Ir al contenido



Foto

Ver impresoras (local y red) ubuntu


  • Por favor identifícate para responder
11 respuestas en este tema

#1 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 diciembre 2011 - 03:13

Hola
Como dice el titulo:
Como puedo ver las impresoras tanto local como en red desde ubuntu y por supuesto imprimir ?.
Nota: La impresora de red esta en windows.
Por supuesto tambien me gustaria poder ver la red completa, como se hace en windows.
Espero me podáis ayudar.
Saludos
  • 0

#2 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 04:02

One moment mientras te preparo un paso a paso

1. te vas al menu en buscar colocas print le das clic
2. clic en add debe salirte una grafica similar dependiendo que version de linux gnu tengas instalada

3. te vas a networking y escoges find / si no te sale la respuesta colocas el ip de la impresora find nuevamente

4. Escojes la impresora y listo de todas forma te subi las capturas de pantallas.

Archivos adjuntos


  • 0

#3 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 diciembre 2011 - 04:08

Hola
Amigo la impresora local ya la pude instalar e imprimir, tenia un problema con cups.
No he podido ver la red de windows ni conectarme a la impresora de red todavia.
Saludos
  • 0

#4 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 04:25

Hola
Amigo la impresora local ya la pude instalar e imprimir, tenia un problema con cups.
No he podido ver la red de windows ni conectarme a la impresora de red todavia.
Saludos


alli tienes otra solucion jejejeje

Archivos adjuntos


  • 0

#5 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 04:26

Hola
Amigo la impresora local ya la pude instalar e imprimir, tenia un problema con cups.
No he podido ver la red de windows ni conectarme a la impresora de red todavia.
Saludos


Te prepáraba una serie de respuestas jejejejeje bueno me alegro que tu mismo allas conseguido la solucion pero si alguien la necesitare quedara colocada con todo y capturas jejejejeje .
  • 0

#6 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 04:28

Nos vemo mas tarde jejejeje voy para la U esta semana me toca duro  estoy en examenes  (y) (y) (y).
  • 0

#7 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 04:31

Debes configurar el grupo de trabajo desde el window si la tienes en red.
  • 0

#8 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 diciembre 2011 - 05:41

Hola
En la red de windows ya tengo un grupo de trabajo configurado.
De todos modos esto lo podre ver hasta el lunes.
Gracias amigo.
Saludos
  • 0

#9 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 06:56

Hola
En la red de windows ya tengo un grupo de trabajo configurado.
De todos modos esto lo podre ver hasta el lunes.
Gracias amigo.
Saludos


Ahora si Caral a ver que pasa cuentame bien me dices que ya era problemas con el cups que ya estaba ahora que windows no te ve la impresora es eso?  ya instalastes los drivers de tu impresora en windows?  Si no instalalos jejejejeje. 

Sigo con el cuestionamiento es de red inalambrica o que ?

(por que la otra ves un usuario me puso a cranear y era que no tenia una version apropiada para su pc a las finales) jejejeje si me puedes dar mas detalles jejejeje.

Respuesta:

mmm, lo que yo te recomiendo es que instales la impresora en windows y la compartas
  • 0

#10 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 07:07

:grin: Mira este tuto Caral pienso que es lo que necesitas

http://trauko.wordpr...-redes-windows/


  • 0

#11 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 09 diciembre 2011 - 07:23

Hola
Gracias amigo, ya tengo instalado samba, pero no habia visto que se tenia que configurar, lo revisare bien y te comento.
Saludos
  • 0

#12 javsolis3

javsolis3

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.380 mensajes
  • LocationPanama

Escrito 09 diciembre 2011 - 07:30

Hola
Gracias amigo, ya tengo instalado samba, pero no habia visto que se tenia que configurar, lo revisare bien y te comento.
Saludos


ya yo la configure en la oficina para aprovechar tu tarea que me has puesto y me funciono !!! ya configure el samba jejejeje.

Espero que a ti tambien.
  • 0