmente tener tu aplicacion montada en apache.

Dicho esto dejo a quien tenga la experiencia con aplicaciones raudus montadas en apache, la siguiente duda: (dado que estoy
haciendo pruebas para implementar mi aplicacion de encuestas en un servidor apache): solo he iniciado creando una interface que consulta y muestra unos datos en un raextdbgrid, esta aplicacion al iniciarla con IE 8.0.7600.xxx se ve bien solo que si le he definido una imagen de fondo de ventana, dicha imagen no se muestra; Si la acceso con firefox, crhome e IE 9.x, el componente raextwindow sale transparente y los botones del formulario fuera de su posicion, pero a cambio si se carga la imagen asignada de fondo al componente raextwindow, imagino es algo de configuracion en la aplicacion que me hace falta, por que al probar los ejemplos del link  http://www.raudus.com/samples/ , dichos ejemplo funcionan perfectamente en cualquier explorador de internet. Le agradezco a quien pueda darme luces en este caso.  (y)

Archivos adjuntos


  • 0

#12 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 24 enero 2012 - 07:33

http://www.raudus.co...0-8-6-released/ (Nueva versión Raudus disponible)..  y un comentario aparte, gracias por dejar descansar a "steve".  :)
  • 0

#13 fredycc

fredycc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 874 mensajes
  • LocationOaxaca, México

Escrito 24 enero 2012 - 08:26

Lo he probado con Lazarus y pinta muy bien, compila muy rápido, espero tenga más avances sobre Lazarus, me gusta lo que Raudus esta haciendo.

Saludos
  • 0

#14 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 24 enero 2012 - 09:03

Dicho esto dejo a quien tenga la experiencia con aplicaciones raudus montadas en apache, la siguiente duda: (dado que estoy haciendo pruebas para implementar mi aplicacion de encuestas en un servidor apache): solo he iniciado creando una interface que consulta y muestra unos datos en un raextdbgrid, esta aplicacion al iniciarla con IE 8.0.7600.xxx se ve bien solo que si le he definido una imagen de fondo de ventana, dicha imagen no se muestra; Si la acceso con firefox, crhome e IE 9.x, el componente raextwindow sale transparente y los botones del formulario fuera de su posicion, pero a cambio si se carga la imagen asignada de fondo al componente raextwindow, imagino es algo de configuracion en la aplicacion que me hace falta, por que al probar los ejemplos del link  http://www.raudus.com/samples/ , dichos ejemplo funcionan perfectamente en cualquier explorador de internet. Le agradezco a quien pueda darme luces en este caso.  (y)


Un par de preguntas:

1) Esa imagen de fondo, ¿como la "pegas" en la aplicacion?

Puede ser una URL a pelo en una propiedad, o usando un TRaWwwPublisher intermedio, o bien usando un fichero local con un TRaFilePublisher.

2) ¿De que tipo es la imagen?

iExplorer no maneja muy bien los PNG con transparencias, no se si ya lo habrán solventado, deje de usar iExplorer hace tiempo, pero podria ser algo de eso.
  • 0

#15 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 24 enero 2012 - 10:03

Hola Sergio, gracias por tu interés en el tema, bueno recién encontré el ¿por que? de mi problema con la carga de la imagen de fondo. Estoy utilizando un componente "trapicturepublisher", la cuestion era que tenia la propiedad "ContentType = image/bmp" y por código le estaba asignando la imagen de la siguiente forma :



delphi
  1. Pic_login.Picture.LoadFromFile('www/Titulos/Digiquiz Login.jpg');
  2. Pic_login.ContentChanged;



El error: estaba haciendo un load de una imagen .jpg cuando en el componente tenia definido que cargaría .bmp
La solución: hacer el ContentType = image/jpg y santo remedio.  (y)

Aunque sigo con el problema del estilo de la pagina para firefox, chrome e I.E 9.x (para este ultimo lo soluciono configurando para que trabaje en modo de compatibilidad para I.E 8.x pero no es lo lógico); Algún comentario :huh:

Archivos adjuntos


  • 0

#16 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 24 enero 2012 - 01:56

Hola buenas, acá les comparto un truco que permite ejecutar una aplicación Raudus tipo .exe y que al hacerlo no nos quede la ventana de D.O.S abierta, (útil para evitar a un usuario que muchas veces es necio y ocurrente se le de por cerrar dicha ventana, que no es mas ni menos que nuestro servidor de paginas para la aplicación).



delphi
  1. program DemoCarga;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.   midaslib,
  7.   windows,
  8.   RaApplication,
  9.   RaApplicationExe,
  10.   RaConfig,
  11.   UDataModulo in 'UDataModulo.pas' {CDataModulo: TDataModule},
  12.   ufrmLogin in 'ufrmLogin.pas' {RaFrmLogin: TRaForm},
  13.   UFunciones in 'UFunciones.pas',
  14.   UFrmIndex in 'ufrmIndex.pas' {RaFrmIndex: TRaForm};
  15.  
  16. {$R *.res}
  17. var wnd: HWND;
  18.  
  19. begin
  20.   Application.Initialize;
  21.   //WriteLn('[url=http://localhost:88/']http://localhost:88/'[/url]);
  22.   application.Title:='DigiQuiz Ver. 1.0.0.0';
  23.   Application.LoadingMessage:='Cargando aplicación DigiQuiz ....';
  24.   Application.Config.Port := 88;
  25.   Application.Config.WwwDiskDirectory := '.\www';
  26.  
  27.   Application.Config.CachePolicy := RaConfig.cpCacheLibSubdirectories;
  28.   Application.Config.BodyBackgroundColor := $a56e3a;
  29.   Application.Config.BodySelectable:=false;
  30.   Application.ExtThemeURL := ''; // azul por defecto
  31.  
  32.   wnd := FindWindow('ConsoleWindowClass', NIL); //localizar handle de la ventana
  33.   if wnd > 0 then //si la encontró
  34.     ShowWindow(Wnd, SW_HIDE); //iniciela oculta
  35.   //****************************************************//
  36.  
  37.   Application.CreateForm(TCDataModulo, CDataModulo);
  38.   Application.CreateForm(TRaFrmLogin, RaFrmLogin);
  39.   Application.CreateForm(TRaFrmIndex, RaFrmIndex);
  40.   Application.Run;
  41. end.



La implementación de esta solución se realiza en el source del proyecto.  (y)
  • 0

#17 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 27 enero 2012 - 01:50

http://www.raudus.co...8.7-windows.exe (Nueva versión Raudus disponible).. Con esta versión me he dado cuenta que mi aplicación de encuestas corre mas liviana, eso como algo inicial, lo único que me causa un poco de preocupación es que Igor esta avanzando en crear mas controles VCL y esta dejando un poco de lado los componentes "ext", que a pesar del esfuerzo y lo "estable" todavía tienen detalles por mejorar. Bueno esperemos a ver que resulta y que mas trae esta nueva version, recien salida del horno..  :cool:
  • 0

#18 genyus00

genyus00

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 51 mensajes

Escrito 13 febrero 2016 - 01:22

Hola a todos, por acá regresando después de un buen tiempo, me había quedado sin acceso al sitio; Respecto a este tema espero haberles aportado un poco respecto a Raudus, debido a cuestiones del trabajo no puede continuar con este tema; Pero después de estos años me he metido mas en el mundo Intraweb y me he dado cuenta que Raudus es una buena iniciativa, pero Intraweb no se queda atrás, y la misma apariencia que nos da Raudus podemos obtenerla con Intraweb por medio del uso de Templates y CSS y la verdad nada que envidiarle a Raudus.  :cool:


  • 1